Царь-плов для тест-драйва с "окраиной"!

Ингредиенты

  • молоко +теплая вода 50/50 — 350 мл.
  • мука — 600 гр.
  • дрожжи — 25гр
  • соль — 1 ч.л
  • сахар — 1 ст.л.
  • масло оливковое ( растительное) — 3 ст.л.
  • .........
  • плов - начинка:
  • колбаски охотничьи мк "окраина" — 3 шт
  • колбаски говяжьи для жарки мк " окраина" — 3шт
  • сосиски телячьи мк "окраина" — 3 шт
  • сосиски копченые мк "окраина" — 3 шт.
  • рис — 1 ст.
  • морковь — 2 шт
  • репа — 2 шт.
  • лук репчатый — 2 шт
  • перец чили — 1 шт.
  • цедра и сок 1-го апельсина .
  • барбарис или можно взять изюм — 100 гр
  • курага — 150 гр
  • фисташки — 100 гр
  • сливочное топленое масло — 250 гр.
  • специи и пряности : тмин , мускатный орех , черный перец , соль, сахар .

Пошаговый рецепт приготовления

1 шаг - Тесто :

Молоко+вода слегка подогреть. Развести в смеси дрожжи и сахар, дать постоять 20 мин., пока смесь не запенится. Просеять в миску муку и соль, добавить оливковое масло и молоко с дрожжами, замесить тесто. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1,5–2 ч.

2 шаг- Плов-начинка :

- Отварить рис в большом количестве воды 1:5 с тремя ложками соли . Не бойтесь рис возьмет соли ровно столько сколько нужно , к тому же остальные ингредиенты сбалансируют в дальнейшем вкус. Откинь рис готовый рис на дуршлаг и пусть стекает вода .

- Лук режем перьями . Морковь , репу и чили перец брусочками . Цедру режем полосками и ошпариваем кипятком .

- Сначала в небольшом количестве масла обжариваем лук и выкладываем в отдельную емкость .

- Затем в том же масле обжариваем морковь и репу , когда появится золотистая корочка всыпать 1 ст.л сахара и 2-3 минут карамелизовать овощи . Вынуть все в отдельную емкость и дать стечь маслу .

- Затем положить столовую ложку масла и слегка пассировать чили перец и цедру апельсина 2-3 минут , добавить сок апельсина и выпарить его еще около 5-ти минут. Выложить вместе с соком в отдельную емкость .

- Нарезать колбаски наискосок каждую на несколько частей и обжарить быстро на сильном огне , выложить и накрыть крышкой .

- Промыть теплой водой курагу и барбарис ( изюм ) .

3 шаг-Собираем плов :

- Раскатать тесто кругом , так что бы края теста у вас могли свисать из формы .

- Разрезать тесто на тонкие пласты лучами , тут вы можете их сделать сколько вам понравится , чем больше лучей тем красивее будет подача .

- Смазать каждый луч сливочным масло , смазывайте хорошо , когда плов будет готов вы поймете в чем дело . Особенно буду благодарны дети которые будут с вами за столом есть этот плов .

- В глубокий казан или глубокую керамическую смазываем маслом и выкладываем лучи теста слегка внахлест , но вы не беспокойтесь если немного может не хватить теста и образуется небольшие зазоры . Это не страшно .

- В готовую форму сначала закладываем немного риса и затем слоями лук , колбаски, сардельки, морковь, репа, орехи, затем снова слой риса , курага , барбарис(изюм) , чили и цедра и масло с соком , снова рис и оставшееся все топленое масло распределите по верху риса . Где то посерединке закладки положите целую головку чеснока. Каждый слой слегка сдабриваем специямии пряностями .

- Закройте все оставшимися кончиками теста и смажь сверху небольшим количеством масла .

- В разогретую до 160 гр. духовку и ставьте ваш плов смело на 1 -1,5 часа .

Подача :

На большое красивое, праздничное блюдо , выкладываем наш плов и раскрываем карамелизированные лучи теста , а внутри нам открывается сказочно пахнущий праздничный Царь- плов ! Приятного аппетита !

