Ичли кефте

Фото к рецепту: Ичли кефте

Ингредиенты

  • булгур "мистраль" — 1.5 ст.
  • фарш — 100 гр
  • яйцо — 1 шт
  • манная крупа — 40 гр
  • тимьян молотый — 1 ч.л.
  • чили паста — 1 ч.л.
  • томатная паста — 1 ст.л.
  • соль — 0,1
  • ......
  • начинка:
  • фарш — 300 гр
  • лук репчатый — 1 шт
  • грецкий орех — 50 гр
  • красный молотый перец — 0,1
  • черный молотый перец — 0,1
  • соль — 0,1
  • масло — 20 гр

Пошаговый рецепт приготовления

Ичли кофте (котлета из булгура с начинкой) - необычное блюдо турецкой кухни. Наверно, это единственное блюдо, которое понравится всем без исключения.

1. Булгур залить кипятком на 5-10 мин.

2. Добавить к булгуру манку, яйцо, тимьян, соль, чили и томатную пасту, фарш. Замесить тесто. По необходимости добавить воды.

3. Начинка. Лук репчатый нарезать мелко.

4. Фарш обжарить с луком, добавить специи, остудить. Добавить молотый орех, перемешать.

5. Отрываем от теста кусочек, чуть меньше куриного яйца.

6. Скатать в шарик и, держа в левой руке, указательным пальцем правой руки сделать углубление, медленно расширить стенки котлеты, чем тоньше тем лучше.

7. Наполнить котлету фаршем до краев и медленно закрываем его, придаем форму "лимона".

8. Отварить в кипяченой воде 2-3 мин. (также можно готовить во фритюре)

Готово!

Пошаговые фото рецепта

Ичли кефте: фото шаг 1
Ичли кефте: фото шаг 2
Ичли кефте: фото шаг 3
Ичли кефте: фото шаг 4
Ичли кефте: фото шаг 5
Ичли кефте: фото шаг 6
Ичли кефте: фото шаг 7
Ичли кефте: фото шаг 8

Дополнительная информация

Я парень молодой, симпатичный, увы не красноречивый))) Так что буду краток. Мое любимое место.... Вроде не сложный вопрос, но почему-то для меня оказался сложным. Наверно, потому, что родился в одной стране, жил в другой, школу закончил в третьей, даже сейчас учусь в универе в другой стране. Но сейчас рассказ не об этом...

Моя сестра живет в Анталии. Почти все лето я был в гостях у нее. Анталия - это море, солнце, туристы, локум, пахлава, много разных и интересных блюд. Сестра живет недалеко от моря, так как днем очень жарко, я ходил на море либо рано утром, либо поздно ночью. Но чаще утром.. Анталия, утро, море, берег, я лежу на песке, смотрю в "никуда", мечтаю - релакс..

Теперь точно могу ответить на вопрос - это "мое любимое место". И теперь несколько слов о блюде: Ичли кофте (котлета из булгура с начинкой) - необычное блюдо турецкой кухни. Наверно, это единственное блюдо, которое понравится всем без исключения. С этим блюдом меня познакомила сестра, и я оказался не исключением. Я полюбил это блюдо. Приятного аппетита. А у меня ностальгия)).


5.04.4867534450455581.013
Давид

Кухня: Турецкая

Сложность: Простой

Участвует в конкурсе: Лучшее место на земле!


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
13  человек оценили
Сохранить рецепт
15 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Загрузка...

Комментарии
Наталья Курникова

Вкусненькие)))

nestea
19.08.2015 09:30

Вкусные котлетки! Подозреваю, что если во фритюре - вообще классно получается! Очень аппетитно! А Анталия мне тоже тоже очень полюбилась!)

krolya
19.08.2015 10:58

Давид

Спасибо))

byrenka
19.08.2015 13:40

Просто супер!!

Давид

Спасибо))

nira60
19.08.2015 15:16

 Хороши! Мне очень понравилось это блюдо, недавно научилась готовить. Сытно и вкусно. Молодец, результат великолепен и аппетитен.

Давид

Спасибо большое))

sweta1
19.08.2015 16:11

Парня молодого,симпатичного,но  не совсем красноречивого хочется похвалить за такое блюдо! blush

Давид

Спасибо)) а еще я скромный))

sweta1
20.08.2015 15:10

blush

манюша

Сколько достоинств у молодого человека, включая скромность!laugh Блюдо шикарное!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт