Фото к рецепту: Шах- плов

Азербайджанская

120 мин.

8

Средний

19340

14

23

17 июня 2015, 09:32

Ингредиенты

  • состав:
  • щепотка шафрана
  • 2 ст. длинозернового риса
  • соль
  • 2 тонких лаваша
  • 200 гр. растопленного сливочного масла
  • 600 гр. мякоти баранины
  • 300 гр. топленого масла
  • 3крупных луковицы
  • 150 гр. сушеной алычи
  • 300 гр. изюма без косточек
  • 200 гр. каштанов
  • молотый черный перец
  • щепотка куркумы

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовление:

1) Рис отварить в подсоленой воде до полуготовности. Рис промыть. добавить растопленное сливочное масло с куркумой.

2) Каштаны вымыть, надрезать ножом и варить в подсоленной воде в течении 5-10 минут, затем почистить.

3) Лук нарезать полукольцами. обжариваем в топленом масле до золотистой корочки. добавляем мясо порезанное на кубики и жарим 30 минут. Добавляем обжаренные на топленом масле сухофрукты и каштаны в течении 3-5 минут. и тушим 5 минут. Добавляем черный перец.

4) Вот теперь собираем наш Шах-плов.

Казанок обильно смазываем маслом.

Выстилаем казанок полосками лаваша так, чтобы на дне они ложились внахлёст, а края свисали.

Поливаем дно несколькими ложками топлёного масла.

Выкладываем 1\2 часть риса. Поливаем маслом, посыпаем специями (со специями аккуратно, по чуть-чуть!).На рис выкладываем мясо.На мясо оставшийся рис.поливаем маслом, чуток специй.

закрываем рис свисающими концами полосок лаваша, поливаем оставшимся маслом.Закрываем казанок крышкой и ставим в духовку, заранее разогретую до 180 градусов, на 1 час.По готовности достаём казанок из духовки, снимаем крышку Придерживая плов лопаткой, сливаем через край казанка масло (его будет мало, но будет), затем переворачиваем казанок на блюдо.

Разрезаем лепестками, острым ножом. Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта

Шах- плов: шаг 1Шах- плов: шаг 2Шах- плов: шаг 3Шах- плов: шаг 4Шах- плов: шаг 5Шах- плов: шаг 6Шах- плов: шаг 7Шах- плов: шаг 8

Дополнительная информация

Это просто безумно вкусный плов - ароматный и нежный, рис рассыпчатый, пропитанный маслом, мясо мягенькое, а фрукты дают этакий кисло-сладкий акцент.

 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

krolya
17.06.2015 11:09
Ответить

каштаны пробовала, а вот в плове никогда

nira60
17.06.2015 10:24
Ответить

 Отличное исполнение!

Наталья Mana
17.06.2015 11:51
Ответить

Вкусно!

 

кыш
17.06.2015 11:35
Ответить

Великолепный красавец!

Елена
17.06.2015 13:28
Ответить

спасибо)))

Елена
17.06.2015 13:30
Ответить
*комментарий удален пользователем
Елена
17.06.2015 13:30
Ответить

 спасибо))

yvitsa
17.06.2015 15:52
Ответить

БравО! 

нахида
17.06.2015 16:32
Ответить

Хороший рецепт ,спасибо.

Talya
17.06.2015 17:52
Ответить

МОЛОДЕЦ !!!!!Такои  аппетитныи  красавчик   !  Лаваш  вместо  хлеба  .  БРАВО!!!! 

Возьму  рецепт. Спасибо.

Olga
17.06.2015 22:00
Ответить

Когда-то готовила такой плов 😉 вкусно было 😍 Очень аппетитный красавчик 👍🏻👍🏻👍🏻

Ответить

Какой красавчик)

галина
14.07.2015 13:58
Ответить

Как же это красиво подается. 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4861006846106791.021
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru