Шах- плов

Фото к рецепту: Шах- плов

Ингредиенты

  • состав:
  • щепотка шафрана
  • 2 ст. длинозернового риса
  • соль
  • 2 тонких лаваша
  • 200 гр. растопленного сливочного масла
  • 600 гр. мякоти баранины
  • 300 гр. топленого масла
  • 3крупных луковицы
  • 150 гр. сушеной алычи
  • 300 гр. изюма без косточек
  • 200 гр. каштанов
  • молотый черный перец
  • щепотка куркумы

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовление:

1) Рис отварить в подсоленой воде до полуготовности. Рис промыть. добавить растопленное сливочное масло с куркумой.

2) Каштаны вымыть, надрезать ножом и варить в подсоленной воде в течении 5-10 минут, затем почистить.

3) Лук нарезать полукольцами. обжариваем в топленом масле до золотистой корочки. добавляем мясо порезанное на кубики и жарим 30 минут. Добавляем обжаренные на топленом масле сухофрукты и каштаны в течении 3-5 минут. и тушим 5 минут. Добавляем черный перец.

4) Вот теперь собираем наш Шах-плов.

Казанок обильно смазываем маслом.

Выстилаем казанок полосками лаваша так, чтобы на дне они ложились внахлёст, а края свисали.

Поливаем дно несколькими ложками топлёного масла.

Выкладываем 1\2 часть риса. Поливаем маслом, посыпаем специями (со специями аккуратно, по чуть-чуть!).На рис выкладываем мясо.На мясо оставшийся рис.поливаем маслом, чуток специй.

закрываем рис свисающими концами полосок лаваша, поливаем оставшимся маслом.Закрываем казанок крышкой и ставим в духовку, заранее разогретую до 180 градусов, на 1 час.По готовности достаём казанок из духовки, снимаем крышку Придерживая плов лопаткой, сливаем через край казанка масло (его будет мало, но будет), затем переворачиваем казанок на блюдо.

Разрезаем лепестками, острым ножом. Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта

Шах- плов: фото шаг 1
Шах- плов: фото шаг 2
Шах- плов: фото шаг 3
Шах- плов: фото шаг 4
Шах- плов: фото шаг 5
Шах- плов: фото шаг 6
Шах- плов: фото шаг 7
Шах- плов: фото шаг 8

Дополнительная информация

Это просто безумно вкусный плов - ароматный и нежный, рис рассыпчатый, пропитанный маслом, мясо мягенькое, а фрукты дают этакий кисло-сладкий акцент.

 


5.04.5347107530717471.021
Елена

Кухня: Азербайджанская

Время приготовления: 120 мин.

Количество порций: 8

Сложность: Средний

Участвует в конкурсе: Такой разный плов!


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
21  человек оценили
Сохранить рецепт
16 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Загрузка...

Комментарии
nira60
17.06.2015 10:24

 Отличное исполнение!

Наталья Mana

Вкусно!  

кыш
17.06.2015 11:35

Великолепный красавец!

krolya
17.06.2015 11:09

каштаны пробовала, а вот в плове никогда

Елена

спасибо)))

Елена

*комментарий удален пользователем

Елена

 спасибо))

yvitsa
17.06.2015 15:52

БравО! 

нахида

Хороший рецепт ,спасибо.

Talya
17.06.2015 17:52

МОЛОДЕЦ !!!!!Такои  аппетитныи  красавчик   !  Лаваш  вместо  хлеба  .  БРАВО!!!!  Возьму  рецепт. Спасибо.

Olga
17.06.2015 22:00

Когда-то готовила такой плов 😉 вкусно было 😍 Очень аппетитный красавчик 👍🏻👍🏻👍🏻

Наталья Курникова

Какой красавчик)

галина

Как же это красиво подается. 

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт