Сдобный пирог в хлебопечке

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Сдобный, пушистый и ароматный пирог к утреннему свежезаваренному чаю скрасит любую ненастную погоду!

1. Изюм хорошо промыть, обдать кипятком и залить коньяком на пару часов. Затем прогреть в микро 1 минуту. Остудить и посыпать ложечкой муки.

2. Просеять муку в чашу хлебопечки. Добавить отруби и сыворотку, положить дрожжи и включить режим французский хлеб.

3. Сахар демерара растереть с желтками и взбить до посветления. Добавить мягкое масло и снова взбить в пушистый крем. Когда прозвучит сигнал о возможности добавления – выложить крем в тесто, следом отправить подготовленный изюм.

4. Далее в работу хлебопечки не вмешиваться. По окончании выпечки вынуть пирог, удалить лопатки, смазать пирог сверху молоком и накрыть салфеткой.

5. Подавать пирог лучше полностью остывшим и вылежавшимся ночь. Особенно хорош он с чашкой свежего крепкого чая – можно с ломтиком лимона - и домашним джемом.

Пошаговые фото рецепта

Сдобный пирог в хлебопечке: шаг 1Сдобный пирог в хлебопечке: шаг 2Сдобный пирог в хлебопечке: шаг 3Сдобный пирог в хлебопечке: шаг 4

Дополнительная информация

Ароматный и пушистый, с привкусом карамели от сахара демерара – пирог вышел душевным , семейным, и очень скрасил пятничный завтрак в морозное  30-градусное утро!laugh

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Olga
20.11.2015 17:40
Ответить

Действительно , Душевный пирог !!! С чайкой и вареньецем 😍 То , что надо 👏🏻👏🏻👏🏻 Ого .. У Вас холодно 😳

ogiway
20.11.2015 18:00
Ответить

angryУгощайся, Оленька! И таки да-у нас уже зима вовсю...но - вроде как обещали еще потепление до 0 градусов...не знаю..по области уже под 40 заворачивает.Но это се ночью, днем в районе -20!laughblush

krolya
20.11.2015 22:50
Ответить

indecision

ogiway
21.11.2015 20:07
Ответить

А народ мороженку лопает-некоторые даже и на улицах!

antea
20.11.2015 18:31
Ответить

Оксана, прекрасный пирог получился!

ogiway
20.11.2015 18:53
Ответить

sadСпасибо, Анна Юлиановна! Он сдобный очень.

манюша
20.11.2015 20:48
Ответить

Смотрю на рецепты из хлебопечки  не могу решить надо ли она мне. Пирог говорит, что нужна!laughblush

ogiway
21.11.2015 20:09
Ответить

Машуня-надо! Она ж месит-и отлично месит-и на пасту тоже-это ж ручки -то чистые и отдыхают! Я вон уже не мыслю себя!laugh

ogiway
21.11.2015 20:10
Ответить

sadСпасибо!

krolya
20.11.2015 22:51
Ответить

а если сейчас хочется, что такой пирог только по утрам подают?surprise

ogiway
21.11.2015 20:10
Ответить

angryНе-если для тебя-то хоть круглосуточно!

Inna_2107
22.11.2015 20:42
Ответить

Пирог   отличный, да еще  с  малыми хлопотами  !  Ничего себе у вас уже морозы какие...А у нас дожди  пока.

ogiway
22.11.2015 20:47
Ответить

laughНе - у нас уже зима! А пирожок хороший!

nestea
23.11.2015 10:48
Ответить

Красивая структура у пирога в нарезке, мне вот по фото кажется, что он на кулич чем-то немного похож... Ничего себе погодка у вас!!!... У нас сейчас днем +20, если бы ветра не было, можно купальник одевать и на солнышкоblush

ogiway
23.11.2015 10:53
Ответить

sadНастена пришла! Да - он что-то среднее между кексом и куличом -поплотнее немного. И-зима пришла!no

nestea
23.11.2015 12:51
Ответить

Ага, на кекс заглянулаsad  вкусный! Мне со сливочным масличком))

ogiway
23.11.2015 18:47
Ответить

sad И я со смаслом люблю!

ориола
23.11.2015 18:38
Ответить

Мы такое ЛЮ сдобно и изюмно Оксана, у меня программа французский хлеб 5-ти часовая, не долго для такого пирога?

У нас тоже под -30  Сибирь аднака!
 

ogiway
23.11.2015 18:50
Ответить

Кто пришел! sadЛариса-у меня чуть больше 4 часов с выпечкой вместе, так что может быть и долго-опадет еще...может-на сладком хлебе-или проще на обычном? Разные ХП!

Ахха- зима, Сибирь, Забайкалье! У нас сегодня - 33 жмет, хорошо-батареи кипяток- полчаса назад ногу обожгла-прислонилась случайно...

byrenka
27.11.2015 17:00
Ответить

Ох, и холодина!!! А пирог действительно семейно-согревающий!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4352265220710951.012
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru