Любимый торт моего мужа

Ингредиенты

  • тесто:
  • яйцо
  • тростниковый сахар (мелкий) мистраль — 0,5 ст
  • сгущенное молоко (гост) — 0,25 банки
  • гашеная сода — 0,5 ч.л.
  • сметана — 0,5 ст
  • мука — 0,75 ст.муки
  • какао-порошок — 1,5 ст.л.
  • .......
  • крем:
  • сметана (жирность от 25%) — 250 гр.
  • сахар тростниковый (мелкий) мистраль — 0,5 ст
  • ванилин — 0,5 ч.л.
  • .......
  • глазурь:
  • сметана (или молока) — 2 ст.л
  • сливочное масло —1 ч.л.
  • какао-порошок — 2 ч.л.
  • сахар тростниковый (мелкий) мистраль — 1 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Этот торт большинству известен как "Панчо". Но в моем детстве мы называли его "Графские развалины".

Мы с одноклассницами часто пекли этот торт в начале 90х годов.

Без него не обходилось ни одно чаепитие, ни одно празднование дня рождения в школе.

И сейчас этот торт в фаворитах у моего супруга. В этот раз я сделала 2 небольших тортика.

1. Растереть яйцо с сахаром. Добавить сгущенку, сметану, размешать. Всыпать муку и соду (погасить уксусом или лимонной кислотой - несколько капель).

2. Разделить тесто на две части, в одну добавить какао.

3. Испечь два коржа при температуре 180 градусов, остудить.

4. Сервировочным кольцом вырезать из них 2 основы. Остатки коржей поломать на кусочки.

5. Для крема смешать сахар и четвертую часть сметаны до полного растворения сахара. Осторожно вмешать остальную часть сметаны и ванилин. Главное - сметану не взбивать, чтобы крем не стал жидким.

6. Основы торта слегка смазать сгущенкой. Кусочки коржей обмакнуть в крем, выложить на основы горкой.

7. Для глазури всё смешать, растворить на небольшом огне до "бульков".

8. Остывшей глазурью полить торты и убрать в холодильник на пару часов.

Пошаговые фото рецепта

Любимый торт моего мужа: фото шаг 1Любимый торт моего мужа: фото шаг 2Любимый торт моего мужа: фото шаг 3Любимый торт моего мужа: фото шаг 4Любимый торт моего мужа: фото шаг 5Любимый торт моего мужа: фото шаг 6

Дополнительная информация

Этот торт большинству известен как "Панчо". Но в моем детстве мы называли его "Графские развалины".
Мы с одноклассницами часто пекли  этот торт в начале 90х годов.
Без него не обходилось ни одно чаепитие, ни одно празднование дня рождения в школе.
И сейчас этот торт в фаворитах у моего супруга. В этот раз я сделала 2 небольших тортика.


 

 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

allenka(alarm clock)
08.12.2015 16:22
Ответить

Да,Панчо мы раньше часто делали,и чего это вдруг перестали?Машуль,спасибо за напоминание и такой замечательный торт !

leontina
08.12.2015 17:05
Ответить

Аллочка, спасибо!

byrenka
08.12.2015 16:57
Ответить

Очень вкусный "Панчо", но "Графские развалины" другой торт, мне кажется!!!sad

ogiway
08.12.2015 17:15
Ответить

laughО- порционный тортик! Размерчик как раз на укус моему маленькому!blush Он баааальшой любитель подобных тортиков. Вкусно и красиво, Машенька!!!!!!

leontina
08.12.2015 17:39
Ответить

Спасибо, Оксана, очень приятно) да, каждому по тортику  - это здорово)

krisenok
08.12.2015 17:38
Ответить

Очень аппетитно! Муж плохой рецепт не выберет!!!

leontina
08.12.2015 17:41
Ответить

Спасибо, Наташа!)

antea
08.12.2015 18:41
Ответить

Очень вкусный тортик!

манюша
08.12.2015 19:43
Ответить

О, у нас  тоже любят этот тортик! Вкусно!

chemicolya
08.12.2015 20:37
Ответить

Мы тоже такой торт любим))))

leontina
08.12.2015 21:18
Ответить

Всем спасибо за внимание к моему рецепту!

krolya
08.12.2015 22:26
Ответить

даааа,он ооочень вкусён

кыш
11.12.2015 00:57
Ответить

Очень вкусный торт! Мы тоже любим "Панчо".sad

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5010635294096261.015
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели