Фото к рецепту: Шаньги сибирские

Русская

120 мин.

11

Средний

50806

12

16

24 мая 2015, 23:41

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Молоко нагреть с сахаром и солью. В тёплом молоке растворить дрожжи, добавить 2 ст. л. муки от общего объёма, размешать до гладкости, дать подойти.

Когда опара увеличится вдвое, добавить растопленное сливочное масло, яйцо, муку, замесить мягкое тесто. Накрыть поставить в тёплое место для подъёма.

Для намазки смешать оливковое масло, сметану и яйцо, слегка взбить вилкой, добавить муку, размешать до получения вязкой массы.

Поднявшееся тесто разделить на небольшие колобки, придать им форму небольших лепёшек, дать расстояться.

Подошедшие лепёшки смазать намазкой, выпекать при 210* до румяного вида, примерно 20 мин.

Готовые шаньги смазать сливочным маслом, накрыть.

Пошаговые фото рецепта

Шаньги сибирские: шаг 1
1. Молоко нагреть с сахаром и солью. В тёплом молоке растворить дрожжи, добавить 2 ст. л. муки от общего объёма, размешать до гладкости, дать подойти.
Шаньги сибирские: шаг 2
2. Когда опара увеличится вдвое, добавить растопленное сливочное масло, яйцо, муку, замесить мягкое тесто.
Шаньги сибирские: шаг 3
3. Накрыть поставить в тёплое место для подъёма.
Шаньги сибирские: шаг 4
4. Для намазки смешать оливковое масло, сметану и яйцо, слегка взбить вилкой
Шаньги сибирские: шаг 5
5. добавить муку
Шаньги сибирские: шаг 6
6. размешать до получения вязкой массы.
Шаньги сибирские: шаг 7
7. Тесто подошло.
Шаньги сибирские: шаг 8
8. Поднявшееся тесто разделить на небольшие колобки,
Шаньги сибирские: шаг 9
9. придать им форму небольших лепёшек, дать расстояться.
Шаньги сибирские: шаг 10
10. Подошедшие лепёшки смазать намазкой, выпекать при 210* до румяного вида, примерно 20 мин.
Шаньги сибирские: шаг 11
11. Готовые шаньги смазать сливочным маслом, накрыть.
Шаньги сибирские: шаг 12
12. Угощаемся!
Шаньги сибирские: шаг 13
13. Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Рецепт из книги "Любимые блюда". Ни разу не готовила и не ела шаньги. Да что там, я их даже не видела ни разу. Думала, это маленькие круглые булочки, а оказалось - это лепёшки, причём, самый маленький размер - 12 см в диаметре! Очень вкусные, сдобные, мягкие и пышные лепёшки со сметанным вкусом. Рада, что, благодаря конкурсу, попробовала их.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Жанна
25.05.2015 00:12
Ответить

Да, вот уж точно: конкурсы и новое для нас окрывают, и лень нашу побеждают (я бы, например, дооолго еще многое собирилась приготовить!). Название слышала, но шанежки ни разу не готовила! Они у Вас замечательные получились! 

кыш
25.05.2015 00:16
Ответить

Спасибо!sad Конкурс стимулирует пробовать новое, так много ещё не охвачено!

манюша
25.05.2015 00:35
Ответить

А меня недавно угощали шаньгами. Очень вкусно! С улдовольствием стащила бы парочку!

кыш
25.05.2015 00:44
Ответить

Спасибо, Маш! sad

Ответить

Отличные шанежки)))

неля0503
25.05.2015 12:03
Ответить

Лен, мы с тобой сегодня в унисон "шаНЬгаем")))) 

кыш
25.05.2015 18:30
Ответить

fanny
25.05.2015 16:10
Ответить

Всегда считала, что шаньги это только пирожки с начинкой, причем открытые и в отличии от расстегаев, круглые.

Оказывается, бывают и шаньги-лепешки. Чего только не узнаешь!

pinkflamingo1962
25.05.2015 18:38
Ответить

Я тоже думала,что шаньги всегда сверху с начинкой! А вот оказывается и просто с намазкой бывают!

Olga
25.05.2015 19:04
Ответить

Слышала о них .. Но никогда не пробовала 😉 Аппетитные 👍🏻👍🏻👍🏻

Tatjana
20.06.2015 23:12
Ответить

Вот такие исторические шанежки! 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.461379437748531.016
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru