Царь-плов для тест-драйва с "окраиной"!
Ингредиенты
- молоко +теплая вода 50/50 - 350 мл.
- мука - 600 г
- дрожжи - 25гр
- соль - 1 ч.л
- сахар - 1 ст.л.
- масло оливковое ( растительное) - 3 ст.л.
- .........
- плов - начинка:
- колбаски охотничьи мк "окраина" - 3 шт
- колбаски говяжьи для жарки мк " окраина" - 3шт
- сосиски телячьи мк "окраина" - 3 шт
- сосиски копченые мк "окраина" - 3 шт.
- рис - 1 ст.
- морковь - 2 шт
- репа - 2 шт.
- лук репчатый - 2 шт
- перец чили - 1 шт.
- цедра и сок 1-го апельсина .
- барбарис или можно взять изюм - 100 гр
- курага - 150 гр
- фисташки - 100 гр
- сливочное топленое масло - 250 г
- специи и пряности : тмин , мускатный орех , черный перец , соль, сахар .
Пошаговый рецепт приготовления
1 шаг - Тесто :
Молоко+вода слегка подогреть. Развести в смеси дрожжи и сахар, дать постоять 20 мин., пока смесь не запенится. Просеять в миску муку и соль, добавить оливковое масло и молоко с дрожжами, замесить тесто. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1,5–2 ч.
2 шаг- Плов-начинка :
- Отварить рис в большом количестве воды 1:5 с тремя ложками соли . Не бойтесь рис возьмет соли ровно столько сколько нужно , к тому же остальные ингредиенты сбалансируют в дальнейшем вкус. Откинь рис готовый рис на дуршлаг и пусть стекает вода .
- Лук режем перьями . Морковь , репу и чили перец брусочками . Цедру режем полосками и ошпариваем кипятком .
- Сначала в небольшом количестве масла обжариваем лук и выкладываем в отдельную емкость .
- Затем в том же масле обжариваем морковь и репу , когда появится золотистая корочка всыпать 1 ст.л сахара и 2-3 минут карамелизовать овощи . Вынуть все в отдельную емкость и дать стечь маслу .
- Затем положить столовую ложку масла и слегка пассировать чили перец и цедру апельсина 2-3 минут , добавить сок апельсина и выпарить его еще около 5-ти минут. Выложить вместе с соком в отдельную емкость .
- Нарезать колбаски наискосок каждую на несколько частей и обжарить быстро на сильном огне , выложить и накрыть крышкой .
- Промыть теплой водой курагу и барбарис ( изюм ) .
3 шаг-Собираем плов :
- Раскатать тесто кругом , так что бы края теста у вас могли свисать из формы .
- Разрезать тесто на тонкие пласты лучами , тут вы можете их сделать сколько вам понравится , чем больше лучей тем красивее будет подача .
- Смазать каждый луч сливочным масло , смазывайте хорошо , когда плов будет готов вы поймете в чем дело . Особенно буду благодарны дети которые будут с вами за столом есть этот плов .
- В глубокий казан или глубокую керамическую смазываем маслом и выкладываем лучи теста слегка внахлест , но вы не беспокойтесь если немного может не хватить теста и образуется небольшие зазоры . Это не страшно .
- В готовую форму сначала закладываем немного риса и затем слоями лук , колбаски, сардельки, морковь, репа, орехи, затем снова слой риса , курага , барбарис(изюм) , чили и цедра и масло с соком , снова рис и оставшееся все топленое масло распределите по верху риса . Где то посерединке закладки положите целую головку чеснока. Каждый слой слегка сдабриваем специямии пряностями .
- Закройте все оставшимися кончиками теста и смажь сверху небольшим количеством масла .
- В разогретую до 160 гр. духовку и ставьте ваш плов смело на 1 -1,5 часа .
Подача :
На большое красивое, праздничное блюдо , выкладываем наш плов и раскрываем карамелизированные лучи теста , а внутри нам открывается сказочно пахнущий праздничный Царь- плов ! Приятного аппетита !
Царственная красота.
Царский плов!