Пошаговые фото рецепта

Царь-плов для тест-драйва с "окраиной"!: фото шаг 1
Набор продуктов.. Делаем тесто: Молоко+вода слегка подогреть. Развести в смеси дрожжи и сахар, дать постоять 20 мин., пока смесь не запенится. Просеять в миску муку и соль, добавить оливковое масло и молоко с дрожжами, замесить тесто. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1,5–2 ч.
Царь-плов для тест-драйва с "окраиной"!: фото шаг 2
2. Отварить рис в большом количестве воды 1:5 с тремя ложками соли . Не бойтесь рис возьмет соли ровно столько сколько нужно , к тому же остальные ингредиенты сбалансируют в дальнейшем вкус. Откинь рис готовый рис на дуршлаг и пусть стекает вода .
Царь-плов для тест-драйва с "окраиной"!: фото шаг 3
3. Лук режем перьями . Морковь , репу и чили перец брусочками . Цедру режем полосками и ошпариваем кипятком .
Царь-плов для тест-драйва с "окраиной"!: фото шаг 4
4. Сначала в небольшом количестве масла обжариваем лук и выкладываем в отдельную емкость .
Царь-плов для тест-драйва с "окраиной"!: фото шаг 5
5. Затем в том же масле обжариваем морковь и репу , когда появится золотистая корочка всыпать 1 ст.л сахара и 2-3 минут карамелизовать овощи . Вынуть все в отдельную емкость и дать стечь маслу .
Царь-плов для тест-драйва с "окраиной"!: фото шаг 6
6. Затем положить столовую ложку масла и слегка пассировать чили перец и цедру апельсина 2-3 минут , добавить сок апельсина и выпарить его еще около 5-ти минут. Выложить вместе с соком в отдельную емкость . - Нарезать колбаски наискосок каждую на несколько частей и обжарить быстро на сильном огне , выложить и накрыть крышкой . - Промыть теплой водой курагу и барбарис ( изюм ) .
Царь-плов для тест-драйва с "окраиной"!: фото шаг 7
7. Раскатать тесто кругом , так что бы края теста у вас могли свисать из формы . - Разрезать тесто на тонкие пласты лучами , тут вы можете их сделать сколько вам понравится , чем больше лучей тем красивее будет подача .
Царь-плов для тест-драйва с "окраиной"!: фото шаг 8
8. Смазать каждый луч сливочным масло , смазывайте хорошо , когда плов будет готов вы поймете в чем дело . Особенно буду благодарны дети которые будут с вами за столом есть этот плов .
Царь-плов для тест-драйва с "окраиной"!: фото шаг 9
9. В глубокий казан или глубокую керамическую смазываем маслом и выкладываем лучи теста слегка внахлест , но вы не беспокойтесь если немного может не хватить теста и образуется небольшие зазоры . Это не страшно .
Царь-плов для тест-драйва с "окраиной"!: фото шаг 10
10. В готовую форму сначала закладываем немного риса и затем слоями лук , колбаски, сардельки, морковь, репа, орехи, затем снова слой риса , курага , барбарис(изюм) , чили и цедра и масло с соком , снова рис и оставшееся все топленое масло распределите по верху риса .
Царь-плов для тест-драйва с "окраиной"!: фото шаг 11
10. В готовую форму сначала закладываем немного риса и затем слоями лук , колбаски, сардельки, морковь, репа, орехи, затем снова слой риса , курага , барбарис(изюм) , чили и цедра и масло с соком , снова рис и оставшееся все топленое масло распределите по верху риса .
Царь-плов для тест-драйва с "окраиной"!: фото шаг 12
12. Где то посерединке закладки положите целую головку чеснока. Каждый слой слегка сдабриваем специямии пряностями .
Царь-плов для тест-драйва с "окраиной"!: фото шаг 13
13. Закройте все оставшимися кончиками теста и смажь сверху небольшим количеством масла . - В разогретую до 160 гр. духовку и ставьте ваш плов смело на 1 -1,5 часа .
Царь-плов для тест-драйва с "окраиной"!: фото шаг 14
14. На большое красивое, праздничное блюдо , выкладываем наш плов и раскрываем карамелизированные лучи теста , а внутри нам открывается сказочно пахнущий праздничный Царь- плов !
Царь-плов для тест-драйва с "окраиной"!: фото шаг 15
15. Приятного аппетита!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

nira60
30.11.2015 14:34
Ответить

Царственная красота.

 

chemicolya
30.11.2015 14:56
Ответить

Царский плов! 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3688879454113941.04
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели