Тефтели с рисом в морковно-луково-винном соусе

Ингредиенты

  • рис жасмин тм мистраль — 100 гр
  • фарш говяжий — 400 гр
  • морковь крупная — 1 шт
  • лук репчатый — 2 шт
  • масло растительное — 2 ст.л.
  • мука пшеничная — 1 ст.л. в соус + для обваливания тефтелей
  • яйцо куриное — 1 шт
  • петрушка свежая — 20 гр
  • пшеничные панировачные сухари — 2 ст.л.
  • соль и перец — по-вкусу
  • чеснок — 1 зубок
  • вода или овощной бульон — 300 мл.
  • вино белое столовое — 100 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

Очень вкусные, ароматные и нежные тефтели получились. А вот почему я не совсем в пюре пробила соус, его можно кушать с хлебом как овощную икру, очень вкусно.

1. Рис промыть хорошо, залить водой 1:1 и варить до полуготовности, пока он не впитает всю воду.

2. В фарш добавить яйцо, рубленную петрушку, сухари, выдавить через пресс чеснок и рис, посолить и поперчить по-вкусу, размешать и сформовать тефтели. Убрать в холодильник.

3. Для соуса: Лук мелко порезать и обжарить на 1 ст.л. масла до золотистого цвета, добавить морковь, порезанную соломкой, жарить помешивая минут 5. Затем всыпать муку и размешать.

4. Влить вино и воду, либо бульон, подсолить и поперчить, тушить минут 10. Далее соус чуть охладить и пробить блендером, (я пробила так, чтобы чувствовались кусочки моркови, не совсем в пюре, но это дело вкуса)

5. Тефтели обвалять в муке и обжарить в 1 ст.л. масла до золотистого цвета со всех сторон. Влить соус, накрыть крышкой и тушить ещё около 15 минут, до готовности.

6. Подавать можно с овощами, у меня были жаренные баклажаны.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Тефтели с рисом в морковно-луково-винном соусе: фото шаг 1Тефтели с рисом в морковно-луково-винном соусе: фото шаг 2Тефтели с рисом в морковно-луково-винном соусе: фото шаг 3Тефтели с рисом в морковно-луково-винном соусе: фото шаг 4Тефтели с рисом в морковно-луково-винном соусе: фото шаг 5Тефтели с рисом в морковно-луково-винном соусе: фото шаг 6Тефтели с рисом в морковно-луково-винном соусе: фото шаг 7Тефтели с рисом в морковно-луково-винном соусе: фото шаг 8

Дополнительная информация

Очень вкусные, ароматные и нежные тефтели получились.

А вот почему я не совсем в пюре пробила соус, его можно кушать с хлебом как овощную икру, очень вкусно.

У нас настала жара, на термометре 29 градусов, и это хорошо, хоть погреемся.

Естественно людей тянет к водоёмам на пруды и реки. Их у нас в Чехове очень много, можно и купаться, лучше в прудах, вода теплее и рыбку можно ловить.

Я всё лето ездила с мужем на пруд, так здорово. В пруду муж ловил карасиков, а я загорала на солнышке

 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

byrenka
08.08.2015 17:53
Ответить

Очень мне твой соус понравился, Ленок!!

Лена72
08.08.2015 18:52
Ответить

Танечка,попробуй и непременно с вином,это вкусно.

Selena
08.08.2015 18:09
Ответить

На здоровую пищу перешла, Леночек! :) Тефтельки с соусом - это вроде как просто, но очень вкусно и по-домашнему!!! Уверена, что муж все слопал и остался счастлив!!! Зачётное блюдо!!! :)

Лена72
08.08.2015 18:52
Ответить

Я тоже,Ленок,счастлива была))))спасибо!

yvitsa
08.08.2015 19:21
Ответить

Зашла на главную, читаю "Трюфели с рисом..." Ничего себе, думаю, Ленчик разжилась! 
Но это я после Италии, и от перегрева - у нас тут аэрогриль на улице: пекло с ветром. Так что, мне больше не наливать!
А тефтели (они же тЕфтели - сама была шокирована, когда узнала правильное ударение) хороши. Я вообще молотое мясо люблю, да с подливочкой... 

Лена72
08.08.2015 20:42
Ответить

Ивушка,у нас тоже пекло,так,что нам хватит винца в подливе,спасибо!)))

Ответить

Вкуснятина)))

krisenok
09.08.2015 15:45
Ответить

Как вкусно! А как красиво на пруду!

Лена72
10.08.2015 15:22
Ответить

Наташа,спасибо!

krolya
10.08.2015 00:38
Ответить

ну ты понимаешь, что мне больше всего приглянулось

Лена72
10.08.2015 15:21
Ответить

Я когда готовила,думала о тебе))))

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.42484952420493551.07
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели