Кролик тушеный в квасе с черемшой и сельдерем
Ингредиенты
- корень сельдерея — 200 г
- лук репка
- чили — 3 гр
- черемша — 50 гр
- мука — 20 гр
- квас — 350 гр
- кролик — 1200 с костями, без костей - 850
- сливочное масло — 30 гр
- соль
- перец —
Пошаговый рецепт приготовления
Я участвую в тест-драйве мультиварки Bosch AutoCook и готовлю блюдо с ингредиентом «Кролик» в режиме «Тушение».
1. Лук и сельдерей нарежьте кубиками 1/1 см, чили - колечками, мясо снимите с костей и нарежьте кусочками 3/3 см примерно!
2. Мясо посолите поперчите и обваляйте в муке.
3. Разогрейте мультиварку в режиме «Жарка», растопите сливочное масло и обжарьте лук сельдерей и чили 5 мин помешивая, добавьте мясо и обжаривайте еще 5 мин.
4. Добавить 2 щепотки молотого кориандра, черемшу, залейте квасом так, чтобы квас только-только покрывал кролика, сверху выложите кости - они дадут дополнительный навар. Слегка посолите и переведите мультиварку в режим «Тушение» на 50 мин.
5. Выложите кролика в тарелку, украсьте чили перцем и любой зеленью на ваш вкус
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Готовить в мультиварке Bosch AutoCook очень просто и удобно – понравится как профессионалу кулинарии, так и обычным хозяйкам. Мясо получилось очень нежным и вкусным, сочным. Я доволен!
Очень интересный рецепт, обязательно возьму на заметку! Спасибо!
Отличный рецепт, а я кролика в вине тушила, теперь хочется попробовать и в квасе приготовить!
Очень аппетитно и вкусно!