Белое рагу из кролика под трюфельным маслом

Фото к рецепту: Белое рагу из  кролика  под  трюфельным маслом

Итальянская

45 мин.

2

Простой

7837

44

23

20 июня 2015, 18:20

Ингредиенты

  • 1 тушка кролика
  • 1 небольшая морковь
  • 1 стебель сельдерея
  • 1 луковичка
  • 150 гр. шампиньонов (лучше маленьких)
  • 50 гр. сливочного масла
  • 2 ст л оливкового масла
  • 2 ст л трюфельного масла
  • 2 ст л белого вина
  • соль ,перец
  • 4 листика зеленого базилика
  • 150 мл. овощного бульона (или бульона из костей кролика)
  • для подачи
  • пармезан

Пошаговый рецепт приготовления

Тушку кролика очень хорошо вымыть под проточной водой и вытереть насухо

Отделить мякоть от костей (кости не выкидывать,из них отличный бульон получается)

Мякоть нужно порезать на кусочки размером с горошину,но мы воспользуемся мясорубкой Vitek,в комплект которой входит решетка для крупной рубки.

Достаем тестируемую мясорубку Vitek 3603 W и решетку для крупной рубки

Собираем мясорубку - это сделать очень просто,есть инструкция,выполняйте точно и все получится!

Прокручиваем на мясорубке мякоть,проталкивая толкателем

Морковку и лук почистить,порезать небольшим кубиком

Сельдерей очистить от грубых волокон и тоже нарезать кубиком - я нашинковала

Грибы вытереть салфеткой и если крупные,порезать на части,у меня были мелкие,у которых я просто отрезала ножки

На сковороде растопить сливочное масло,добавить оливковое и выложить овощи ,на среднем огне немного обжарить,добавить грибы и еще обжарить минут 5,добавить фарш и обжаривать 5 минут

Добавить соль,перец,влить вино,перемешать,добавить овощной бульон и листики базилика (предварительно мелко порезать),накрыть крышкой и тушить 20 минут на медленном огне

Открыть крышку и ,прибавив огонь,тушить до полного выпаривания - у меня ушло 10 минут

Выключить огонь,накрыть крышкой и дать отдохнуть рагу 5 минут

Сервировать на тарелки вместе с пармезаном,каждую порцию полить тоненькой струйкой трюфельного масла

К рагу очень хорошо подать охлажденное красное сухое вино.нам понравилось с холодным Ламбруско)))

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Белое рагу из  кролика  под  трюфельным маслом: шаг 1Белое рагу из  кролика  под  трюфельным маслом: шаг 2Белое рагу из  кролика  под  трюфельным маслом: шаг 3Белое рагу из  кролика  под  трюфельным маслом: шаг 4Белое рагу из  кролика  под  трюфельным маслом: шаг 5Белое рагу из  кролика  под  трюфельным маслом: шаг 6Белое рагу из  кролика  под  трюфельным маслом: шаг 7

Дополнительная информация

Блюдо по мотивам рецепта Валентино Бонтемпи.Изменила на свой вкус и очень довольна результатом - мягкий ,нежный вкус рагу,тонкое послевкусие трюфельного масла,кусочки мякоти кролика,благодаря отличной работе мясорубки по размеру идеально сочетались с овощами и шампиньонами.Мясорубка прекрасно справилась с задачей  - кусочки получились размером с горошину,идеально ровными по размеру

    Думаю,что такое простое,но с изюминкой блюдо,заняло бы достойное место в ресторанном меню!

Угощайтесь!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Ответить

Вкусно и очень красиво)))

allenka(alarm clock)
20.06.2015 19:13
Ответить

Спасибо,Наташа!

krisenok
20.06.2015 19:15
Ответить

Вау!!! Вот это да!!! Очень стильно!

allenka(alarm clock)
20.06.2015 19:17
Ответить

surprise Спасибо,Натуль!

Irina Burkun
20.06.2015 19:17
Ответить

Какая красота на тарелке, фото просто завораживает

allenka(alarm clock)
20.06.2015 19:23
Ответить

Спасибо,Ириш!

a-y
20.06.2015 19:26
Ответить

Точно как в ресторане!
 

ogiway
20.06.2015 19:50
Ответить

Да-кролик- это вам не только, но и еще очень даже!!!!!!laugh

Кусочки с горошинку-понравились!

allenka(alarm clock)
20.06.2015 19:52
Ответить

Шикуем,Окси!Последняя бутылочка из Италии - ну как к ней не подать чисто итальянское - простое и очень вкусное!

Наталья Mana
20.06.2015 21:30
Ответить

Как изыскано,нежно и ароматно! с бокалом вина ммм...

allenka(alarm clock)
21.06.2015 09:53
Ответить

Спасибо!

leontina
20.06.2015 21:34
Ответить

Очень красиво!

Трюфельное масло -как вкусно звучит... никогда не пробовала)

allenka(alarm clock)
21.06.2015 09:55
Ответить

Маша,я его купила ,потому,что часто встречала в рецептах средиземноморья и теперь стараюсь часто использовать (ну не во вред вкусу)  -его стоит попробовать!

манюша
20.06.2015 22:53
Ответить

Изысканно! Для настоящих гурманов!

allenka(alarm clock)
21.06.2015 09:56
Ответить

Спасибо,Машуль!

olga
20.06.2015 23:17
Ответить

Как в ресторане! Правда там мало кладут в тарелочку. Красиво оформлено!

allenka(alarm clock)
21.06.2015 09:56
Ответить

Оля,муж и так ворчал что порция маловата))))blush

antea
21.06.2015 09:14
Ответить

Алла, очень интересный рецепт, вкусно и красиво!

allenka(alarm clock)
21.06.2015 13:00
Ответить

Спасибо,Анна Юлиановна!

fanny
21.06.2015 12:39
Ответить

Какая красота!

Молодец, Аллочка, - открыла ресторанный марафон! А всё мучаюсь выбором - то в одну сторону кидает, то в другую.

allenka(alarm clock)
21.06.2015 13:01
Ответить

Оль,а как меня качало из одной стороны в другую,значит,я не одинока Надеюсь,что первый блин не комом получился))

Svettt
21.06.2015 17:01
Ответить

Изумительное блюдо! Нежное, тонко- изысканное и элегантное. Браво, дорогая!!!!!

Svettt
21.06.2015 17:02
Ответить

Изумительное блюдо! Нежное, тонко- изысканное и элегантное. Браво, дорогая!!!!!

allenka(alarm clock)
21.06.2015 17:05
Ответить

Светуль,спасибо!Как я рада,что тебе нравится!!!angry

TANCHITTA
21.06.2015 18:36
Ответить

Аллочка, замечательно и вкусное блюдо!!! 

Как ресторанно- красиво ты преподнесла свой рецепт !!!

allenka(alarm clock)
21.06.2015 19:11
Ответить

Танюша,спасибо!

Жанна
21.06.2015 23:04
Ответить

Ух ты! Ну ничёсе - красота! Нарушать жалко даже!

allenka(alarm clock)
22.06.2015 18:40
Ответить

нарушили и глазом не моргнулиblush

nira60
22.06.2015 15:43
Ответить

Алла, замечательное начало!!!Очень стильно, красиво и блюдо подано интересно!

allenka(alarm clock)
22.06.2015 18:41
Ответить

Ирочка,спасибо!surprise

sweta1
22.06.2015 15:59
Ответить

с трюфельным маслом?!очень должно быть ароматно......сестра,!

allenka(alarm clock)
22.06.2015 18:41
Ответить

ароматно-ароматно

nestea
22.06.2015 18:17
Ответить

Ммм... красотень какая!

krolya
23.06.2015 17:42
Ответить

шикарррррррно....полюбуууюсьlaugh

allenka(alarm clock)
23.06.2015 17:54
Ответить

surprise Зайка,в краску вогнала))))

Марисолька
24.06.2015 14:20
Ответить

Великолепно! Вкусно, изысканно, фото - класс и подача на высоте.

allenka(alarm clock)
24.06.2015 14:57
Ответить

Спасибо!

Наталья
24.06.2015 16:37
Ответить

Отлично приготовленное блюдо!!!Выделяется в толпе 

allenka(alarm clock)
24.06.2015 16:40
Ответить

Спасибо,Наташ!)))

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.49437084626574551.023
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru