Грибное песто

Фото к рецепту: Грибное песто

Домашняя

30 мин.

Простой

8783

14

18

16 июня 2015, 21:34

Ингредиенты

  • 250 гр. свежих шампиньонов
  • горсть сушеных грибов
  • 1 луковица
  • 2-3 зубка чеснока
  • пучок базилика
  • горсть грецких орехов
  • 100 мл. оливкового масла
  • соль, молотый перец

Пошаговый рецепт приготовления

Сушеные грибы залить кипятком и оставить их размокать.

Шампиньоны нарезать пластинами, лук — кубиками, чеснок мелко порубить ножном.

Лук и чеснок припустить с небольшим количеством оливкового масла до прозрачности, затем добавить к луку измельченные шампиньоны и размягченные сухие грибы, и жарить все вместе, пока не выпарится лишняя жидкость. По ходу посолить поперчить все по вкусу.

Базилик, грецкие орехи, обжаренные грибы и оливковое масло сложить в чашу блендера и все тщательно перебить в пюре.

Полученное песто переложить в подготовленную баночку и использовать в качестве соуса к макаронам или, например, к отварному картофелю, рису, кашам.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Грибное песто: шаг 1Грибное песто: шаг 2Грибное песто: шаг 3Грибное песто: шаг 4Грибное песто: шаг 5

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Жанна
17.06.2015 12:13
Ответить

Вика, очень ароматный соус получился! 

nira60
17.06.2015 09:38
Ответить

Вика, забираю с удовольствием этот рецепт. Я правда подобное блюдо готовлю, под названием грибная икра, но добавив орехи ты действительно получила песто или соус, как нам привычнее говорить. Тысячу раз благодарна нашему сайту, сколько раз готовила грибную икру, никогда не возникало мысли добавить орехи. Вика, сухие грибы не нужно отварить предварительно, достаточно только обжаривания?

nira60
17.06.2015 09:43
Ответить

Я уже извелась от догадок, что у тебя за шарики на тарелке и что там внутри. Разглядываю, дырка в мониторе, но не могу понять, версии разные: Мидии? Грибы? и шарики не из фарша... так аппетитно ты их разрезала.

krolya
17.06.2015 10:58
Ответить

а как мне понДравилось

Наталья Mana
17.06.2015 11:53
Ответить

Как вкусно!

passion1963
17.06.2015 21:51
Ответить

Ира, я только замачивала, не варила, главное чтобы они были мягкие, а на сковороде сс остальными они пройдут тепловую обработку.

pinkflamingo1962
17.06.2015 15:12
Ответить

Очень вкусное песто у тебя получилось! Разделяю любопытство с Ириной-раскрой секрет-что это за шарики такие аппетитные на тарелочке у тебя?!

манюша
17.06.2015 18:18
Ответить

Вот и мне интересно прошарики. Что это? Песто напомнило грибную икру.

passion1963
17.06.2015 23:05
Ответить
*комментарий удален пользователем
passion1963
17.06.2015 23:08
Ответить

Девочки, чтобы вы не мучились догадками, что это за шарики, раскрываю тайну - это грибы с сыром и ветчиной или грибное кордон блю /recipe/view/125351

passion1963
17.06.2015 23:09
Ответить
*комментарий удален пользователем
passion1963
17.06.2015 23:16
Ответить
*комментарий удален пользователем
passion1963
17.06.2015 23:19
Ответить

Что-то ссылки я разучилась добавлять, хотела добавить, а не получилосьsurprise

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4720869864445641.018
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru