Тефтели с рисом в морковно-луково-винном соусе
Ингредиенты
- рис жасмин тм мистраль - 100 гр
- фарш говяжий - 400 гр
- морковь крупная - 1 шт
- лук репчатый - 2 шт
- масло растительное - 2 ст.л.
- мука пшеничная - 1 ст.л. в соус + для обваливания тефтелей
- яйцо куриное - 1 шт
- петрушка свежая - 20 гр
- пшеничные панировачные сухари - 2 ст.л.
- соль и перец - по-вкусу
- чеснок - 1 зубок
- вода или овощной бульон - 300 мл.
- вино белое столовое - 100 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Очень вкусные, ароматные и нежные тефтели получились. А вот почему я не совсем в пюре пробила соус, его можно кушать с хлебом как овощную икру, очень вкусно.
1. Рис промыть хорошо, залить водой 1:1 и варить до полуготовности, пока он не впитает всю воду.
2. В фарш добавить яйцо, рубленную петрушку, сухари, выдавить через пресс чеснок и рис, посолить и поперчить по-вкусу, размешать и сформовать тефтели. Убрать в холодильник.
3. Для соуса: Лук мелко порезать и обжарить на 1 ст.л. масла до золотистого цвета, добавить морковь, порезанную соломкой, жарить помешивая минут 5. Затем всыпать муку и размешать.
4. Влить вино и воду, либо бульон, подсолить и поперчить, тушить минут 10. Далее соус чуть охладить и пробить блендером, (я пробила так, чтобы чувствовались кусочки моркови, не совсем в пюре, но это дело вкуса)
5. Тефтели обвалять в муке и обжарить в 1 ст.л. масла до золотистого цвета со всех сторон. Влить соус, накрыть крышкой и тушить ещё около 15 минут, до готовности.
6. Подавать можно с овощами, у меня были жаренные баклажаны.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Очень вкусные, ароматные и нежные тефтели получились.
А вот почему я не совсем в пюре пробила соус, его можно кушать с хлебом как овощную икру, очень вкусно.
У нас настала жара, на термометре 29 градусов, и это хорошо, хоть погреемся.
Естественно людей тянет к водоёмам на пруды и реки. Их у нас в Чехове очень много, можно и купаться, лучше в прудах, вода теплее и рыбку можно ловить.
Я всё лето ездила с мужем на пруд, так здорово. В пруду муж ловил карасиков, а я загорала на солнышке
Очень мне твой соус понравился, Ленок!!
Танечка,попробуй и непременно с вином,это вкусно.
На здоровую пищу перешла, Леночек! Тефтельки с соусом - это вроде как просто, но очень вкусно и по-домашнему!!! Уверена, что муж все слопал и остался счастлив!!! Зачётное блюдо!!!
Я тоже,Ленок,счастлива была))))спасибо!
Зашла на главную, читаю "Трюфели с рисом..." Ничего себе, думаю, Ленчик разжилась!
Но это я после Италии, и от перегрева - у нас тут аэрогриль на улице: пекло с ветром. Так что, мне больше не наливать!
А тефтели (они же тЕфтели - сама была шокирована, когда узнала правильное ударение) хороши. Я вообще молотое мясо люблю, да с подливочкой...
Ивушка,у нас тоже пекло,так,что нам хватит винца в подливе,спасибо!)))
Вкуснятина)))
Как вкусно! А как красиво на пруду!
Наташа,спасибо!
ну ты понимаешь, что мне больше всего приглянулось
Я когда готовила,думала о тебе))))