Борщ из квашенной капусты с чесночными свинками

Ингредиенты

  • для борща:
  • вода — 1.5 литра
  • растительное масло — 50 гр.
  • свекла — 1 шт
  • морковь — 1 шт
  • луковица — 1 шт
  • картофель — 2 клубня
  • квашенная капуста — 150 гр.
  • мякоть томатов — 100 гр.
  • сахар — 1 ч.л.
  • телятина — 250 гр.
  • чернослив — 3 шт.
  • чеснок — 3 зубчика
  • соль, черный перец, сок лимона
  • ............
  • для чесночных свинок:
  • готовое дрожжевое тесто (http://koolinar.ru/recipe/view/70959, понадобится половина порции)
  • яйцо для смазки
  • пару маслин для глаз
  • .............
  • для чесночного соуса:
  • чеснок — 2 зубчика
  • растительное масло — 1 ст. л
  • вода — 1 ст. л
  • соль —

Пошаговый рецепт приготовления

1. Готовое к кулинарной обработке мясо нарежьте небольшими кусочками. Залейте водой, доведите до кипения, слейте воду. Если необходимо, промойте кастрюлю. Мясо верните в кастрюлю, вновь залейте водой, доведите до кипения и отварите до готовности мяса на небольшом огне.

2. Очищенные свеклу, морковь натрите на крупной терке, лук нарежьте кубиком. Свеклу сбрызните лимонным соком, чтобы сохранить яркость и свежесть вкуса. Лук, свеклу, морковь выложить на сковороду и тушить на растительном масле 5 минут.

3. Добавьте квашенную капусту и тушите еще 15 минут, периодически помешивая. Добавьте томаты, сахар и тушить еще 5 мин. Добавьте измельченный чеснок порезанный чернослив и тушите еще 5 минут.

4. Очищенный картофель нарежьте брусочками.

5. В мясной бульон долить если необходимо воды, выложите картофель и варите 10 минут. Добавьте тушеные овощи, если нужно, приправьте солью и перцем, доведите до кипения и выключайте. Оставьте настояться под крышкой минимум 10 минут

6. Из готового дрожжевого теста (я использовала рецепт теста на постные пирожки http://koolinar.ru/recipe/view/70959, понадобится половина порции) скатайте маленькие шарики, оставьте на 10-15 минут для расстойки.

7. Прижмите каждый шарик ладонью. Из двух маленьких шариков сформируйте ушки, слегка заострив кусочки теста кверху, и пятачок. Из маслин вырежьте глаза. Накройте сухой, чистой танью и оставьте на расстойку на 10 минут.

8. Перед выпечкой, сделайте по два прокола зубочисткой на пятачке, смажьте яйцом при помощи кулинарной кисти. Выпекайте при 180 градусх примерно 30 минут.

9. Готовые булочки извлечь из формы и дать «отдохнуть» под чистым полотенцем.

10. Для чесночного соуса чеснок пропустите через пресс. Добавьте воду и масло, заправьте солью. Тщательно перемешайте.

11. Еще теплые булочки смажьте чесночным соусом и подайте к борщу. Не забудьте подать и сметану.

Приятного аппетита.

Пошаговые фото рецепта

Борщ из квашенной капусты с чесночными свинками: фото шаг 1
1. Готовое к кулинарной обработке мясо нарежьте небольшими кусочками. Залейте водой, доведите до кипения, слейте воду. Если необходимо, промойте кастрюлю. Мясо верните в кастрюлю, вновь залейте водой, доведите до кипения и отварите до готовности мяса на небольшом огне.
Борщ из квашенной капусты с чесночными свинками: фото шаг 2
2. Очищенные свеклу, морковь натрите на крупной терке, лук нарежьте кубиком. Свеклу сбрызните лимонным соком, чтобы сохранить яркость и свежесть вкуса. Лук, свеклу, морковь выложитена сковороду и тушитена растительном масле 5 минут.
Борщ из квашенной капусты с чесночными свинками: фото шаг 3
3. Добавьте квашенную капусту и тушите еще 15 минут, периодически помешивая.
Борщ из квашенной капусты с чесночными свинками: фото шаг 4
4. Добавьте томаты, сахар и тушите еще 5 мин.
Борщ из квашенной капусты с чесночными свинками: фото шаг 5
5. Добавьте измельченный чеснок порезанный чернослив и тушите еще 5 минут.
Борщ из квашенной капусты с чесночными свинками: фото шаг 6
6. Очищенный картофель нарежьте брусочками.
Борщ из квашенной капусты с чесночными свинками: фото шаг 7
7. В мясной бульон долейте, если необходимо воды, выложите картофель и варите 10 минут. Добавьте тушеные овощи, если нужно, приправьте солью и перцем, доведите до кипения и выключайте.
Борщ из квашенной капусты с чесночными свинками: фото шаг 8
8. Оставьте настояться под крышкой минимум 10 минут
Борщ из квашенной капусты с чесночными свинками: фото шаг 9
9. Из готового дрожжевого теста (я использовала рецепт теста на постные пирожки http://koolinar.ru/recipe/view/70959, понадобится половина порции) скатайте маленькие шарики, оставьте на 10-15 минут для расстойки.
Борщ из квашенной капусты с чесночными свинками: фото шаг 10
10. Прижмите каждый большой шарик ладонью, это будет голова. Из двух маленьких шариков сформируйте ушки, слегка заострив кусочки теста кверху, и пятачок. Из маслин вырежьте глаза. Накройте сухой, чистой тканью и оставьте на расстойку на 10 минут.
Борщ из квашенной капусты с чесночными свинками: фото шаг 11
11. Перед выпечкой, сделайте по два прокола зубочисткой на пятачке,
Борщ из квашенной капусты с чесночными свинками: фото шаг 12
12. смажьте яйцом при помощи кулинарной кисти. Выпекайте при 180 градусах примерно 30 минут.
Борщ из квашенной капусты с чесночными свинками: фото шаг 13
13. Для чесночного соуса чеснок пропустите через пресс. Добавьте воду и масло, заправьте солью. Тщательно перемешайте.
Борщ из квашенной капусты с чесночными свинками: фото шаг 14
14. Поросята зарумянились!
Борщ из квашенной капусты с чесночными свинками: фото шаг 15
15. Еще теплые булочки смажьте чесночным соусом.
Борщ из квашенной капусты с чесночными свинками: фото шаг 16
16. Подавайте борщ со сметаной и чесночными свинками!

Дополнительная информация

Моя мама с детства приучила нас есть чеснок. Сейчас и я прививаю детям эту привычку. Это особенно актуально в сезон простуд и гриппа. Просто так съесть чеснок согласятся далеко не все дети. Но если пойти на хитрость и смазать чесночным соусом мягкие, аппетитные булочки, то отказаться от полезного овоща точно не смогут, а будут уплетать вместе с домашним борщом. Когда за окном холодно и неуютно, этот обед будет как нельзя кстати. Пусть ваши дети будут здоровы!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

zhena
02.12.2015 05:42
Ответить

Какие классные поросята! и полезные 

krisenok
03.12.2015 00:23
Ответить

Спасибо большое! Да, деткам нравятся всякие съедобные мордочки)))

ма-ма
02.12.2015 12:52
Ответить

Натуля, идея супер! Вкусно и ароматно! :)

krisenok
03.12.2015 00:24
Ответить

Светлана, благодарю!

chemicolya
02.12.2015 18:42
Ответить

Борщ у моих детей  - это самый любимое блюдо на обед, ну а квашеная капуста - просто лакомство для них. Понравилась хитрость с чесноком, мои пока чеснок не "уважают". Зато себя помню  в детстве: любимое лакомство - корочка хлеба, натёртая чесноком с солью. Эх, а таких "хрюшек-очаровашек" у меня не было......Хорошо, что есть повод повторить: буду своих детей приучать "уважать" чеснок! Спасибо за идею, Наталья!laugh

krisenok
03.12.2015 00:26
Ответить

Оля, ой, у меня тоже борщ чаще других супов, мои обожают его! Но заставить малышку есть чеснок пока могу только таким "обманным" способом. Сейчас, когда она приболела, и ей чеснок необходим, и старшему брату, чтобы не заразиться. Надеюсь, твои мальчишки тоже оценят!!!

fanny
02.12.2015 21:02
Ответить

Ох, Наташа, балуешь ты своих мальчишек!

krisenok
03.12.2015 00:28
Ответить

Оля, решила слегка приукрасить повседневный обед своих детей))) У меня, к счастью, они разнополые)))

krolya
03.12.2015 00:00
Ответить

обязательно нужно приучать, хорошо ты придумала
 

krisenok
03.12.2015 00:28
Ответить

Спасибо, Зайка!

кыш
03.12.2015 10:48
Ответить

Какие очаровательные свинки!sad

Ответить

Свинки-пампушки)

krisenok
18.12.2015 19:40
Ответить

Лена, Наташа, спасибо вам!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4499809670330261.09
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели