Фото к рецепту: Ангельские булочки

Домашняя

15 мин.

16

Простой

10646

12

16

15 июля 2015, 09:50

Ингредиенты

  • мука пшеничная (1 стак. 250 мл.) — 2,5-3 стак.
  • сахар — 1/3 стак.
  • масло сливочное — 1/2 стак.
  • ванильный сахар — 1 пачка
  • соль — 1/3 ч.л.
  • пахта (или 1% кефир) — 1 стак.
  • дрожжи ( сухие) — 2 ч.л.
  • джем абрикосовый (или густое повидло) — 50 мл.
  • джем (малиновый или густое повидло) — 50 мл.
  • желток яичный — 1 шт. для смазки булочек

Пошаговый рецепт приготовления

1. Кефир, мягкое масло (или тертое на крупной терке), сахар и соль смешать и слегка подогреть до 50 градусов не более.

2. В эту теплую массу всыпать просеянную муку, ванильный сахар и сухие дрожжи. Замесить тесто, накрыть полотенцем и поставить подходить в теплое место на 30 мин. для подъема в два раза.

3. Переложить тесто на припыленную мукой поверхность стола и вымесить его несколько раз. Разделить тесто на 16 кусочков

4. Раскатать в лепешки размером с кофейное блюдце. Вырезать кружочки Ф = 6 см.

5. Положить джем по большой капле в середину каждого круга.

6. Смазать джемом кружки. Джем можно заменить на мак или корицу с сахаром.

7. Сложить кружочки пополам и еще раз пополам, получился треугольник. Выложить булочки на смазанный противень, накрываем полотенцем и оставляем минут на 30 в теплом месте до увеличения в объеме в два раза.

8. Затем смазать взбитым желтком с сахаром и отправляем в духовку. Выпекать булочки при t-200 С в течение 15 минут. Когда тесто хорошо пропечется, вынуть булочки из духовки. Можно посыпать их сахарной пудрой. Получились вот такие мягкие и нежные булочки.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Ангельские булочки: фото шаг 1Ангельские булочки: фото шаг 2Ангельские булочки: фото шаг 3Ангельские булочки: фото шаг 4Ангельские булочки: фото шаг 5Ангельские булочки: фото шаг 6Ангельские булочки: фото шаг 7Ангельские булочки: фото шаг 8

Дополнительная информация

Внутри белоснежные, и такие мягкие!!!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

krolya
15.07.2015 17:14
Ответить

хороши ангелочки

olga
15.07.2015 18:40
Ответить

спасибо!

манюша
16.07.2015 10:33
Ответить

Симпатичные булочки. Тесто напоминает тесто для сконов

olga
16.07.2015 12:32
Ответить

Спасибо!

strelec148
16.07.2015 17:17
Ответить

я такой формы только печеньки делала......а булочки нет! :)

olga
16.07.2015 17:43
Ответить

я тоже готовила с творогом печенье и была такая же форма. Эти булочки готовила по книге "Выпечка".
 

strelec148
16.07.2015 17:48
Ответить

вот и мне нужно булочки попробовать...смотрятся очень красиво!

olga
16.07.2015 17:51
Ответить

Мисс
17.07.2015 03:42
Ответить

забрала, прелесть

olga
17.07.2015 10:47
Ответить

Спасибо!

byrenka
17.07.2015 08:24
Ответить

Чудесные пышечки!!!

olga
17.07.2015 10:47
Ответить

Спасибо!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5075173815233831.016
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели