Букатини с грибным песто
Ингредиенты
- 400 гр. букатини (это вид пасты)
- для грибного песто :
- 800 гр. свежих шампиньонов
- 80 гр. грецких орехов
- 2 зубчика чеснока
- несколько веточек розмарина
- свежая петрушка
- 4 ст.ложки оливкового масла
- соль, свежемолотый чёрный перец
- пармезан .
Пошаговый рецепт приготовления
Измельчить в процессоре зелень, чеснок и грецкие орехи и хорошо промытые грибы.
В сковороду влить оливковое масло, нагреть его и выложить грибную массу. Посолить и поперчить. Тушить 7-10 минут.
Пока тушатся грибы, отварить букатини (все обычно пишут "согласно инструкции на упаковке"). Я варю в слегка подсоленной воде с добавлением оливкового масла и всегда пробую.
Сваренную пасту переложить к грибной массе. Будет густовато и суховато, поэтому после варки пасты сохранить 250 мл отвара и добавлять понемногу в сковороду до получения нужной вам консистенции.
Сверху можно украсить петрушкой и стружкой пармезана.
Дополнительная информация
Кроме шампиньонов можно использовать вешенки, лисички и любые "нескользкие" грибы. Очень вкусно получается с сушенными белыми грибами.