Сэндвич "гурман". тест-драйв с окраиной
Ингредиенты
- зерновой хлеб для сэндвичей — 4 шт.
- салат латук — 1 уп
- фарш домашний мк "окраина" — 300-350 гр
- бекон венгерский мк "окраина"
- яйцо куриное — 1 шт.
- лук репчатый — 1 шт
- мягкий сыр — 75-100 гр. и в идеале это рикотта, я взяла имеритинский аджика ( пряная )- 1/2 ч.л. ( это и можно исключить )
- чеснок — зубчик-полтора
- оливковое масло — 2-3 столовых ложки
- соль
- перец черный и паприка — всё по вашему вкусу.
- .............................
- соус-сальса:
- помидоры — 3 шт. ( мелко нарезать)
- чили красный — 1 шт. ( мелко нарезать)
- чеснок — 2 дольки ( мелко нарезать)
- ананас консервированный — 2 дольки ( мелко нарезать)
- лук красный ( небольшая головка) — 1 шт. ( мелко нарезать)
- кинза — 100/150 гр. ( мелко нарезать)
- сок лимона или лайма — 1 ст/л
- соль
- ............................
- для гарнира и украшения :
- апельсин — 1 шт.
- картофель — 500 гр. ( можно взять полуфабрикат )
- масло оливковое для жарки .
Пошаговый рецепт приготовления
1. Соус-сальса
- На сковороде с толстым дном нужно разогреть масло, слекга обжарить чеснок, чили и помидоры,ананас в течение 5 минут, затем переложить в блендер ( я рублю мелко ножом) добавить кинзу и соль и слегка пробить: консистенция у сальсы не должна быть однородной.
2. Фрикадельки
- Фарш соединить с сыром , мелко рубленным луком , чесноком , яйцом , сыром, оливковым маслом , аджикой , специями и пряностями и хорошо вымешать .
- Сформировать шарики и обвалять их в панировочных сухарях
Я сначала надела их на шпажки для гриля , но можно и без них
- Обжарить в небольшом количестве масла вместе с ломтиками бекона .
3 . Гарнир
- Апельсин нарезать неочень тонкими кружочками
- Картофель почистить , слегка бланшировать .
Обжарить в растительным масле на сковороде вместе с кружочками апельсина .
4. Сборка
- Разогреть хлеб для сэндвича и слекга на внутренней стороне взбрызнуть оливковым маслом
- Сначала на одну половину выложить листья салата , сверху соус сальса , затем дольки апельсина ( по желанию апельсин можно сервировать к гарниру) , обжаренный бекон и фрикадельки , накрыть второй половинкой хлеба .
Сервировать с дольками картофеля фри и апельсина .
Надюша, рада тебя видеть...шикарно приготовила, как ты умеешь!
Очень эффектно и вкусно!!!