Пицца с грушей и сыром горгондзола
Ингредиенты
- тесто:
- мука — 200 гр. (дурум)
- мука — 300 гр. (высший сорт)
- сахар — 2 ст.л.
- соль — 1 ч.л.
- масло оливковое — 2 ст.л.
- вода — 360 мл.
- дрожжи — 1,5 ч.л.
- ..............
- начинка:
- груши
- сыр горгондзола (бри или за неимением таковых, любой хороший сыр)
- шпинат
- чеснок — 1 зуб.
- масло сливочное
- масло оливковое
- мускатный орех
- грецкие орехи
Пошаговый рецепт приготовления
Сказать, что вкусно, это ничего не сказать, это ну очень вкусно. Груши, сыр, грецкие орехи и казалось бы шпинат, который не вписывается в это классическое сочетание, но, не спешите говорить нет, попробуйте.
1. Приготовление пиццы начнем с теста.
2. Смешайте все сухие ингредиенты, влейте масло и воду, замесите мягкое тесто. Оставьте его на 30 минут в теплом месте для подъема и потом переставьте в холодильник еще на час.
3. Тесто готово, приступаем к начинке.
4. В смеси сливочного и оливкового масла обжарьте слегка нарезанный зубок чеснока. Добавьте в масло листики шпината и припустите в течении 1 минуты.
5. Нарежьте грушу дольками, сыр ломтиками и измельчите грецкие орехи.
6. Растяните тесто в круглую лепешку толщиной на ваш вкус.
7. Разложите ломтики груши и шпинат, вместе с маслом на котором он обжаривался. Сверху груш сыр и грецкие орехи.
8. Натрите сверху сыра мускатный орех и можно отправлять пиццу в духовку на 10-15 минут до золотистой корочки.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Сказать, что вкусно, это ничего не сказать, это ну очень вкусно. Жаль, что не купить сейчас нужного сыра, я использовала, тот,который приглянулся на вкус и цвет, но получилось очень вкусно. Груши, сыр, грецкие орехи и казалось бы шпинат, который не вписывается в это классическое сочетание, но, не спешите говорить нет, попробуйте.
с большим удовольствием попробуем
Это не только вкусно, но еще и красиво!!!
мне понравится....себе возьму
Отличное сочетание,Ир!))))
Неля, спасибо! Мои соболезнования Санкт-Петербургу, не оставила беда равнодушной.
Спасибо всем за внимание и ваше мнение.
Ирина, пицца очень вкусная, рецепт интересный.
Спасибо Анна Юлиановна за ваш отзыв.
Да, очень вкусное сочетание.