Ангельские булочки

Фото к рецепту: Ангельские булочки

Ингредиенты

  • мука пшеничная (1 стак. 250 мл.) — 2,5-3 стак.
  • сахар — 1/3 стак.
  • масло сливочное — 1/2 стак.
  • ванильный сахар — 1 пачка
  • соль — 1/3 ч.л.
  • пахта (или 1% кефир) — 1 стак.
  • дрожжи ( сухие) — 2 ч.л.
  • джем абрикосовый (или густое повидло) — 50 мл.
  • джем (малиновый или густое повидло) — 50 мл.
  • желток яичный — 1 шт. для смазки булочек

Пошаговый рецепт приготовления

1. Кефир, мягкое масло (или тертое на крупной терке), сахар и соль смешать и слегка подогреть до 50 градусов не более.

2. В эту теплую массу всыпать просеянную муку, ванильный сахар и сухие дрожжи. Замесить тесто, накрыть полотенцем и поставить подходить в теплое место на 30 мин. для подъема в два раза.

3. Переложить тесто на припыленную мукой поверхность стола и вымесить его несколько раз. Разделить тесто на 16 кусочков

4. Раскатать в лепешки размером с кофейное блюдце. Вырезать кружочки Ф = 6 см.

5. Положить джем по большой капле в середину каждого круга.

6. Смазать джемом кружки. Джем можно заменить на мак или корицу с сахаром.

7. Сложить кружочки пополам и еще раз пополам, получился треугольник. Выложить булочки на смазанный противень, накрываем полотенцем и оставляем минут на 30 в теплом месте до увеличения в объеме в два раза.

8. Затем смазать взбитым желтком с сахаром и отправляем в духовку. Выпекать булочки при t-200 С в течение 15 минут. Когда тесто хорошо пропечется, вынуть булочки из духовки. Можно посыпать их сахарной пудрой. Получились вот такие мягкие и нежные булочки.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Ангельские булочки: фото шаг 1
Ангельские булочки: фото шаг 2
Ангельские булочки: фото шаг 3
Ангельские булочки: фото шаг 4
Ангельские булочки: фото шаг 5
Ангельские булочки: фото шаг 6
Ангельские булочки: фото шаг 7
Ангельские булочки: фото шаг 8

Дополнительная информация

Внутри белоснежные, и такие мягкие!!!


5.04.5075173815233831.016
olga

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 15 мин.

Количество порций: 16

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
16  человек оценили
Сохранить рецепт
11 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Загрузка...

Комментарии
krolya
15.07.2015 17:14

хороши ангелочки

olga
15.07.2015 18:40

спасибо!

манюша

Симпатичные булочки. Тесто напоминает тесто для сконов

olga
16.07.2015 12:32

Спасибо!

strelec148

я такой формы только печеньки делала......а булочки нет! :)

olga
16.07.2015 17:43

я тоже готовила с творогом печенье и была такая же форма. Эти булочки готовила по книге "Выпечка".
 

strelec148

вот и мне нужно булочки попробовать...смотрятся очень красиво!

olga
16.07.2015 17:51

Мисс
17.07.2015 03:42

забрала, прелесть

olga
17.07.2015 10:47

Спасибо!

byrenka
17.07.2015 08:24

Чудесные пышечки!!!

olga
17.07.2015 10:47

Спасибо!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты