Мясной пирог с грудинкой, моцареллой и томатным соусом «праздник вкуса». тест-драйв с "окраиной"

Фото к рецепту: Мясной пирог с грудинкой, моцареллой и томатным соусом «праздник вкуса». тест-драйв с "окраиной"

Домашняя

Средний

8514

15

12

22 ноября 2015, 15:22

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Для теста в небольшую чашку налить воду, всыпать сахар и добавить дрожжи, размешать до полного растворения. Поставить в тёплое место до образования пышной пены.

2. В чашу миксера или комбайна добавить яйцо и сахар, немного взбить. Налить кефир, добавить масло и соль, дрожжевую суспензию. Перемешать.

3. В тесто всыпать 2 стакана муки и перемешать. Тесто накрыть чистым полотенцем и оставить в теплом месте подходить. Опустить тесто при помощи ложки пару раз.

4. Всыпать третий стакан муки (может понадобиться больше муки) и замесить тесто. Тесто должно быть гладким, податливым, не липким.

5. Приготовим начинку. Для начинки очистите лук и измельчите его. В фарш «Домашний» от «Окраины» добавьте лук, яйцо, специи. Тщательно вымешайте начинку.

6. Для соуса нарежьте репчатый лук средним кубиком, обжарьте его на растительном масле до золотистого цвета, добавьте измельчённый чеснок, томаты, сахар и специи, готовьте на среднем огне около 3-5 минут.

7. Моцареллу нарежьте ломтиками, 1/6 часть сыра натрите на крупной терке.

8. Примерно 1/3 часть полученного теста раскатайте в пласт толщиной 3-5 мл. Уложите тесто в форму для запекания с бортиками, обрежьте излишки теста. Выложите на тесто мясную начинку, моцареллу, томатный соус. Выкладывайте начинку, соус и сыр так, чтобы бортики с тестом были выше.

9. Запекайте в духовке при 200 градусах около 1 часа-1 часа 20 минут (в зависимости от размера формы). За 10 минут до готовности выложите кусочки грудинки, свернутые рулетиками, натертый сыр.

10. Подавать к столу можно сразу же (тогда пирог будет особенно сочным, а сыр расплавленным) или теплым.

Украсьте листочками базилика.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Мясной пирог с грудинкой, моцареллой и томатным соусом «праздник вкуса». тест-драйв с "окраиной": шаг 1
1. Для теста в небольшую чашку налить воду, всыпать сахар и добавить дрожжи, размешать до полного растворения. Поставить в тёплое место до образования пышной пены.
Мясной пирог с грудинкой, моцареллой и томатным соусом «праздник вкуса». тест-драйв с "окраиной": шаг 2
2. В чашу миксера или комбайна добавить яйцо и сахар, немного взбить.
Мясной пирог с грудинкой, моцареллой и томатным соусом «праздник вкуса». тест-драйв с "окраиной": шаг 3
3. Налить кефир, добавить масло и соль, дрожжевую суспензию. Перемешать. В тесто всыпать 2 стакана муки и перемешать. Тесто накрыть чистым полотенцем и оставить в теплом месте подходить. Опустить тесто при помощи ложки пару раз.
Мясной пирог с грудинкой, моцареллой и томатным соусом «праздник вкуса». тест-драйв с "окраиной": шаг 4
4. Приготовим начинку. Для начинки очистите лук и измельчите его. В фарш «Домашний» от «Окраины» добавьте лук, яйцо, специи. Тщательно вымешайте начинку.
Мясной пирог с грудинкой, моцареллой и томатным соусом «праздник вкуса». тест-драйв с "окраиной": шаг 5
5. Для соуса нарежьте репчатый лук средним кубиком, обжарьте его на растительном масле до золотистого цвета,
Мясной пирог с грудинкой, моцареллой и томатным соусом «праздник вкуса». тест-драйв с "окраиной": шаг 6
6. добавьте измельчённый чеснок, томаты, сахар и специи, готовьте на среднем огне около 3-5 минут.
Мясной пирог с грудинкой, моцареллой и томатным соусом «праздник вкуса». тест-драйв с "окраиной": шаг 7
7. Немножко остудите соус.
Мясной пирог с грудинкой, моцареллой и томатным соусом «праздник вкуса». тест-драйв с "окраиной": шаг 8
8. Всыпать третий стакан муки в тесто (может понадобиться больше муки) и замесить тесто. Тесто должно быть гладким, податливым, не липким.
Мясной пирог с грудинкой, моцареллой и томатным соусом «праздник вкуса». тест-драйв с "окраиной": шаг 9
9. Примерно 1/3 часть полученного теста раскатайте в пласт толщиной 3-5 мм.
Мясной пирог с грудинкой, моцареллой и томатным соусом «праздник вкуса». тест-драйв с "окраиной": шаг 10
10. Уложите тесто в форму для запекания с бортиками.
Мясной пирог с грудинкой, моцареллой и томатным соусом «праздник вкуса». тест-драйв с "окраиной": шаг 11
11. Обрежьте излишки теста.
Мясной пирог с грудинкой, моцареллой и томатным соусом «праздник вкуса». тест-драйв с "окраиной": шаг 12
12. Выложите на тесто мясную начинку,
Мясной пирог с грудинкой, моцареллой и томатным соусом «праздник вкуса». тест-драйв с "окраиной": шаг 13
13. Моцареллу, нарезанную ломтиками, 1/6 часть сыра натрите на крупной терке.
Мясной пирог с грудинкой, моцареллой и томатным соусом «праздник вкуса». тест-драйв с "окраиной": шаг 14
14. Завершите пирог томатным соусом. Выкладывайте начинку, соус и сыр так, чтобы бортики с тестом были выше.
Мясной пирог с грудинкой, моцареллой и томатным соусом «праздник вкуса». тест-драйв с "окраиной": шаг 15
15. Запекайте в духовке при 200 градусах около 1 часа-1 часа 20 минут (в зависимости от размера формы).
Мясной пирог с грудинкой, моцареллой и томатным соусом «праздник вкуса». тест-драйв с "окраиной": шаг 16
16. Пока печется пирог сверните ломтики грудинки неплотными рулетиками.
Мясной пирог с грудинкой, моцареллой и томатным соусом «праздник вкуса». тест-драйв с "окраиной": шаг 17
17. За 10 минут до готовности выложите кусочки грудинки, свернутые рулетиками, натертый сыр.
Мясной пирог с грудинкой, моцареллой и томатным соусом «праздник вкуса». тест-драйв с "окраиной": шаг 18
18. Пирог готов!
Мясной пирог с грудинкой, моцареллой и томатным соусом «праздник вкуса». тест-драйв с "окраиной": шаг 19
19. Осталось переложить на блюдо, украсить листиками базилика.
Мясной пирог с грудинкой, моцареллой и томатным соусом «праздник вкуса». тест-драйв с "окраиной": шаг 20
20. Подавать к столу можно сразу же (тогда пирог будет особенно сочным, а сыр расплавленным)
Мясной пирог с грудинкой, моцареллой и томатным соусом «праздник вкуса». тест-драйв с "окраиной": шаг 21
21. или теплым. Я еле сохранила кусочек чуть охлажденного пирога, чтобы показать вам все слои: тончайшее тесто, мясная начинка, тооолстый слой сыра и щедрый слой соуса. Подкопченную нотку внесла грудинка. Угощайтесь, очень вкусно!

Дополнительная информация

До тест-драйва я не покупала готовый мясной фарш, поскольку не доверяю производителям. Но в рамках тест-драйва решила изменить своему принципу и попробовать фарш «Домашний» от «Окраины». В итоге я осталась полностью довольна качеством продукции: свежий фарш, без жилок и крупного жира, прокручен через решетку с мелкими отверстиями. Я сама чаще всего готовлю смешанный фарш, поэтому и выбрала фарш «Домашний», который превосходно подойдет для самых разнообразных блюд. После посещения мясоперерабатывающего производства и фермы я только убедилась в качестве предоставляемых ТМ «Окраина» продуктов. Поэтому в заключительном рецепте я решила использовать именно фарш «Домашний» и так полюбившуюся нам сырокопченую грудинку.

Большое спасибо всем участникам тест-драйва за вкусные рецепты, а «Окраине» и «Кулинару» за организацию незабываемого гастрономического путешествия!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

krolya
29.11.2015 16:04
Ответить

какой же он аппетитный кусочек утаскиваю.. не даже два.....или три frown

у нас сегодня беконовые розочкиsurprise

krolya
29.11.2015 16:12
Ответить

Наташенька, с праздником, дорогая

krisenok
29.11.2015 17:46
Ответить

Спасибо, Зайка! Это точно, "розами"  украсили этот день)))

chemicolya
29.11.2015 16:09
Ответить

Сплошное очарование! Изумительный пирог, нам такой по вкусу 

krisenok
29.11.2015 17:46
Ответить

Оля, спасибо! Он очень сочный)))

pinkflamingo1962
29.11.2015 17:08
Ответить

Какой красавец! И вкусный очень!

krisenok
29.11.2015 17:47
Ответить

Спасибо большое, приятно, что понравился!!!surprise

ogiway
29.11.2015 18:26
Ответить

laughЯ самая первая заглянула-еще и фоток не было, поэтому не стала писать-решила подождать-и не зря! Потому как фотки аппетитнейшие! Пирог отличный!!!!!!

кыш
29.11.2015 18:28
Ответить

Шикарный пирог!sad

fanny
29.11.2015 18:30
Ответить

О, Наташа, у тебя в финале тоже пирог - и это правильно!

апайя
29.11.2015 20:44
Ответить

Натуль, как все красиво...пирог, розы. Молодец!!! 

ЯВенера
29.11.2015 21:28
Ответить

Наташ, шикарный красавец какой получился!)))

leontina
30.11.2015 17:28
Ответить

Аппетитный пирог! Желаю победы в конкурсе!

krisenok
02.12.2015 00:53
Ответить

Девушки, спасибо огромное за комментарии и внимание к рецепту!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4352265220710951.012
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru