Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

"Чикен корма" один из видов карри популяное в Индиии, Пакистане и Бангладеш. Блюдо представляет собой тушенное в сливочно-ореховом соусе мясо (как правило курица), с добавлением традиционных индийских специй.

Смотри пошаговые..

Пошаговые фото рецепта

"чикен корма" चिकन फ़ीड: шаг 1
1. Продукты:
"чикен корма" चिकन फ़ीड: шаг 2
2. Специи (на фото отсутствует молотый чили)
"чикен корма" चिकन फ़ीड: шаг 3
3. сначала перемалываем орешки кешью.Если у вас нет кофемолки,как в моем случае и вы используете блендер,перемолоть в порошок такое малое кол-во орехов будет довольно проблематично.Поэтому добавтьте к орехам кокосовое молоко.Процесс пройдет "веселей",масса станет нужной текстуры.
"чикен корма" चिकन फ़ीड: шаг 4
4. Как обычно начинаем со специй.Как говорят в Индии даём им раскрыться.В нагретое в глубокой сковороде масло сначала высыпаем зерна горчицы.Где то через минуты как услышите характерное потрескивание добавляете (кроме "масалы" и куркумы) все остальные специи.Слегка обжариваем помешивая.
"чикен корма" चिकन फ़ीड: шаг 5
5. Добавляем нашинкованный лук,все перемешиваем.На этом этапе можно добавить сахар.Тушим до мягкости лука.
"чикен корма" चिकन फ़ीड: шаг 6
6. Затем идут порошковые специи -"гарам масала" ,куркума и молотый чили..После того как появится характерный запах куркумы,добавлям курицу и тушим до побеления мяса.
"чикен корма" चिकन फ़ीड: шаг 7
7. Настал черед йогурта и молотых в кокосовом молоке орехов.Все это добавляем к содержимому сковороды.
"чикен корма" चिकन फ़ीड: шаг 8
8. Хорошо все размешиваем."Чикен корма" должно получится довольно густым,но не чересчур.Тут опционально можно добавить пол стакана горячей воды.Я обычно так и делаю. Тушим под крышкой 20-25 мин.на маленьком огне.Куриному филе дольше не надо.
"чикен корма" चिकन फ़ीड: шаг 9
9. Подаем как и большинство блюд в Индии,с рисом "басмати".
"чикен корма" चिकन फ़ीड: шаг 10
10. Хвастаюсь индийскими специями которые прикупил на днях.

Дополнительная информация

"Чикен корма" один из видов карри популяное в Индиии, Пакистане и Бангладеш. Блюдо представляет собой тушенное в сливочно-ореховом соусе мясо (как правило курица), с добавлением традиционных индийских специй. Меня лично "корма" подкупила сначала цветом (как и многие индийские блюда), а уже потом и вкусом. И еще необычным сочетанием йогурта и кокосового молока. Я бы его назвал индийским ответом грузинскому сациви. Только специи и температура при подаче разные.

Короче рекомендую!laugh

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ма-ма
22.08.2015 18:58
Ответить

Дима, очень вкусно! завидую чуть-чуть специям! ;) как здорово, когда много подливы! 

antea
23.08.2015 08:52
Ответить

Дима, очень вкусное блюдо!

Тори
23.08.2015 12:23
Ответить

Какая красота! Курочка, орехи, много соуса...пойду что-нибудь съем пока слюной не захлебнулась)))

dik723
24.08.2015 15:39
Ответить

Осторожно! blush

манюша
23.08.2015 13:18
Ответить

Дим, зачётно! Ой, у нас такие специи днём с огнём не сыщешь.

dik723
24.08.2015 15:38
Ответить

Маша ,специи эти уже давно перестали быть экзотикой.Во всяком случае лично видел рекламу магазина торгующего индийскими специями в Питере.Кто ищет,тот найдет.frown

krolya
24.08.2015 01:29
Ответить


graceful Наталья
03.09.2015 18:53
Ответить

Ах, чудо какое!!!! Вкуснятина! !!  Обязательно попробую!!!  Специи добавлю те,  что  найду в магазине. Спасибо за рецепт и замечательные фотографии! 

dik723
03.09.2015 20:50
Ответить

На здоровье!laugh

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4499809670330261.09
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели