Бисквитный торт "соблазн дамы"

Фото к рецепту: Бисквитный торт "соблазн дамы"

Домашняя

Простой

19969

11

23

31 мая 2015, 11:32

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Бисквит по этому рецепту получается идеальным для приготовления пирожного "Бисквитная картошка" (шоколадный вариант).

Можно использовать любой крем, который вам нравится. Можно не затруднять себя и промазать бисквиты уже готовым кремом Nutella. Я приготовила бисквит и взбитый ганаш. Для ганаша берите тот шоколад, который вам больше нравится... это может быть темный+молочный. 

Прошу прощения за то, что не пошаговый рецепт, но постараюсь ничего не упустить и рассказать все нюансы приготовления. В принципе, всё просто. Главный нюанс - тесто получается довольно жидким, поэтому надо использовать НЕ разъемную форму. Для пропитки готового бисквита используйте кофейный ликер или сироп. 

Весь процесс приготовления теста занимает мало времени и делается БЕЗ миксера!

Все ингредиенты для бисквита должны быть одинаковой комнатной температуры!

1. Разогрейте духовку до 170 ° C. 

2. Просеянная несколько раз мука - залог успеха любой выпечки. В отдельной миске соедините вместе просеянную муку, половину сахара, какао-порошок, соду, разрыхлитель и соль. Пока отложите в сторону. 

3. В другой миске соедините яйца с оставшимся сахаром. Именно соедините, а не взбейте! Делается это венчиком, слегка и только до объединения двух ингредиентов. Добавьте йогурт, перемешайте. Влейте молоко. Все жидкие ингредиенты (кроме кофе) мы соединили.

4. Добавьте половину смеси муки в жидкие ингредиенты. Перемешайте в течение минуты, затем добавьте оставшуюся сухую смесь и перемешайте. Добавьте остывший до комнатной температуры кофе. 

5. Вылейте тесто в подготовленную форму диаметром 20-22 см. Выпекайте в заранее разогретой духовке около 40-50 минут. Дайте бисквиту остыть в форме в течение 15 минут. Затем извлеките бисквит из формы и дайте ему полностью остыть на решетке.  

6. Приготовим взбитый ганаш. Сливки нагрейте в сотейнике с толстым дном. Доведите их почти до кипения, но не кипятите! Снимите сливки с огня, и добавьте кусочки шоколада. Смешайте до объединения. Ганаш получится гладкий и блестящий. Уберите ганаш в холодильник на 15-20 минут. Как только ганаш начнет слегка застывать, его нужно взбить. Взбивайте блендером 2-3 минуты. Ганаш следует использовать сразу после взбивания, пока он еще эластичный. Ганаш по этому рецепту быстро застывает и с ним будет не удобно работать.

7. Используйте специальный нож для бисквита или приспособление кольцо для идеально ровного бисквита. К тому же с помощью кольца вы сами решаете сколько и какой толщины будут ваши бисквиты. Это могут быть тонкие бисквиты... 3 или 4 штуки.

8. Каждый бисквит пропитайте ликером. Смажьте взбитым ганашем, оставив часть ганаша для украшения верха и боков торта. Если у вас есть бисквитная крошка, используйте ее для украшения торта (или шоколадное печенье). Торт готов.

Пошаговые фото рецепта

Бисквитный торт "соблазн дамы" : шаг 1Бисквитный торт "соблазн дамы" : шаг 2Бисквитный торт "соблазн дамы" : шаг 3Бисквитный торт "соблазн дамы" : шаг 4Бисквитный торт "соблазн дамы" : шаг 5Бисквитный торт "соблазн дамы" : шаг 6Бисквитный торт "соблазн дамы" : шаг 7Бисквитный торт "соблазн дамы" : шаг 8

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

неля0503
31.05.2015 12:32
Ответить

Хороооош!))))

Ответить

Вкусняшка)))

Наталья Mana
31.05.2015 14:22
Ответить

Очень аппетитный торт!

манюша
31.05.2015 18:32
Ответить

Соблазнила, соблазнила! Причём не тольео даму, но и моего молодого человека!

Tamara Shepeleva
31.05.2015 21:45
Ответить

Бесподобное фото!

нахида
31.05.2015 23:15
Ответить

Вкусный торт ,спасибо за рецепт.

Жанна
01.06.2015 00:12
Ответить

Я бы точно таким тортом соблазнилась! 

antea
01.06.2015 09:54
Ответить

Очень вкусно!

allenka(alarm clock)
01.06.2015 10:47
Ответить

я,я эта дама,которую надо сооблазнить)))  И я уже готова - отрезай-ка кусочек побольше))))

krolya
02.06.2015 17:07
Ответить

неверотная красота

Tatjana
26.06.2015 21:51
Ответить

Торт шикарен! smiley

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.49437084626574551.023
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru