Колбаски копченые рыбацкие
Ингредиенты
- говядина (вырезка) — 900 гр
- грудинка свиная б/к (40-50% сала) — 1500 гр
- соль поваренная — 18 гр
- соль нитритная — 18 гр
- сахар коричневый — 0,5 ст.л.
- перец белый молотый — 0,5 ст.л.
- перец чили молотый — 0,5 ст.л.
- кинза сушеная — 0,5 ст.л.
- мускат молотый — 1/3 ст.л.
- чеснок свежий — 2 зубчика
- оболочка сосисочная (коллаген) или баранья черева
Пошаговый рецепт приготовления
Это ну очень вкуснецкие, нежные и ароматные колбаски, разлетаются как закуска моментально!
1. Не нагревать фарш свыше 12 градусов! Грудинку пропустить через мясорубку с решеткой 8 мм. Говядину – решетка 4 мм.
2. Соли смешать со специями, высыпать в фарш, мешать долго и тщательно до получения липкой консистенции фарша.
3. Собрать фарш в комок и несколько раз отбить его об стол. Набить фаршем оболочку плотно, формируя батончики нужной длинны.
4. Убрать набитые колбаски в холодильник на 1 сутки.
5. Подвесить колбаски при комнатной температуре на 6-8 часов (я оставляю на ночь) вдали от сквозняков. В одну из колбасок воткнуть щуп термометра, вывесить колбаски в коптильной камере, не касаясь друг друга.
6. Коптить на дубовой щепе:
1-й час при 50 градусах;
2-й час при 65-70 градусах;
3-й час при 80-85 градусах до достижения температуры внутри колбаски 68-70 градусов;
7. Готовые колбаски вывесить в прохладном месте на 1 сутки.
Хранить можно в вакууме или в бумаге в холодильнике – очень рекомендую приготовить!
Татьяна, я, как большой любитель колбаски, не могу равнодушно смотреть на твои произведения искусства, особенного колбасного. Ну просто восторг вызывают!!! Класс!!!
Свет, спасибо) Я тоже еще та - колбасница)
Какая красота!!!
Танюш, я в восторге, муж рядом пускает слюнки и говорит, что я безрукая а ему говорю ты безрукий , до сих пор коптильной камеры нет в квартире домашние колбаски это мечта!!!!!!!!!
Свет, спасибо! Можно и в духовке забацать)
слюнки текут от такой колбаски
Бесконечная вкуснятина!
какие сегодня вкуснятины: и рикотта и колбаски
о-бал-деть!!!
Эх-не наглядеться на них-красота! Ай, молодец ты, Танюша!!!!!!!!!!
Ксюш, спасибо, стараюсь)
В детстве дедушка делал. А я еще не пробовала.Волшебно!!!!
Невероятно вкусно и аппетитно!
Татьяна, у Вас, как всегда сказочные колбаски
очень крутые кабаносы, Тань, хочется к тебе поселиться на ПМЖ
Танюш, с радостью бы угостила)
Таня, и весь Ашан обойду, не найду ничего вкуснее. Для меня ты признанная колбасница, в чём подписываюсь
Спасибки)
Тань, как аппетитно