Ушки с кислой капустой

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Из муки, яйца, соли, воды и растительного масла замесить тесто, скатать в шар, накрыть , дать отдохнуть.

Лук и кислую капусту мелко порубить.

Обжарить вместе на оливковом масле, приправить солью, перцем и сахаром по вкусу. Начинку остудить.

Тесто раскатать тонко, нарезать на квадраты 5х5 см

На одну половинку квадрата положить ложку начинки, сложить тесто "косынкой", чтобы получился треугольник. Края треугольника защипать. Противоположные концы сложить вместе и прижать, чтобы получилось "ушко".

Отварить ушки в подсоленной воде. Как только ушки всплывут, выловить их шумовкой.

Подавать тут же, со сметаной.

Пошаговые фото рецепта

Ушки с кислой капустой: шаг 1Ушки с кислой капустой: шаг 2Ушки с кислой капустой: шаг 3Ушки с кислой капустой: шаг 4Ушки с кислой капустой: шаг 5Ушки с кислой капустой: шаг 6Ушки с кислой капустой: шаг 7Ушки с кислой капустой: шаг 8

Дополнительная информация

Рецепт из книги "Любимые блюда". Не знаю, как для кого, а для меня это стало любимым блюдом. Почему я раньше не попробовала! Это так вкусно, необыкновенно вкусно!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Жанна
25.05.2015 00:15
Ответить

Тесто какое тонюсенькое! Вот это работа! Вкусно! 

кыш
25.05.2015 00:22
Ответить

Вкусно, не то слово, ум отъесть можно! Я люблю кислую капусту, но в таком виде впервые пробовала, спасибо конкурсу.sad

манюша
25.05.2015 00:30
Ответить

Надо и мне попробовать приготовить. Я тоже не готовила таких ушек. Ювелирная работа! Так тонко раскатать, да налепить.

кыш
25.05.2015 00:57
Ответить

Для меня, с капустой оказалось проще лепить, чем с вишней, к примеру.

Сергей
25.05.2015 04:58
Ответить

Достойное блюдо, можно сказать даже постное. Только я обжариваю на подсолнечном вонючем(нерафинированном) масле, забытый вкус детстваsad​. Можно уже сваренные ухи обжарить до корочки, будет еще вкусней, главное не съесть вместе с вилкойblush.

кыш
25.05.2015 10:35
Ответить

Конечно, обжаренные вкуснее! Помню, в студенческие годы, пельмени обжаривали. Вкусно.sad

nira60
25.05.2015 11:52
Ответить

Ну вы даете!!! Вонючем! ПАХУЧЕМ!!! Я и сейчас с маслобойни масло использую, без него ну никак.

 

zhena
25.05.2015 06:54
Ответить

вкуснотища! 

Ответить

Хороши ушки)))

nira60
25.05.2015 11:51
Ответить

Лена, ну ты перелапатила всю русскую кухню. Это мы любим, у нас на старый новый год ушки (вареники) с квашеной капустой обязательное блюдо.

неля0503
25.05.2015 13:29
Ответить

И я люблю такое)))

И пахучее масло от Ирины помню-

nira60
25.05.2015 16:03
Ответить

Пора  напомнить no

неля0503
25.05.2015 17:57
Ответить

А то!))))

nestea
25.05.2015 14:11
Ответить

Вкуснотень нереальная! Я вареники с картошкой и кислой капустой делала, теперь так попробую!!!

fanny
25.05.2015 16:40
Ответить

Я тоже никогда не ела, Лен, но уверена, мне бы понравилось - я капустку квашеную обожаю, и пельмени люблю, а тут два в одном!

кыш
25.05.2015 21:44
Ответить

Если обожаешь квашенную капусту, то обязательно понравятся.

mara
25.05.2015 16:49
Ответить

Чудесное блюдо из русской кухни.

kostya.akulshin
25.05.2015 17:31
Ответить

Это очень вкусно,спасибо !!!!

pinkflamingo1962
25.05.2015 18:46
Ответить

Я раньше с квашеной капустой вареники ни когда не ела-не делали их у нас дома.Впервые о них услышала от родственницы мужа-удивилась даже-как это? Вареники с квашеной капустой?!!! Но потом попробовала-какая это вкуснятина! В следующий раз попробую такой способ залепки-ушками,очень понравился он мне.А вот от пахучего подсолнечного масла отвыкла-купила как-то врусском магазине,так хотелось салат с таким именно пахнущим маслом-и не смогли есть.Отдала бутылку сестре.

Ушки просто такие вот!

кыш
25.05.2015 21:53
Ответить

Я пахучее не могу есть, мне невкусно, как горелые семечки. Но подсолнечное нерафинированное покупаю. Для грибов и капусты. Без него - не то.

Olga
25.05.2015 19:11
Ответить

А , я , 😉 очень люблю 😍😍😍 Это безумно вкусно 👍🏻👍🏻👍🏻

Tatjana
22.06.2015 22:39
Ответить

У меня ещё есть квашеная капустка...,надо попробовать! sad

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4668907670045691.017
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru