Сдобный пирог в хлебопечке
Ингредиенты
- сахар демерара тм «мистраль» — 3 ст.ложки
- сыворотка — 200 мл.
- масло сливочное — 100 г
- желтки — 2 шт
- мука пшеничная в\с — 250 мл.
- мука кукурузная — 150 мл.
- отруби с шиповником — 2 ст.ложки
- дрожжи — 1 полная ч.л.
- изюм — 1 ст.
- коньяк — 2 ст.ложки
Пошаговый рецепт приготовления
Сдобный, пушистый и ароматный пирог к утреннему свежезаваренному чаю скрасит любую ненастную погоду!
1. Изюм хорошо промыть, обдать кипятком и залить коньяком на пару часов. Затем прогреть в микро 1 минуту. Остудить и посыпать ложечкой муки.
2. Просеять муку в чашу хлебопечки. Добавить отруби и сыворотку, положить дрожжи и включить режим французский хлеб.
3. Сахар демерара растереть с желтками и взбить до посветления. Добавить мягкое масло и снова взбить в пушистый крем. Когда прозвучит сигнал о возможности добавления – выложить крем в тесто, следом отправить подготовленный изюм.
4. Далее в работу хлебопечки не вмешиваться. По окончании выпечки вынуть пирог, удалить лопатки, смазать пирог сверху молоком и накрыть салфеткой.
5. Подавать пирог лучше полностью остывшим и вылежавшимся ночь. Особенно хорош он с чашкой свежего крепкого чая – можно с ломтиком лимона - и домашним джемом.
Дополнительная информация
Ароматный и пушистый, с привкусом карамели от сахара демерара – пирог вышел душевным , семейным, и очень скрасил пятничный завтрак в морозное 30-градусное утро!
Действительно , Душевный пирог !!! С чайкой и вареньецем 😍 То , что надо 👏🏻👏🏻👏🏻 Ого .. У Вас холодно 😳
Угощайся, Оленька! И таки да-у нас уже зима вовсю...но - вроде как обещали еще потепление до 0 градусов...не знаю..по области уже под 40 заворачивает.Но это се ночью, днем в районе -20!
А народ мороженку лопает-некоторые даже и на улицах!
Оксана, прекрасный пирог получился!
Спасибо, Анна Юлиановна! Он сдобный очень.
Смотрю на рецепты из хлебопечки не могу решить надо ли она мне. Пирог говорит, что нужна!
Машуня-надо! Она ж месит-и отлично месит-и на пасту тоже-это ж ручки -то чистые и отдыхают! Я вон уже не мыслю себя!
Спасибо!
а если сейчас хочется, что такой пирог только по утрам подают?
Не-если для тебя-то хоть круглосуточно!
Пирог отличный, да еще с малыми хлопотами ! Ничего себе у вас уже морозы какие...А у нас дожди пока.
Не - у нас уже зима! А пирожок хороший!
Красивая структура у пирога в нарезке, мне вот по фото кажется, что он на кулич чем-то немного похож... Ничего себе погодка у вас!!!... У нас сейчас днем +20, если бы ветра не было, можно купальник одевать и на солнышко
Настена пришла! Да - он что-то среднее между кексом и куличом -поплотнее немного. И-зима пришла!
Ага, на кекс заглянула вкусный! Мне со сливочным масличком))
И я со смаслом люблю!
Мы такое ЛЮ сдобно и изюмно Оксана, у меня программа французский хлеб 5-ти часовая, не долго для такого пирога?
У нас тоже под -30 Сибирь аднака!
Кто пришел! Лариса-у меня чуть больше 4 часов с выпечкой вместе, так что может быть и долго-опадет еще...может-на сладком хлебе-или проще на обычном? Разные ХП!
Ахха- зима, Сибирь, Забайкалье! У нас сегодня - 33 жмет, хорошо-батареи кипяток- полчаса назад ногу обожгла-прислонилась случайно...
Ох, и холодина!!! А пирог действительно семейно-согревающий!!!