Запеканка ассорти

Фото к рецепту: Запеканка ассорти

Ингредиенты

  • Молодой кабачок — 1 шт
  • Лук-репка — 1 шт
  • Чеснок — 2 зубка
  • Помидор — 1 шт (крупный)
  • Сыр Российский — 30 гр
  • Куриные окорочка — 2 шт
  • Рис — треть стакана
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Зелень укропа
  • Соль, перец — по вкусу
  • Куриный бульон — 1 стакан
  • Растительное масло

Пошаговый рецепт приготовления

Слоеная запеканка с рисом, курочкой и овощами под золотистой сырной корочкой! Очень нежное и вкусное блюдо на ужин.

1. Куриные окорочка вымыть, отварить со специями до готовности. Отделить мякоть от костей и измельчить, используя мясорубку или другое приспособление.

2. Лук очистить, мелко нарезать, слегка обжарить на растительном масле. Чеснок измельчить, добавить к луку.

Рис отварить до полуготовности.

3. Укроп вымыть, мелко нарезать. Сыр натереть на мелкой терке. Кабачок очистить. вымыть, нарезать наискось ломтиками толщиной около 1 см.

4. Форму для запекания смазать маслом. На дно формы выложить часть ломтиков кабачка.

5. В миске смешать куриный фарш, лук, чеснок, рис и укроп, посолить и поперчить по вкусу. Эту начинку выложить на кабачки, сверху разместить оставшиеся ломтики кабачка.

6. Помидор очистить от кожицы, нарезать полукольцами и разложить поверх кабачков. Посолить, поперчить. Залить куриным бульоном в меру. Сверху полить сметаной и посыпать тертым сыром.

7. Поставить в разогретую до 190*С духовку и запекать около 50 минут. Очень нежное и вкусное блюдо на ужин.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация


5.04.4867534450455581.013
antea

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 180 мин.

Количество порций: 8

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
13  человек оценили
Сохранить рецепт
8 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
nestea
21.07.2015 10:05

Сытная и очень вкусная запеканка! И как здорово, что сметана, а не майонез! Прекрасное блюдо для семейного летнего обеда или ужина

antea
21.07.2015 10:17

Спасибо, Настасья! Майонез не использую давно, предпочитаю сметану.

nestea
21.07.2015 13:07

И я тоже! И вкуснее, и полезнее!)

antea
21.07.2015 10:15

*комментарий удален пользователем

кыш
21.07.2015 11:37

Очень вкусная запеканка, сытная и полезная.sad

antea
21.07.2015 11:51

Спасибо, Лена! Рада, что рецепт понравился.

nira60
21.07.2015 12:30

Таким обедом можно разом всю семью накормить не прилагая особых усилий.

antea
21.07.2015 13:34

Вы правы, Ирина! Спасибо!

pinkflamingo1962

Очень вкусная запеканочка!

antea
21.07.2015 20:42

Спасибо, Оля! Приготовьте, попробуйте - вкусно!

allenka(alarm clock)

Отличный вариант для ужина - и сытно и не тяжело!

antea
21.07.2015 20:44

Верно, Алла, легкое блюдо.

krolya
21.07.2015 16:15

какой замечтаельный летний вариант

antea
21.07.2015 20:48

Спасибо, Зоя! Кабачки лучше использовать свежими, а из консервов кроме кабачковой икры зимой ничего и не знаю. Пыталась мариновать, но это совсем не то.

Olga
21.07.2015 23:27

Аппетитная запеканка 👍🏻👍🏻👍🏻

antea
22.07.2015 09:55

Спасибо, Ольга!

ogiway
22.07.2015 03:52

Анна Юлиановна-замечательно! И флоксы такие яркие!

antea
22.07.2015 09:57

Спасибо, Оксана!Рада, что рецепт понравился.

antea
22.07.2015 10:00

Спасибо за внимание, Наталья! Я тоже люблю блюда с кабачков, это лёгкая еда.

byrenka
22.07.2015 10:17

Чудное блюдо - сытное и легкое!!! Беру на заметку!!

antea
22.07.2015 14:54

Спасибо, Таня! Летнее лёгкое и полезное блюдо, готовьте на здоровье!

манюша

Летнее блюдо! Сытное, лёгкое!

antea
22.07.2015 14:57

Маша, спасибо за внимание! Рецепт родился сам собой, захотелось кабачков с курицей, а потом и всё остальное пригодилось. Получилось то , что и требовалось.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты