Корзиночки из кабачков с лесными грибами
Ингредиенты
- кабачки — 1 кг.
- сушеные лесные (у меня были белые) грибы — 500 гр.
- морковь средняя — 2 шт
- лук репчатый — 2 шт
- чеснок — 3-4 зубчика
- петрушка — 1 пучок
- оливковое масло — 3 ст.л.
- соль
- перец —
- ...............
- для поливки:
- грибной бульон — 150 мл.
- мука — 2 ст.л.
- оливковое масло — 5 ст.л.
- соль.
Пошаговый рецепт приготовления
У меня возникла идея сервировать их на листе салата. Оказалось, не только красиво, но и отлично сочетается по вкусу!
1. Грибы чистим, нарезаем и заливаем горячей водой. Доводим до кипения, снимаем пену и варим 15-20 минут. Откидываем на дуршлаг, промываем и даем стечь жидкости. Сразу отмеряем 150 мл бульона для соуса.
2. Лук чистим и нарезаем. Чеснок мелко рубим. Морковь натираем на мелкой терке.
3. В сковороде разогреваем масло и обжариваем лук с чесноком. Выкладываем грибы и жарим все вместе 20 минут. Затем добавляем морковь, жарим 5 минут.
4. Зелень петрушки промываем, рвем (именно рвем, а не нарезаем, так она будет ароматней). В грибы с овощами добавляем зелень, солим и перчим.
5. Кабачки разрезаем на 3 части. Срезаем кончики так, чтобы их можно было поставить. Середину с семенами удаляем.
6. Разогреваем духовку до 180 градусов (я готовила в мультиварке с мультиповаром). Кабачки наполняем начинкой и выпекаем 15 минут.
7. Соус. На сковороде разогреваем масло, добавляем муку, обжариваем в течении 1 минуты. Добавляем грибной бульон, соль, готовим до загустения.
8. Фаршированные кабачки достаем из духовки, поливаем соусом и выпекаем еще 10-15 минут. Подаем на стол горячими, с пылу с жару, как говориться! :)
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
У меня возникла идея сервировать их на листе салата. Оказалось, не только красиво, но и отлично сочетается по вкусу! Да, еще я поливала их соевым соусом, он добавляет блюду насыщенный и пикантный вкус) Источником идеи рецепта послужила книжечка "Добрые советы. Люблю готовить". Спасибо им))
Моя еда)))
пенёчки с грибочками
Отлично сделано!
Очень хороший рецепт!