Букатини с грибным песто

Фото к рецепту: Букатини с грибным песто

Итальянская

30 мин.

4

Простой

8468

18

31

01 февраля 2012, 09:31

Ингредиенты

  • 400 гр. букатини (это вид пасты)
  • для грибного песто :
  • 800 гр. свежих шампиньонов
  • 80 гр. грецких орехов
  • 2 зубчика чеснока

Пошаговый рецепт приготовления

Измельчить в процессоре зелень, чеснок и грецкие орехи и хорошо промытые грибы.

В сковороду влить оливковое масло, нагреть его и выложить грибную массу. Посолить и поперчить. Тушить 7-10 минут.

Пока тушатся грибы, отварить букатини (все обычно пишут "согласно инструкции на упаковке"). Я варю в слегка подсоленной воде с добавлением оливкового масла и всегда пробую.

Сваренную пасту переложить к грибной массе. Будет густовато и суховато, поэтому после варки пасты сохранить 250 мл отвара и добавлять понемногу в сковороду до получения нужной вам консистенции.

Сверху можно украсить петрушкой и стружкой пармезана.

Пошаговые фото рецепта

Букатини с грибным песто: шаг 1Букатини с грибным песто: шаг 2

Дополнительная информация

Кроме шампиньонов можно использовать вешенки, лисички и любые "нескользкие" грибы. Очень вкусно получается с сушенными белыми грибами.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

azzurro07
01.02.2012 09:46
Ответить
Богатая порция получается!
mari2020
01.02.2012 10:04
Ответить
Понравилось очень. Я тоже всегда добавляю оливковое масло при варке всего макаронного.А можно как вариант вместо отвара добавить сливки. Думаю,тоже вкусно будет. Правда,жирнее. :)
passion1963
01.02.2012 10:06
Ответить
Соус отличный!
ambrinna
01.02.2012 10:08
Ответить
*THUMBS UP*
sadi 09
01.02.2012 10:13
Ответить
Мы, конечно, пасту не покупаем, но спагетти с грибами - с превеликим удовольствием.Вот только масло добавляю во время варки не для вкуса, а чтобы не слиплись соломинки. И соус у меня любят красненький. Но это детали.Отличная еда.
andreytsibulski
01.02.2012 10:21
Ответить
Очень вкусно приготовленно,классный соус!*THUMBS UP*@}--}--
jamiroquai
01.02.2012 10:56
Ответить
Спасибо за теплые комментарии к такому простому блюду! Этот соус довольно легкий. Он не утяжеляет макаронные издения!
светлана65
01.02.2012 11:48
Ответить
Очень вкусно! *THUMBS UP*@}--}--
bu inna
01.02.2012 12:29
Ответить
*THUMBS UP*
alyakeyk
01.02.2012 13:17
Ответить
Вкусно!Песто-*THUMBS UP*
krista_!!!
01.02.2012 13:20
Ответить
хороший соус!
Диля
01.02.2012 13:43
Ответить
Вкуснооооо *OK*
mama tasi
01.02.2012 13:49
Ответить
Люблю эти макарошки с дырочкой :) вкусно! *OK*
irisli
01.02.2012 14:05
Ответить
При слове ПЕСТО всегда делаю стойку, как собака. Очень вкусно!
sweta1
01.02.2012 17:53
Ответить
*THUMBS UP*:)
Olga
01.02.2012 19:33
Ответить
Вкусно - Вкусно!@}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5215065724981081.031
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru