Невыносимо вкусные бутерброды или "наш ответ фуагре"

Фото к рецепту: Невыносимо вкусные бутерброды или  наш ответ фуагре

Ингредиенты

  • печень говяжья — 500 гр.
  • сметана — 2 ст.л.
  • кетчуп слобода — 1,5 ст.л.
  • мед — 1 ч.л.
  • мука пшеничная — 5 ст.л.
  • перец белый — 1 ч.л.
  • соль —
  • сыр с голубой плесенью — 30 гр.
  • пармезан тертый — 1 ст.л.
  • петрушка — 1 горсть
  • масло топленое сливочное — 1 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Бутерброды, и правда, получились нешуточно вкусными, печень нежнейшая, самое важное - не пересушить ее!!! И да, такую печень не хочется есть с гарниром в виде картофельного пюре или тарелки риса... у нее очень пикантный, нежный сладковато-соленоватый вкус, неповторимый аромат... хочется употребить ее как-то деликатно, на криспе или небольшом бутербродике, посыпав свежей петрушкой... в общем, приготовьте, и вы меня точно поймете ;) рекомендуется дополнить бокалом красного сухого вина...

Пошаговые фото рецепта

1. Печень вымыть, зачистить от пленок и прожилок, нарезать пластинами.

2. Добавить соль и перец. Перемешать.

3. Добавить муку, перемешать.

4. Обжарить на разогретом топленом сливочном масле буквально по 30 секунд - нужно лишь "запечатать" печень.

5. С обеих сторон.

6. Сметану смешиваем с кетчупом и медом.

7. Печень выкладываем в форму для запекания.

8. Поливаем сметанно-томатно-медовым соусом.

9. Крошим сыр с плесенью.

10.Накрываем фольгой и ставим в разогретую до 200С духовку ровно на 10 минут.

11. Тем временем подсушим хлеб на сковороде-гриль.

12.С обеих сторон.

13. Печень готова.

14. Нарезаем красивыми кусочками, подаем на теплом подсушенном хлебе, посыпав свежей петрушкой и пармезаном.

15. Все готово для дружеской вечеринки, наливайте в бокалы вино!

Дополнительная информация

Дружеская вечеринка у меня получилась на двоих с лучшим другом - моим супругом... оно и к лучшему, ему больше досталось blush

А когда бутербродики "внезапно" закончились, мы продолжили "вечеринку" вот таким образом...


5.04.5768320995793771.032
nestea

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 20 мин.

Количество порций: 8

Сложность: Простой

Участвует в конкурсе: ТОМАТНАЯ ПЕРЕЗАГРУЗКА!


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
32  человек оценили
Сохранить рецепт
56 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
ogiway
08.12.2015 11:35

laugh Печенка клевая, это факт!!!!!!

nestea
08.12.2015 11:37

Гран мерси!)

ulula
08.12.2015 12:08

nestea
08.12.2015 12:19

sad

allenka(alarm clock)

Ну то ж по-барски!!!!А что,мы не баре что ль?blushНастя,очень вкусно!!!

nestea
08.12.2015 16:37

Аллочка, спасибо! Приятно оченьsurprise

byrenka
08.12.2015 16:55

Очень достойный ответ - фуагра и рядом не лежала!!!

nestea
08.12.2015 17:01

Спасибо, Татьяна!)

leontina
08.12.2015 17:11

Интересный рецепт, представляю как вкусно!

nestea
08.12.2015 17:48

Спасибо, Маша!

неля0503

Достойны ответ Чемберлену )))))

Настюш,-

nestea
08.12.2015 18:05

Гы))))) спасибо!

Ольга Эрбис

Захлебнусь слюной, я так люблю печень и так редко ее ем, потому что не любит муж)) очень аппетитно!

nestea
08.12.2015 18:06

Спасибо, Ольга!) Дык для себя, любимой! Себе ж больше достанется ;)

antea
08.12.2015 18:45

Очень вкусно приготовлена печень, спасибо за рецепт!

nestea
08.12.2015 20:30

Спасибо, мне очень приятно!

Елена М

Насть, как аппетитно.., класс!

nestea
08.12.2015 20:30

Лен, спасибо!!!

манюша

Достойный ответ фуагре!

nestea
08.12.2015 20:31

Надеюсьsurprise спасибо!)

krolya
08.12.2015 22:28

очень классный рецептик,  чем сыр с плесенью заменить, не люблю я еёsurprise

nestea
09.12.2015 11:39

Зой, ну просто острым пикантным сыром тогда ;) Спасибо!

krolya
09.12.2015 23:20

irina_mai

Взяла в копилку.Ну,очень соблазнительно выглядит!Вот закончатся разгрузочные дни у моего благоверного и тогда уж можно по новой холестерин накапливать!blush

nestea
09.12.2015 11:40

Ирина, спасибо, очень приятно!) Ну холестерин компенсируем гемоглобином ;)

кыш
09.12.2015 15:48

Чудо, как хороши!

nestea
09.12.2015 16:03

Спасибо, Лена!

nestea
09.12.2015 16:03

Спасибо, Лена!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты