Мясо в мятно-йогуртной подливе
Ингредиенты
- мясо (свиная шея) — 1 кг
- молоко — 1 ст
- шампиньоны — 8 шт
- мука — 1 ст.л
- йогурт натуральный — 150 г
- мята — 1 ч.л. или пучок
- горчица — 1 ст.л.
- сахар — 1 ч.л.
- чеснок — 4 зуб.
- соль —
- перец черный молотый —
Пошаговый рецепт приготовления
1. Мясо нарезать порционными кусочками, отбить, посолить, поперчить и смазать горчицей. Оставить на 30 минут. (можно больше)
2, Обжарить мясо на растительном масле на сильно разогретой сковороде, с двух сторон (по 2-3 минуты с каждой стороны). Достать мясо на тарелку.
3. В сковороду где жарилось мясо кинуть крупно порезанные грибы, чуть обжарить.
4. Добавляем муку, перемешиваем и вводим теплое молоко. Должен получится не густой соус.
5. Возвращаем мясо на сковороду, накрываем крышкой и тушим 20 минут на медленном огне.
6. Выливаем йогурт смешанный с сахаром. Посыпаем мелко нарезанным чесноком. Накрываем крышкой и даем потушиться еще 15 минут.
7. Посыпаем сушенной или свежей мятой. выключаем и оставляем на 5-10 минут, пропитаться ароматом мяты.Готово!!! Приятного аппетита!!!
Дополнительная информация
Мясо очень нежное, а подлива просто объедение)))
Вкусняшка...
Спасибо, Светочка
Да, мяскО нежнейшее и соус очень вкусный!
Точно, Жанна, я даже незнаю, что я больше люблю мясо или соус)))) С днем рождения, дорогая!!! Удачи, здоровья, любви и всего самого доброго и хорошего!!!
Ох и вкусное мяско!а соус вообще невероятно аппетитный! нямка!
Спасио, моя дорогая
О,в соусе это такая вкуснятина!
Ага, Танюша, права, я этот соус просто хлебушком весь вымакиваю