Рагу из нута с колбасками. тест-драйв с окраиной
Ингредиенты
- оливковое масло — 2 ст.л.
- лук репчатый — 1 шт.
- чеснок — 1 зубок
- тимьян — 1 веточка
- сладкий перец — 1 шт.
- апельсин — сок и цедра половины
- маслины — горсть
- вино белое сухое — 30 мл.
- маринад от маслин — 50 мл.
- колбаски охотничьи тм "окраина" — 3 шт
- горох нут — 1\2 ст. вареного
- паприка сладкая — 1\4 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Лук нарезать крупным кубиком, чеснок на 2 половинки. Перец нарезать крупным кубиком. У помидор удалить семена и кожицу, нарезать. В сковороде разогреть масло, добавить веточку тимьяна, обжарить лук и чеснок до прозрачности.
2. Влить вино, накрыть крышкой и готовить пару минут.
3. Добавить перец, апельсиновый сок и цедру.
4. Добавить маслины и маринад, накрыть крышкой и тушить на среднем огне 5 минут, не перемешивая.
5. Добавить помидоры и тушить под крышкой еще 5 минут.
6. Затем добавить паприку, колбаски и горох нут. Тушить 3 минуты.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Пампушки с чеснокомТоп-7 рецептов вафель без яиц и молока Сытные блюда к Великому посту: готовим из бобовыхМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Да-копчености и бобовые созданы друг для друга!
Хотела написать, но Ксюня все уже сказала!!! Класс!!!
красиво очень выглядят фото...и нут я обожаю...и копченое.
Девочки, спасибо!