Запеканка из риса и говядины
Ингредиенты
- рис янтарь тм мистраль — 150 г
- говядина (мякоть) — 300 г
- лук репчатый крупный — 1 шт
- манная крупа тм мистраль — 2 ст.л.
- масло сливочное — 70 г
- мука — 2 ст.л.
- бульон овощной — 200 мл.
- соль —
- перец черный молотый —
- масло растительное — 2 ст.л.
- кетчуп — 2 ст.л.
- яйцо куриное — 1 шт
Пошаговый рецепт приготовления
Предлагаю вам попробовать запеканку с рисом и говядиной, которая готовится легко и быстро. Она отлично подойдет к горячему блюду на ужин или на второе в обед. Кроме того, запеканка выходит сытной, поэтому можно ей накормить и мужчин.
1. Говядину промыть в воде, обсушить бумажным полотенцем и нарезать небольшими кусочками.
2. Лук нарезать полукольцами.
3. Разогреть сковороду с растительным маслом и выложить на нее говядину, жарить 5 минут на небольшом огне, добавить репчатый лук и жарить до золотистого цвета, посолить и поперчить. Снять с плиты.
4. Рис отварить почти до готовности в подсоленной воде. Затем лишнюю воду слить, добавить в рис 60 г сливочного масла.
5. Приготовить соус. Для этого муку поджарить до светло-коричневого цвета, влить бульон и очень быстро перемешать чтобы не образовывались комочки. Добавить кетчуп, посолить и поперчить. Хорошо перемешать и снять с огня.
6. Форму для запекания смазать сливочным маслом. Выложить первым слоем весь рис, затем говядину с луком и покрыть сверху соусом.
7. Затем посыпать манной крупой и смазать взбитым яйцом. Выпекать в разогретой до 180 гр.духовке около 20-25 минут, до золотистой корочки. Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Предлагаю подавать данную запеканку с горячим черным крепким чаем. Также можно предложить зеленый чай. Всех любителей подобного рода запеканок прошу к столу.
Серьезная запеканка, основательная такая!!!!!!!
точно, наешься однозначно
Вкусно и по-домашнему!
большое спасибо
Семейное блюдо!!!
мы любители блюд такого рода