Постные пирожки с рисом и лесными грибами

Фото к рецепту: Постные пирожки с рисом и лесными грибами

Домашняя

22

Простой

13404

10

11

28 октября 2015, 22:58

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Постные пирожки с неожиданным цветом и вкусом риса и ароматом лесных грибов.

1. Сушеные грибы замочить в 600 мл воды и оставить на 2-4 часа.

2. В ведерко ХП положить все ингредиенты для теста, согласно инструкции. Выбрать программу "Тесто. Основной" (у меня программа 13: выравнивание температуры - 30-50 мин., замес - 15-30 мин., подъём - 1 час 10 мин.- 1 час 30 мин. = всего 2 часа 20 минут).

3. Поставить размягченные грибы на огонь, довести до кипения и варить на слабом огне 15-20 минут. Грибы достать из отвара и мелко нарезать. Грибной отвар процедить.

4. В ведерко мультиварки насыпать рис, добавить соль по вкусу и залить процеженным отваром от грибов. Закрыть мультиварку крышкой и включить программу "Рис".

5. Репчатый лук очистить, нарезать небольшими кубиками.

6. В сковороду налить 2-3 ст. ложки растительного масла, добавить репчатый лук и потомить его на небольшом огне в течение 10-12 минут до прозрачности и мягкости.

7. Добавить к луку нарезанные грибы, поперчить и томить все еще 5-7 минут. Посыпать лук с грибами сахаром, огонь добавить до среднего и обжарить смесь 2-3 минуты, перемешивая, до легкой карамелизации.

8. Переложить рис в чашку, добавить грибы с луком, перемешать. При необходимости, посолить начинку по вкусу, дать остыть до комнатной температуры.

9. Включить духовку для разогрева.

10. Готовое тесто выложить на подпыленную мукой рабочую поверхность и разделить на кусочки. Сформовать из теста и начинки пирожки желаемой формы и размера, выложить их на противень, подпыленный мукой или смазанный маслом. Дать пирожкам подойти 10-15 минут.

11. Выпекать пирожки в разогретой до 200-210*С духовке в течение 20-25 минут до золотистого цвета (ориентируйтесь по своей духовке). Для красивой корочки готовые пирожки можно сразу же в горячем виде смазать растопленным сливочным маслом, а в пост - просто кипятком с небольшим количеством сахара.

12. Прикрыть пирожки льняным полотенцем и дать им несколько минут отдохнуть.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Постные пирожки с рисом и лесными грибами: шаг 1Постные пирожки с рисом и лесными грибами: шаг 2Постные пирожки с рисом и лесными грибами: шаг 3Постные пирожки с рисом и лесными грибами: шаг 4Постные пирожки с рисом и лесными грибами: шаг 5Постные пирожки с рисом и лесными грибами: шаг 6Постные пирожки с рисом и лесными грибами: шаг 7Постные пирожки с рисом и лесными грибами: шаг 8Постные пирожки с рисом и лесными грибами: шаг 9

Дополнительная информация

Хочу пригласить вас на пирожки с рисом и лесными грибами. Отваренный в грибном отваре рис приобретает темно-коричневый цвет, почему-то солено-соевый вкус и аромат грибов. Это подчеркивается и одновременно смягчается перченым и сладковатым карамельным вкусом лука и грибов. После первого съеденного пирожка, я услышала от дегустаторов: "Не понял?!" А после второго пирожка: "Вкусно!". Хороши горячие пирожки с чаем со смородиновым листом, а если нет поста - с холодным молоком. Угощайтесь!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

krolya
28.10.2015 23:32
Ответить

пока нет никого, я поднакусываЮ. чтобы мне потом больше досталось

ботакоз
29.10.2015 00:00
Ответить

Зайка, я тебе корзиночку поближе пододвину, кусай!

krolya
29.10.2015 08:04
Ответить

ам-ам-ам

Tamara Shepeleva
29.10.2015 00:05
Ответить

Какие солнечные!!!

ботакоз
29.10.2015 00:07
Ответить

Тамара, спасибо!

ма-ма
29.10.2015 01:04
Ответить

Леночка, классные пирожки! Сами просятся в рот! :)

ботакоз
29.10.2015 13:37
Ответить

Светик, спасибо!

byrenka
29.10.2015 16:42
Ответить

Очень тепло и душевно от твоего рецепта, Леночка!!!

кыш
31.10.2015 00:44
Ответить

Вкуснющие пирожки, начинка супер!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.427316396890221.011
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru