Пельмени. тест-драйв с окраиной

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Тесто. В миксер я насыпаю муку, соль. Воду довожу до кипения и кипящую воду тонкой струйкой вливаю в миксер, потом добавляю масло. Миксер чуть все перемешивает, после чего я его выключаю и 10 минут руками вымешиваю тесто до полной однородности.

2. Когда тесто станет гладким, я кладу его в миску и накрываю полотенцем, отставляю в сторону, пока буду готовить начинку.

3. Начинка. Луковицу мелко нарезаем, смешиваем с фаршем, яйцом, добавляем соль и молотый черный перец. 4. Чтобы не промахнуться с солью и перцем, я беру небольшое кол-во фарша и жарю на сковородке, пробую – так можно определить что нужно добавить (надо ли досолить или же уже достаточно). Собственно, теперь можно лепить пельмени.

5. Рабочую поверхность присыпаю мукой, от теста отрезаю полоску, раскатываю в длинный жгут, который нарезаю на «подушечки».

6. Эти подушечки приминаю в муке и тут же раскатываю скалкой на «сочни».

7. Кладем начинку, защипывает, складываем на присыпанные мукой досточки и разговариваем.

8. Пельмени варим в большой кастрюле, в большом кол-ве воды, хорошо посолив воду и добавив в нее лавровый лист.

9. Кладем по 20 штук в кипящую воду и варим до готовности (обычно это 10 минут).

А оставшиеся спокойно ждут своего часа в холодильнике.

Пошаговые фото рецепта

Пельмени. тест-драйв с окраиной: шаг 1Пельмени. тест-драйв с окраиной: шаг 2Пельмени. тест-драйв с окраиной: шаг 3Пельмени. тест-драйв с окраиной: шаг 4Пельмени. тест-драйв с окраиной: шаг 5Пельмени. тест-драйв с окраиной: шаг 6

Дополнительная информация

В этот раз фарш заказывала в магазине «Окраина», а не сама молола. Доставка оказалась бесплатной и не зависела от суммы, привезли на следующий день и в то время, в которое я указала, что приятно меня удивило.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

byrenka
25.10.2015 19:25
Ответить

krolya
25.10.2015 23:31
Ответить

мои ручки пока до своих пельмешек на дорослиangel

Ирина
26.10.2015 07:07
Ответить

тесто получается заварное? Отличное тесто! А зачем Вы присыпаете мукой, когда раскатываете? Разве это тесто прилипает к доске? Я всё делаю без (дальнейшей) муки..

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3353526776467211.04
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru