Колбаски копченые рыбацкие

Ингредиенты

  • говядина (вырезка) — 900 гр
  • грудинка свиная б/к (40-50% сала) — 1500 гр
  • соль поваренная — 18 гр
  • соль нитритная — 18 гр
  • сахар коричневый — 0,5 ст.л.
  • перец белый молотый — 0,5 ст.л.
  • перец чили молотый — 0,5 ст.л.
  • кинза сушеная — 0,5 ст.л.
  • мускат молотый — 1/3 ст.л.
  • чеснок свежий — 2 зубчика
  • оболочка сосисочная (коллаген) или баранья черева

Пошаговый рецепт приготовления

Это ну очень вкуснецкие, нежные и ароматные колбаски, разлетаются как закуска моментально!

1. Не нагревать фарш свыше 12 градусов! Грудинку пропустить через мясорубку с решеткой 8 мм. Говядину – решетка 4 мм.

2. Соли смешать со специями, высыпать в фарш, мешать долго и тщательно до получения липкой консистенции фарша.

3. Собрать фарш в комок и несколько раз отбить его об стол. Набить фаршем оболочку плотно, формируя батончики нужной длинны.

4. Убрать набитые колбаски в холодильник на 1 сутки.

5. Подвесить колбаски при комнатной температуре на 6-8 часов (я оставляю на ночь) вдали от сквозняков. В одну из колбасок воткнуть щуп термометра, вывесить колбаски в коптильной камере, не касаясь друг друга.

6. Коптить на дубовой щепе:

1-й час при 50 градусах;

2-й час при 65-70 градусах;

3-й час при 80-85 градусах до достижения температуры внутри колбаски 68-70 градусов;

7. Готовые колбаски вывесить в прохладном месте на 1 сутки.

Хранить можно в вакууме или в бумаге в холодильнике – очень рекомендую приготовить!

Пошаговые фото рецепта

Колбаски копченые рыбацкие: фото шаг 1Колбаски копченые рыбацкие: фото шаг 2Колбаски копченые рыбацкие: фото шаг 3Колбаски копченые рыбацкие: фото шаг 4

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

sveta-koolinar
09.09.2015 19:19
Ответить

Татьяна, я, как большой любитель колбаски, не могу равнодушно смотреть на твои произведения искусства, особенного колбасного. Ну просто восторг вызывают!!! Класс!!! 

Татьяна М.
09.09.2015 19:41
Ответить

Свет, спасибо) Я тоже еще та - колбасница)

Ответить

Какая красота!!!

Svettt
09.09.2015 22:07
Ответить

Танюш, я в восторге, муж рядом пускает слюнки и говорит, что я безрукаяwink а ему говорю ты безрукий , до сих пор коптильной камеры нет в квартире sad домашние колбаски это мечта!!!!!!!!!

Татьяна М.
10.09.2015 07:11
Ответить

Свет, спасибо! Можно и в духовке забацать)

olga
09.09.2015 23:00
Ответить

слюнки текут от такой колбаски

Tatjana
10.09.2015 00:10
Ответить

Бесконечная вкуснятина! 

krolya
10.09.2015 02:29
Ответить

какие сегодня вкуснятины: и рикотта и колбаски
 

zhena
10.09.2015 04:55
Ответить

о-бал-деть!!! 

ogiway
10.09.2015 09:18
Ответить

Эх-не наглядеться на них-красота! Ай, молодец ты, Танюша!!!!!!!!!!

Татьяна М.
10.09.2015 10:15
Ответить

Ксюш, спасибо, стараюсь)

sveta
10.09.2015 11:38
Ответить

В детстве дедушка делал. А я еще не пробовала.Волшебно!!!!

 

Наталья Mana
11.09.2015 10:06
Ответить

Невероятно вкусно и аппетитно!

Надежда
11.09.2015 17:39
Ответить

Татьяна, у Вас, как всегда сказочные колбаски

chudo
13.09.2015 20:44
Ответить

очень крутые кабаносы, Тань, хочется к тебе поселиться на ПМЖ

Татьяна М.
13.09.2015 22:46
Ответить

Танюш, с радостью бы угостила)

bratyury
14.09.2015 17:45
Ответить

Таня, и весь Ашан обойду, не найду ничего вкуснее. Для меня ты признанная колбасница, в чём подписываюсь

Татьяна М.
14.09.2015 18:07
Ответить

Спасибки)

lorxen1
16.09.2015 17:09
Ответить

Тань, как аппетитноsad

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5192956850890211.018
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели