Рыбный суп с нутом и чоризо «испанские мотивы»

Ингредиенты

  • на 1,5 л воды
  • 250 гр. филе морской рыбы (у меня было филе горбуши)
  • 200 гр. испанской колбасы чоризо (или другой сыровяленой колбасы)
  • 1 луковица
  • 2-3 зубка чеснока
  • 1-2 перчика чили
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 2 ст.л. риса
  • 1 баночка (400 г) консервированного нута
  • 1 баночка (400 г) очищенных томатов в собственном соку
  • 100 гр. черных оливок
  • пучок базилика или любая другая свежая зелень
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

Если взять консервированный нут, то приготовление супа займет не больше 30 минут. Альтернатива — отварить нут заранее, но на это потребуется время.

И так приступим.

Лук и чеснок почистить и мелко нарезать, так же нарезать мелко перчик чили.

В кастрюле разогреть оливковое масло и спассировать лук с чесноком и чили до прозрачности.

Чоризо порезать небольшими кусочками и слегка обжарить с луком и чесноком.

Затем добавить в кастрюлю измельченные томаты из баночки, всыпать в суп рис и нут добавить в кастрюлю воды, довести до кипения и варить до готовности риса (около 15 минут).

Рыбу порезать небольшими кубиками, оливки колечками и за 5 минут до готовности положить в суп.

По поводу соли и перца. Солите суп после того как добавите все ингредиенты, то же касается и перца.

Когда суп будет готов заправьте его свеженарубленной зеленью и можете подавать к столу.

Отдельно подайте крутоны или сухарики.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Рыбный суп с нутом и чоризо «испанские мотивы»: шаг 1Рыбный суп с нутом и чоризо «испанские мотивы»: шаг 2Рыбный суп с нутом и чоризо «испанские мотивы»: шаг 3Рыбный суп с нутом и чоризо «испанские мотивы»: шаг 4Рыбный суп с нутом и чоризо «испанские мотивы»: шаг 5Рыбный суп с нутом и чоризо «испанские мотивы»: шаг 6Рыбный суп с нутом и чоризо «испанские мотивы»: шаг 7

Дополнительная информация

Ароматный, насыщенный, острый, сытный суп, замечу, без картошки, совершенно в испанском стиле (похожий пробовали в Испании).  

И по поводу чоризо.

Чоризо, также чорисо — пикантная свиная колбаса родом из Испании и Португалии.

Основной пряностью, используемой при приготовлении чоризо, является паприка, которая придаёт колбасе типичный вкус и красноватый цвет. В латиноамериканских странах вместо паприки часто используют острый перец чили. Мясо для фарша обычно рубят крупными кусками, однако в некоторых регионах его мелко перемалывают.

Чаще всего чоризо поступает в продажу в сыровяленом или сырокопчёном виде. Её едят как обычную колбасу на бутербродах и в тапас, также чоризо жарят (включая барбекю) или добавляют в похлебки.

Если купить чоризо нет возможности, а хочется приготовить такой суп, то можно взять сыроваяленую или сырокопченую колбасу, а в суп добавить 2 ст.л. порошка паприки.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

nira60
19.06.2015 10:31
Ответить

Вика, аппетитное безумие в твоей плошке.

Ответить

очень-очень вкусный суп)))

Ольга Эрбис
19.06.2015 15:45
Ответить

Во, у меня муж такие супы очень любит! Только чоризо сейчас не найти

krolya
19.06.2015 16:55
Ответить

ну ооочень захотелось

кыш
19.06.2015 22:49
Ответить

Хороший суп!

allenka(alarm clock)
19.06.2015 23:25
Ответить

Ой какой суп аппетитный,а фото какие чудесные!!!!

byrenka
20.06.2015 15:57
Ответить

Какие ароматы!!!!

манюша
20.06.2015 23:46
Ответить

Ура!!! Дождались викусиного супчика!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.427316396890221.011
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru