Ингредиенты

  • баклажан — 1 шт
  • помидор — 2 шт
  • луковица — 1 шт
  • чеснок — 2 зубчика
  • сметана — 4 ст.л
  • сыр (у меня российский) — 60 г
  • укроп, петрушка (свежие или сушеные)
  • панировочные сухари — 2 ст.л
  • соль, сахар —
  • молотый черный перец —
  • томатный соус abc — 1 ст.л
  • растительное масло — 2 ст.л

Пошаговый рецепт приготовления

Это блюдо вкусно и в горячем, и в холодном виде. Можно использовать как намазку с кусочком хлеба для перекуса.

1. Приготовить соус: мелко порезать лук, чеснок и помидоры; на растительном масле слегка обжарить лук, чеснок, затем добавить помидоры, уварить до состояния пюре, добавить соль, сахар, перец и томатный соус, укроп, проварить 5 минут.

2. Баклажаны очистить, нарезать кружочками, посыпать солью, перемешать и оставить на 15 минут.

3. Затем баклажаны промыть водой, обсушить и слегка обжарить на растительном масле.

4. Форму для запекания смазать маслом и обсыпать панировочными сухарями.

5. Выложить кружочки баклажана, сверху залить соусом.

6. Сыр натереть на мелкой терке, смешать со сметаной и мелко порезанной петрушкой, посолить слегка (учитывая соль, которая может остаться в баклажанах).

7. Залить поверх соуса, разровнять.

8. Запекать при 190*С в течение 30 минут.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Гратен из баклажанов: фото шаг 1Гратен из баклажанов: фото шаг 2Гратен из баклажанов: фото шаг 3Гратен из баклажанов: фото шаг 4Гратен из баклажанов: фото шаг 5Гратен из баклажанов: фото шаг 6Гратен из баклажанов: фото шаг 7Гратен из баклажанов: фото шаг 8

Дополнительная информация

Это блюдо вкусно и в горячем, и в холодном виде. Можно  использовать как намазку с кусочком хлеба для перекуса.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ogiway
22.10.2015 10:11
Ответить

sadЗамечательное блюдо! Очень люблю баклажаны в любом виде!

antea
22.10.2015 10:27
Ответить

Спасибо, Оксана! Я тоже очень люблю баклажаны, особенно икру из них,зимою это просто наслаждение.

Svettt
22.10.2015 13:05
Ответить

Самый любимый овощ в нашей семье, и все блюда с ним! Очень вкусно! 

antea
22.10.2015 21:12
Ответить

Спасибо, Светлана! Рецепты с баклажанами уже составили у меня длинный список.

krolya
22.10.2015 16:23
Ответить

представляю как вкусно было

antea
22.10.2015 21:14
Ответить

Спасибо, Зоя! Рада, что рецепт нравится!

кыш
22.10.2015 16:35
Ответить

Люблю блюда из кабачков! Очень вкусно выглядит!sad

antea
22.10.2015 21:17
Ответить

Спасибо, Лена! Из кабачков тоже вкусно готовим.

ма-ма
22.10.2015 22:07
Ответить

Анна Юлиановна, отличное блюдо у Вас! :)

antea
23.10.2015 10:23
Ответить

Спасибо, Светлана!

byrenka
23.10.2015 14:37
Ответить

Прекрасно!!!

antea
23.10.2015 14:43
Ответить

Спасибо, Таня!

ботакоз
23.10.2015 18:52
Ответить

Если баклажаны, то это не может быть не вкусно!

antea
24.10.2015 14:01
Ответить

Спасибо, это действительно так!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4605170185988091.010
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели