Кекс "кедровый"
Ингредиенты
- яйца — 5 шт
- сливочное масло — 200 гр
- сахарный песок — 150 гр
- пшеничная мука — 100 гр
- кедровая мука — 120 гр
- кедровые орехи — 50 гр
- разрыхлитель — 0,5 ч.л.
- лимон — 1 шт
Пошаговый рецепт приготовления
1. Сливочное масло взбить с сахаром. Не переставая взбивать ввести яйца.
2. Лимон вымыть, обсушить. Снять тёркой цедру и отжать сок. Цедру и сок добавить в яично-масляную смесь.
3. Смешать оба вида муки с разрыхлителем и добавить в яично-масляную массу. Замесить тесто.
4. Форму смазать маслом и выложить в неё тесто. Сверху присыпать кедровыми орешками. Поставить в разогретую до 170С духовку. Выпекать примерно 45 минут.
5. Кекс остудить. Подавать к чаю-кофе. Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Кеккс по мотивам рецепта Ю. Высоцкой "Кекс с кедровыми орешками". Молотый миндаль я заменила кедровой мукой, добавила разрыхлитель.
Очень ароматно-уверена !)))
Да, ароматный кекс.
Представляю какой аромат кедровых орешков исходил от кекса!
Ага! А структура скорее пудинга нежели кекса.
Очень вкусно и ароматно!
Анна Юлиановна, благодарю!
Классный кексик, Машуль, получился.
Спасибо, Викуля!
Вкусняшка
Благодарю!
Красивый)))
Спасибо, Наташа. Кекс ещё и очень вкусный!
меня всё больше и больше привлекает кедровая мука
Я её заказывала в интернет-магазине "Домашний хлеб"
Вкусный и ароматный-без сомнения! А структура -ахха- очень интересная вышла..Я пеку с кедровой мучкой- такой не бывает...
Оксик, я не знаю какая должна выйти. У меня не было миндальной муки, вот я её и заменила
Выглядит оочень нежно и влажно!!! К сожалению мне не доступны кедровые орешки, ну хоть полюбуюсь!!!
Тань, так ты закажи муку.
Какой интересный кекс!Представляю себе аромат!!!
У нас кедровые орешки -это роскошь 😳 А муку и не найти 😳 Хотелось бы попробовать 😋