Морковные капкейки под сырно-сливочным кремом с двумя соусами и ягодно-мятным сорбе
Морковные капкейки под сырно-сливочным кремом с ягодно-мятным сорбе и соусами. Попробуйте уникальное сочетание вкусов и текстур в каждом кусочке!

Ингредиенты
- для теста:
- мука - 160 гр
- яйца - 2 шт
- сахар - 200 гр
- ванильный сахар - 10 гр
- разрыхлитель - 1 ч.л.
- оливковое масло - 100 г
- корица - 1/2 ч.л.
- кардамон - 1/4 ч.л.
- мускатный орех - 1/4 ч.л.
- имбирь - 1/4 ч.л.
- морковь - 150 гр
- обжаренный миндаль - 50 г
- кокосовой стружка - 20 гр
- жмых черной смородины - 20 гр
- ........
- ингредиенты для крема:
- сливочный сыр типа филадельфия - 200 гр
- жирные сливки (33%) - 100 мл.
- сахарноя пудра - 150 гр
- ........
- ягодный сорбе:
- черная смородина - 500 гр
- крыжовник - 500 гр
- лимонная мята - 20 гр
- сахар - 300 гр
- мед - 200 гр
- вода - 200 гр
- ........
- ягодный соус:
- ягодный сок - 100 гр
- сахар - 60 гр
- херес - 30 гр
- крахмал кукурузный - 5 гр
- вода - 10 гр
Пошаговый рецепт приготовления
1. Духовку разогреть до 180' С.
2. Почистить морковь и измельчить ее насадкой с крупной теркой.
3. Пропустить через мясорубку с мелкой насадкой жаренные орехи. И подготовить ягодный сок, отжав черную смородину и крыжовник через соковыжималку. Оставшийся жмых от ягод не выбрасывать, мы его будем тоже использовать.
4. Взбить яйца с сахаром до однородной пышной массы. Затем тонкой струйкой ввести оливковое масло продолжая взбивать миксером до однородного состояния.
5. В отдельную миску просеять муку и смешать с сухими ингредиентами. Высыпать в тесто и хорошо перемешать. Затем добавить натертую морковь, измельченный миндаль, кокосовую стружку, жмых от черной смородины и перемешать.
6. Готовое тесто разложить по силиконовым формочкам и выпекать около 30 минут.
7. Пока кексы остывают на решетке, приготовить крем. Слегка взбить сливочный сыр. Постепенно добавляя сахарную пудру, продолжать взбивать. Отдельно взбить сливки до устойчивых пиков и аккуратно силиконовой лопаткой смешать с взбитым сыром. Крем должен стать воздушным и хорошо держать форму.
8. Наполнить кремом кондитерский мешок и украсить остывшие капкейки. Торжественно водрузить мини морковки или посыпать кокосовой стружкой, все зависит от Вашего вкуса.
9. Из сахара, меда и воды сварить сироп. Охладить.
10. Установить насадку для выжимки сока, отжать сок сначала из крыжовника и мяты, а затем из черной смородины. Оставить каждого сока по 100 г для соусов, а из остального приготовить сорбе. Перемешать два сока и постепенно вливать в остывший сироп, взбивая миксером.
11. Перелить всю массу в охлажденную чашу для мороженного и готовить в мороженице до загустения 40 минут. Затем переложить в контейнер и убрать в морозилку для окончательного застывания. Если у Вас отсутствует мороженица, то нужно массу перелить в контейнер и убрать в морозилку.
12. Через два часа достать контейнер из морозилки и перемешать до однородной массы. Таким образом необходимо повторить еще пару раз, чтобы ягодный щербет был без кусочков льда. Оставить его в холодильнике на ночь до полной заморозки.
13. Нужно приготовить два соуса для подачи, из сока крыжовника и сока черной смородины по одинаковому рецепту. В сотейнике довести херес с сахаром до кипения и варить на маленьком огне 5 минут постоянно помешивая. Добавить ягодный сок, довести до кипения, но не кипятить. В отдельной посуде размешать крахмал с водой, чтобы не было комочков, ввести в ягодный сок и довести до кипения, но не кипятить, постоянно помешивая.
14. Снять с огня, охладить. Подать пару капкейков на десертной тарелке с соусами из смородины и крыжовника. Декорировать десерт шариком сорбе, кусочками колотого безе и подсушенным жмыхом черной смородины.
Пошаговые фото рецепта





Информация о рецепте
Дополнительная информация
Заканчивается тест драйв мясорубки Vitek. Спасибо сайту Кулинар ру за приглашение поучаствовать в замечательном кулинарном конкурсе, а всем кулинарам за напряженную борьбу и интересные рецепты.
Четыре недели я пребывала в творчески приподнятом настроении. И благодаря мясорубке появились на свет мои новые рецепты достойные любого ресторана.
Хорошую трапезу принято завершать десертом, поэтому выбирая финальное блюдо у меня не было сомнений. Поставила перед собой задачу - максимальное использование разнообразных узлов и насадок...
Итак, я использовала для приготовления своего десерта:
- мясорубку с мелкой решеткой для измельчения орехов
- насадку с крупной теркой для овощей
- насадку соковыжималку для ягод
Эта насадка соковыжималка меня особенно порадовала. Она очень хороша для ягод с мелкими косточками и оказалась безупречна в работе с смородиной и крыжовником
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии



какая красота, да ещё с моей любимой морковочой
Вкусно, должно быть.
Вкусно!
привет, Лен! отличные штучки у тебя!
Очень красиво и вкусно!!!
Отличные капкейки!
Как сделать такие красивые морковки для украшения? Спасибо.