"корочки" из французских альп. тест-драйв с окраиной
Ингредиенты
- ломтики черствого хлеба — 2 шт.
- чеснок — 1 зубчик
- вино белое — 50 мл.
- копченая ветчина — 2 кусочка
- сыр (моцарелла) — 4 ломтика
Пошаговый рецепт приготовления
1. Духовку разогреть до 220*С.
2. Формочку для запекания натереть чесноком.
3. Положить черствый хлеб в форму и хорошо пропитать его вином.
4. Выложить сверху 2 ломтика ветчины, накрыть сыром и полить сметаной.
5. Небольшой помидор порезать кружками, положить 3 кружка в формочку.
6. Корнишоны разрезать вдоль и уложить рядом с помидорами.
7. Блюдо подсолить, поперчить, посыпать рубленой петрушкой и запекать 15 минут.
Дополнительная информация
В общем-то эта нехитрое блюдо родом с горнолыжного курорта в регионе Абонданс, что на границе Франции и Швейцарии. Рецепт я нашла в одном из старых номеров журнала "Савер", ну а приготовить его мне помогла "Окраина", ибо французскую копченую ветчину я заменила ветчиной ТМ Окраина. Блюдо это сколь просто в исполнении, столь же и вкуснО, отвечаю!
Аппетитно как!
Очень аппетитное!
Не то слово, девочки, я себе сегодня так аппетит разогнала этими "корочками" (это был мой обед), что потом догоняла его финским сервилатом, окраинским же.
Вспомнилось буратиновское "три корочки хлеба".
Именно потому оно так и называется, оригинальный вариант имел название "Корочки из Требеназа", я несколько раз прочла всю статью (о лыжных курортах Абонданса) вдоль и поперек и никак не могла понять что это за Требеназ такой, то ли харчевня... И тут меня осенило: видимо, в оригинальной сказке о деревянном мальчике с длинным носом харчевня Три пескаря в первоисточнике звучит, как Требеназ.
как интересно
И мне- три корочки плиз! Очень они вкусные!
Ксюш, я и сама не ожидала насколько вкусные!
Оля, заманчиво, приготовлю, мне очень понравилось.
Ира, попробуй, это гораздо вкуснее, чем горячий тост.
ВАй, Вай, Оля, вкусно.. а кажется так просто.. и не надо часами стоять у мартена!
Да Светик, вкусно, правда.
Мимо таких корочек пройти невозможно!!! Невероятно аппетитно выглядят!!!
Спасибо!
Интересно!
Угу, пасиб!
ООООО!!! А мне 3, нет 4, а лучше 5 корочек...
Ой, Таня, ты немножко опоздала, все корочки съедены.
Но это не беда, готовится на РАЗ, еще наделаем!