Невыносимо вкусные бутерброды или "наш ответ фуагре"

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Бутерброды, и правда, получились нешуточно вкусными, печень нежнейшая, самое важное - не пересушить ее!!! И да, такую печень не хочется есть с гарниром в виде картофельного пюре или тарелки риса... у нее очень пикантный, нежный сладковато-соленоватый вкус, неповторимый аромат... хочется употребить ее как-то деликатно, на криспе или небольшом бутербродике, посыпав свежей петрушкой... в общем, приготовьте, и вы меня точно поймете ;) рекомендуется дополнить бокалом красного сухого вина...

Пошаговые фото рецепта

Невыносимо вкусные бутерброды или "наш ответ фуагре": шаг 1
1. Печень вымыть, зачистить от пленок и прожилок, нарезать пластинами.
Невыносимо вкусные бутерброды или "наш ответ фуагре": шаг 2
2. Добавить соль и перец. Перемешать.
Невыносимо вкусные бутерброды или "наш ответ фуагре": шаг 3
3. Добавить муку, перемешать.
Невыносимо вкусные бутерброды или "наш ответ фуагре": шаг 4
4. Обжарить на разогретом топленом сливочном масле буквально по 30 секунд - нужно лишь "запечатать" печень.
Невыносимо вкусные бутерброды или "наш ответ фуагре": шаг 5
5. С обеих сторон.
Невыносимо вкусные бутерброды или "наш ответ фуагре": шаг 6
6. Сметану смешиваем с кетчупом и медом.
Невыносимо вкусные бутерброды или "наш ответ фуагре": шаг 7
7. Печень выкладываем в форму для запекания.
Невыносимо вкусные бутерброды или "наш ответ фуагре": шаг 8
8. Поливаем сметанно-томатно-медовым соусом.
Невыносимо вкусные бутерброды или "наш ответ фуагре": шаг 9
9. Крошим сыр с плесенью.
Невыносимо вкусные бутерброды или "наш ответ фуагре": шаг 10
10.Накрываем фольгой и ставим в разогретую до 200С духовку ровно на 10 минут.
Невыносимо вкусные бутерброды или "наш ответ фуагре": шаг 11
11. Тем временем подсушим хлеб на сковороде-гриль.
Невыносимо вкусные бутерброды или "наш ответ фуагре": шаг 12
12.С обеих сторон.
Невыносимо вкусные бутерброды или "наш ответ фуагре": шаг 13
13. Печень готова.
Невыносимо вкусные бутерброды или "наш ответ фуагре": шаг 14
14. Нарезаем красивыми кусочками, подаем на теплом подсушенном хлебе, посыпав свежей петрушкой и пармезаном.
Невыносимо вкусные бутерброды или "наш ответ фуагре": шаг 15
15. Все готово для дружеской вечеринки, наливайте в бокалы вино!

Дополнительная информация

Дружеская вечеринка у меня получилась на двоих с лучшим другом - моим супругом... оно и к лучшему, ему больше досталось blush

А когда бутербродики "внезапно" закончились, мы продолжили "вечеринку" вот таким образом...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ogiway
08.12.2015 11:35
Ответить

laugh Печенка клевая, это факт!!!!!!

nestea
08.12.2015 11:37
Ответить

Гран мерси!)

ulula
08.12.2015 12:08
Ответить

nestea
08.12.2015 12:19
Ответить

sad

allenka(alarm clock)
08.12.2015 16:25
Ответить

Ну то ж по-барски!!!!А что,мы не баре что ль?blushНастя,очень вкусно!!!

nestea
08.12.2015 16:37
Ответить

Аллочка, спасибо! Приятно оченьsurprise

byrenka
08.12.2015 16:55
Ответить

Очень достойный ответ - фуагра и рядом не лежала!!!

nestea
08.12.2015 17:01
Ответить

Спасибо, Татьяна!)

leontina
08.12.2015 17:11
Ответить

Интересный рецепт, представляю как вкусно!

nestea
08.12.2015 17:48
Ответить

Спасибо, Маша!

неля0503
08.12.2015 18:01
Ответить

Достойны ответ Чемберлену )))))

Настюш,-

nestea
08.12.2015 18:05
Ответить

Гы))))) спасибо!

Ольга Эрбис
08.12.2015 18:04
Ответить

Захлебнусь слюной, я так люблю печень и так редко ее ем, потому что не любит муж)) очень аппетитно!

nestea
08.12.2015 18:06
Ответить

Спасибо, Ольга!) Дык для себя, любимой! Себе ж больше достанется ;)

antea
08.12.2015 18:45
Ответить

Очень вкусно приготовлена печень, спасибо за рецепт!

nestea
08.12.2015 20:30
Ответить

Спасибо, мне очень приятно!

Елена М
08.12.2015 18:53
Ответить

Насть, как аппетитно.., класс!

nestea
08.12.2015 20:30
Ответить

Лен, спасибо!!!

манюша
08.12.2015 19:45
Ответить

Достойный ответ фуагре!

nestea
08.12.2015 20:31
Ответить

Надеюсьsurprise спасибо!)

krolya
08.12.2015 22:28
Ответить

очень классный рецептик,  чем сыр с плесенью заменить, не люблю я еёsurprise

nestea
09.12.2015 11:39
Ответить

Зой, ну просто острым пикантным сыром тогда ;) Спасибо!

krolya
09.12.2015 23:20
Ответить

irina_mai
09.12.2015 01:18
Ответить

Взяла в копилку.Ну,очень соблазнительно выглядит!Вот закончатся разгрузочные дни у моего благоверного и тогда уж можно по новой холестерин накапливать!blush

nestea
09.12.2015 11:40
Ответить

Ирина, спасибо, очень приятно!) Ну холестерин компенсируем гемоглобином ;)

кыш
09.12.2015 15:48
Ответить

Чудо, как хороши!

nestea
09.12.2015 16:03
Ответить

Спасибо, Лена!

nestea
09.12.2015 16:03
Ответить

Спасибо, Лена!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5243928177994341.032
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru