Морковные капкейки под сырно-сливочным кремом с двумя соусами и ягодно-мятным сорбе

Фото к рецепту: Морковные капкейки под сырно-сливочным кремом с двумя соусами и ягодно-мятным сорбе

Ингредиенты

  • для теста:
  • мука — 160 гр
  • яйца — 2 шт
  • сахар — 200 гр
  • ванильный сахар — 10 гр
  • разрыхлитель — 1 ч. л.
  • оливковое масло — 100 гр.
  • корица — 1/2 ч. л.
  • кардамон — 1/4 ч. л.
  • мускатный орех — 1/4 ч.л.
  • имбирь — 1/4 ч. л.
  • морковь — 150 гр
  • обжаренный миндаль — 50 гр
  • кокосовой стружка — 20 гр
  • жмых черной смородины — 20 гр
  • ................................
  • ингредиенты для крема:
  • сливочный сыр типа филадельфия — 200 гр
  • жирные сливки (33%) — 100 мл
  • сахарноя пудра — 150 гр
  • ...............................
  • ягодный сорбе:
  • черная смородина — 500 гр
  • крыжовник — 500 гр
  • лимонная мята — 20 гр
  • сахар — 300 гр
  • мед — 200 гр
  • вода — 200 гр
  • .............................
  • ягодный соус:
  • ягодный сок — 100 гр
  • сахар — 60 гр
  • херес — 30 гр
  • крахмал кукурузный — 5 гр
  • вода — 10 гр

Пошаговый рецепт приготовления

1. Духовку разогреть до 180' С.

2. Почистить морковь и измельчить ее насадкой с крупной теркой.

3. Пропустить через мясорубку с мелкой насадкой жаренные орехи. И подготовить ягодный сок, отжав черную смородину и крыжовник через соковыжималку. Оставшийся жмых от ягод не выбрасывать, мы его будем тоже использовать.

4. Взбить яйца с сахаром до однородной пышной массы. Затем тонкой струйкой ввести оливковое масло продолжая взбивать миксером до однородного состояния.

5. В отдельную миску просеять муку и смешать с сухими ингредиентами. Высыпать в тесто и хорошо перемешать. Затем добавить натертую морковь, измельченный миндаль, кокосовую стружку, жмых от черной смородины и перемешать.

6. Готовое тесто разложить по силиконовым формочкам и выпекать около 30 минут.

7. Пока кексы остывают на решетке, приготовить крем. Слегка взбить сливочный сыр. Постепенно добавляя сахарную пудру, продолжать взбивать. Отдельно взбить сливки до устойчивых пиков и аккуратно силиконовой лопаткой смешать с взбитым сыром. Крем должен стать воздушным и хорошо держать форму.

8. Наполнить кремом кондитерский мешок и украсить остывшие капкейки. Торжественно водрузить мини морковки или посыпать кокосовой стружкой, все зависит от Вашего вкуса.

9. Из сахара, меда и воды сварить сироп. Охладить.

10. Установить насадку для выжимки сока, отжать сок сначала из крыжовника и мяты, а затем из черной смородины. Оставить каждого сока по 100 г для соусов, а из остального приготовить сорбе. Перемешать два сока и постепенно вливать в остывший сироп, взбивая миксером.

11. Перелить всю массу в охлажденную чашу для мороженного и готовить в мороженице до загустения 40 минут. Затем переложить в контейнер и убрать в морозилку для окончательного застывания. Если у Вас отсутствует мороженица, то нужно массу перелить в контейнер и убрать в морозилку.

12. Через два часа достать контейнер из морозилки и перемешать до однородной массы. Таким образом необходимо повторить еще пару раз, чтобы ягодный щербет был без кусочков льда. Оставить его в холодильнике на ночь до полной заморозки.

13. Нужно приготовить два соуса для подачи, из сока крыжовника и сока черной смородины по одинаковому рецепту. В сотейнике довести херес с сахаром до кипения и варить на маленьком огне 5 минут постоянно помешивая. Добавить ягодный сок, довести до кипения, но не кипятить. В отдельной посуде размешать крахмал с водой, чтобы не было комочков, ввести в ягодный сок и довести до кипения, но не кипятить, постоянно помешивая.

14. Снять с огня, охладить. Подать пару капкейков на десертной тарелке с соусами из смородины и крыжовника. Декорировать десерт шариком сорбе, кусочками колотого безе и подсушенным жмыхом черной смородины.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Заканчивается тест драйв мясорубки Vitek. Спасибо сайту Кулинар ру за приглашение поучаствовать в замечательном кулинарном конкурсе, а всем кулинарам за напряженную борьбу и интересные рецепты.

Четыре недели я пребывала в творчески приподнятом настроении. И благодаря мясорубке появились на свет мои новые рецепты достойные любого ресторана.

Хорошую трапезу принято завершать десертом, поэтому выбирая финальное блюдо у меня не было сомнений. Поставила перед собой задачу - максимальное использование разнообразных узлов и насадок...

Итак, я использовала для приготовления своего десерта:

- мясорубку с мелкой решеткой для измельчения орехов

- насадку с крупной теркой для овощей

- насадку соковыжималку для ягод

Эта насадка соковыжималка меня особенно порадовала. Она очень хороша для ягод с мелкими косточками и оказалась безупречна в работе с смородиной и крыжовником


5.04.4499809670330261.09
Лена

Кухня: Домашняя

Сложность: Простой

Участвует в конкурсе: Живи! Мечтай! Твори!


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
9  человек оценили
Сохранить рецепт
3 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
krolya
15.07.2015 16:56

какая красота, да ещё с моей любимой морковочой

кыш
15.07.2015 20:36

Вкусно, должно быть.sad

манюша

Вкусно!

strelec148

привет, Лен! отличные штучки у тебя! ;)

byrenka
17.07.2015 08:29

Очень красиво и вкусно!!!

leontina
22.07.2015 21:05

Отличные капкейки!

Как сделать такие красивые морковки для украшения? Спасибо.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты