Рыбный суп с нутом и чоризо «испанские мотивы»
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Если взять консервированный нут, то приготовление супа займет не больше 30 минут. Альтернатива — отварить нут заранее, но на это потребуется время.
И так приступим.
Лук и чеснок почистить и мелко нарезать, так же нарезать мелко перчик чили.
В кастрюле разогреть оливковое масло и спассировать лук с чесноком и чили до прозрачности.
Чоризо порезать небольшими кусочками и слегка обжарить с луком и чесноком.
Затем добавить в кастрюлю измельченные томаты из баночки, всыпать в суп рис и нут добавить в кастрюлю воды, довести до кипения и варить до готовности риса (около 15 минут).
Рыбу порезать небольшими кубиками, оливки колечками и за 5 минут до готовности положить в суп.
По поводу соли и перца. Солите суп после того как добавите все ингредиенты, то же касается и перца.
Когда суп будет готов заправьте его свеженарубленной зеленью и можете подавать к столу.
Отдельно подайте крутоны или сухарики.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Ароматный, насыщенный, острый, сытный суп, замечу, без картошки, совершенно в испанском стиле (похожий пробовали в Испании).
И по поводу чоризо.
Чоризо, также чорисо — пикантная свиная колбаса родом из Испании и Португалии.
Основной пряностью, используемой при приготовлении чоризо, является паприка, которая придаёт колбасе типичный вкус и красноватый цвет. В латиноамериканских странах вместо паприки часто используют острый перец чили. Мясо для фарша обычно рубят крупными кусками, однако в некоторых регионах его мелко перемалывают.
Чаще всего чоризо поступает в продажу в сыровяленом или сырокопчёном виде. Её едят как обычную колбасу на бутербродах и в тапас, также чоризо жарят (включая барбекю) или добавляют в похлебки.
Если купить чоризо нет возможности, а хочется приготовить такой суп, то можно взять сыроваяленую или сырокопченую колбасу, а в суп добавить 2 ст.л. порошка паприки.
Вика, аппетитное безумие в твоей плошке.
очень-очень вкусный суп)))
Во, у меня муж такие супы очень любит! Только чоризо сейчас не найти
ну ооочень захотелось
Хороший суп!
Ой какой суп аппетитный,а фото какие чудесные!!!!
Какие ароматы!!!!
Ура!!! Дождались викусиного супчика!