Ичли кефте
Ингредиенты
- булгур "мистраль" — 1.5 ст.
- фарш — 100 гр
- яйцо — 1 шт
- манная крупа — 40 гр
- тимьян молотый — 1 ч.л.
- чили паста — 1 ч.л.
- томатная паста — 1 ст.л.
- соль — 0,1
- ............
- начинка:
- фарш — 300 гр
- лук репчатый — 1 шт
- грецкий орех — 50 гр
- красный молотый перец — 0,1
- черный молотый перец — 0,1
- соль — 0,1
- масло — 20 гр
Пошаговый рецепт приготовления
Ичли кофте (котлета из булгура с начинкой) - необычное блюдо турецкой кухни. Наверно, это единственное блюдо, которое понравится всем без исключения.
1. Булгур залить кипятком на 5-10 мин.
2. Добавить к булгуру манку, яйцо, тимьян, соль, чили и томатную пасту, фарш. Замесить тесто. По необходимости добавить воды.
3. Начинка. Лук репчатый нарезать мелко.
4. Фарш обжарить с луком, добавить специи, остудить. Добавить молотый орех, перемешать.
5. Отрываем от теста кусочек, чуть меньше куриного яйца.
6. Скатать в шарик и, держа в левой руке, указательным пальцем правой руки сделать углубление, медленно расширить стенки котлеты, чем тоньше тем лучше.
7. Наполнить котлету фаршем до краев и медленно закрываем его, придаем форму "лимона".
8. Отварить в кипяченой воде 2-3 мин. (также можно готовить во фритюре)
Готово!
Дополнительная информация
Я парень молодой, симпатичный, увы не красноречивый))) Так что буду краток. Мое любимое место.... Вроде не сложный вопрос, но почему-то для меня оказался сложным. Наверно, потому, что родился в одной стране, жил в другой, школу закончил в третьей, даже сейчас учусь в универе в другой стране. Но сейчас рассказ не об этом...
Моя сестра живет в Анталии. Почти все лето я был в гостях у нее. Анталия - это море, солнце, туристы, локум, пахлава, много разных и интересных блюд. Сестра живет недалеко от моря, так как днем очень жарко, я ходил на море либо рано утром, либо поздно ночью. Но чаще утром.. Анталия, утро, море, берег, я лежу на песке, смотрю в "никуда", мечтаю - релакс..
Теперь точно могу ответить на вопрос - это "мое любимое место". И теперь несколько слов о блюде: Ичли кофте (котлета из булгура с начинкой) - необычное блюдо турецкой кухни. Наверно, это единственное блюдо, которое понравится всем без исключения. С этим блюдом меня познакомила сестра, и я оказался не исключением. Я полюбил это блюдо. Приятного аппетита. А у меня ностальгия)).
Вкусненькие)))
Вкусные котлетки! Подозреваю, что если во фритюре - вообще классно получается! Очень аппетитно! А Анталия мне тоже тоже очень полюбилась!)
Просто супер!!
Хороши! Мне очень понравилось это блюдо, недавно научилась готовить. Сытно и вкусно. Молодец, результат великолепен и аппетитен.
Парня молодого,симпатичного,но не совсем красноречивого хочется похвалить за такое блюдо!
Сколько достоинств у молодого человека, включая скромность! Блюдо шикарное!