Гречка с курицей и грибами
Ингредиенты
- 400 гр. куриного филе
- 400 гр. шампиньонов
- 200 гр. сметаны
- 1 зубок чеснока
- 2 ст л муки
- 1 ст гречневой крупы
- оль
- сливочное масло
Пошаговый рецепт приготовления
Гречку отварить по инструкции на упаковке.
Шампиньоны очистить, нарезать .
Куриное филе вымыть, обсушить, нарезать кусочками со стороной 2 см.
В сковороде разогреть сливочное масло и обжарить грибы до мягкости примерно в течении 6 минут. Добавить куриное филе и жарить всё вместе ещё 5 минут.
Муку развести с водой (1/2 ст.). Добавить сметану. Размешать и влить в сковороду.
Довести до кипения, уменьшить огонь до мнимального и тушить не накрывая крышкой 15 минут.
Чеснок очистиь, измельчить. За минуту до окончания тушения добавит чеснок, перемешать.
Разложить гречку, курицу с грибами и полить соусом.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Традиционное сочетание для блюда русской кухни. Напоминает бестроганов, только приготовлен из курицы)))
Вкусно, сытно! Отличное блюдо, Маша!
Спасибо, Анна Юлиановна!
Бефстроганов из курицы - отлично!
Лен, спасибо!
Вкусно 👍🏻 Сочно 👍🏻 Объеденье 👍🏻
Я бы добавила ещё, что просто и незаморочно!
с грибочками очень вкусно)))
Благодарю!
хорошоооооо
Ага!
Очень любим такое сочетание!!!
Наши вкусы совпадают!
Вкусный соус к гречке!
Благодарю!
По домашнему вкусно и сытно!
Обожаем гречку! Даже дети которые родились уже здесь.Хотя в Израиле местные гречку практически не потребляют.Только наши бывшие.Классно приготовила,Маша!Делаю похожее,только тушу все вместе как плов.Иногда мясо заменяю на тушенку.Вещь!