Эмпанадас с томатным соусом

Фото к рецепту: Эмпанадас с томатным соусом

Домашняя

Простой

21468

12

14

27 ноября 2015, 16:29

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. В миску просеять муку. Добавить соль, сахар, холодное сливочное и растительное масло, замесить.

2. Соединить воду и желтки. Понемногу добавить смесь в тесто и вымешать, пока оно не станет однородным.

3. Поначалу тесто будет плотным, но это только пока не охладится. Накрыть тесто пищевой пленкой и убрать в холодильник минимум на час. (при необходимости тесто можно держать в холодильнике и пару дней).

4. Тесто должно получиться мягким и гладким, но не эластичным — если проткнуть его пальцем, должно остаться углубление.

5. Для начинки лук и чеснок измельчить и обжарить в оливковом масле до размягчения. Добавить фарш, кумин, порошок чили, паприку, говяжий бульон, соль и перец.

6. Обжарить фарш до коричневого цвета, добавить муку и держать на маленьком огне еще 5 минут. Снять фарш с огня, охладить.

7. Тесто вынуть из холодильника, разделить на небольшие куски, и дать постоять 5 минут.

8. Раскатать шарики в круг. диаметром около 15 см и толщиной около 2,5 мм. На раскатанное тесто кладем по ложке начинки из обжаренного фарша, добавить немного измельченных оливок и кружочек яйца, сваренного вкрутую.

9. Смазать края теста водой слепить края.

10. Смазать слегка взбитым яйцом верх пирожков.

11. Печь эмпанадас в разогретой до 180°C духовке 25-30 минут до золотистого цвета.

12. Для соуса лук и кинзу мелко нарезать, чеснок измельчить. Смешать все игредиенты для соуса.

13. Подавать эмпанадас с соусом.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Эмпанадас с томатным соусом: шаг 1Эмпанадас с томатным соусом: шаг 2Эмпанадас с томатным соусом: шаг 3Эмпанадас с томатным соусом: шаг 4Эмпанадас с томатным соусом: шаг 5Эмпанадас с томатным соусом: шаг 6Эмпанадас с томатным соусом: шаг 7

Дополнительная информация

Эмпанадас отлично подойдут для угощения в офисе. Вкусные, сытные. Тем более, что тесто и начинку можно приготовить заранее, а потом только слепить и испечь в духовке. Если празднование проходит в течение рабочего дня. то исключите из соуса лук и чеснок. Просто добавьте побольше зелени по своему вкусу.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

byrenka
27.11.2015 16:52
Ответить

Лиля, умопомрачительно вкусно и красиво!!!

Lgrant (Лена)
27.11.2015 17:43
Ответить

Аж слюнки потекли, глядя на фото

Ylaka (Юля)
27.11.2015 18:24
Ответить

Лиля, ты героиня! без света и такая красота!

lil-8888
28.11.2015 23:34
Ответить

Дорогая, благо тесто и начинка могут храниться 2 дня, иначе никак)))

sentyabr
27.11.2015 18:26
Ответить

Очень вкусно! И фото, как всегда "отпад"!

chemicolya
27.11.2015 19:48
Ответить

 ну а фото загляденье!

krisenok
27.11.2015 22:39
Ответить
Если бы меня так кормили в офисе, с работы я бы не уходила!!!
lil-8888
28.11.2015 23:35
Ответить

Натуль. я бы кормила. даже не в офисе))

yvitsa
13.02.2016 14:17
Ответить

Лилёчик, задумала сделать твои пирожки. Тесто уже в холодильнике. Красивенькое такое, жёлтенькое. Подскажи, что если фарш не обжаривать, а сырым класть, потом печь? Не вытечет? Не будут ли они сочнее? И ещё - сколько штук на выходе получается, если диаметр кружка... вот ещё и диаметр кружка заинтересовал...  

lil-8888
14.02.2016 14:58
Ответить

Ивушка, можно попробовать сырой фарш, думаю весь не вытечет, хорошо слепить края. Диаметр кружка 8 см. А вот сколько получилось штук не помню уже.

yvitsa
18.02.2016 07:06
Ответить

Нет, Лилечка, не стала я экспериментировать с сырым фаршем. Ему же нужна дырочка в тесте. Поэтому я всё обжарила. Начинка, правда, у меня изменённая. Я обязательно позже опубликую вариант этого рецепта, потому что получается что-то невозможно вкусное, и при том, никакой мороки! А какой красоты пирожки -  слитки чистого золота!  Не умею я фотографировать красиво. К тому же, сделав пару снимков, мой фотик заклинило. Когда его "отпустило", снимать было уже нечего. Так что вот картинка на скорую руку, буквально случайная. Спасибо тебе за очередной чудесный рецепт!
P.S. На выходе - ровно 8 штук!


 

lil-8888
20.02.2016 20:04
Ответить

Ивушка, шикарные получились пирожки! Спасибо дорогая за доверие к рецептам!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4492402202372091.014
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru