Тефтели с брокколи и цветной капустой, запечённые в сметанно-перечном соусе
Ингредиенты
- для тефтелей:
- фарш домашний (свинина-говядина) — 500 г
- яйцо куриное — 1 шт
- лук — 1 головка
- рис "кубань" «мистраль» — 100 г
- капуста цветная — несколько соцветий
- брокколи — несколько соцветий
- перец свежемолотый, соль —
- .....................
- для соуса:
- сметана 20% — 150 мл.
- пюре запеченного на гриле перца — 1 ст.л.
- вода — 75-150 мл.
- паприка молотая — 2 ч.л.
- соль —
Пошаговый рецепт приготовления
1. Для тефтелей рис клугрозерновой «Мистраль» тщательно промойте, отварите до полуготовности в большом количестве воды, воду слейте, рис слегка остудите.
2. Очистите лук и измельчите его. В фарш добавьте лук, рис, яйцо, специи. Тщательно вымешайте.
3. Соцветия цветной капусты и брокколи отварите до полуготовности в подсоленной воде.
4. Мокрыми руками сформируйте тефтели величиной с персик.
5. В центр каждой выложите подготовленные соцветия капусты.
6. Для соуса тщательно смешайте все ингредиенты.
7. Сложите тефтели в форму для запекания, залейте соусом и запекайте в духовке примерно 50 минут при температуре 180градусов.
8. Подавайте к столу горячими со сметаной или горчицей.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Приглашаю к столу всех мамочек и их деток! Будем есть полезные тефтельки с капустой, а запивать полезным чаем с чабрецом.
Мы с удовольствием воспользуемся приглашением!
Ура! Приходите! Ждем!!!
Аппетитные тефтели!
Спасибо!!!