Щи с крапивой, щавелем и снытью

Пошаговый рецепт приготовления

Бульон используйте на свой вкус. Для данного супа я использовала куриный.

Ставим варить бульон. А пока вариться бульон идемте со мной в огород за зеленью.

Крапиву, сныть и щавель собираем.

Сныть и щавель замачиваем в холодной воде, а потом промываем.

Крапиву промыть и ошпарить кипятком.

Зелень нарезаем.

Картофель нарезаем брусочками, капусту шинкуем соломкой.

Делаем зажарку из лука, моркови и перца.

В кипящий бульон добавляем картофель, следом капусту.

Даем провариться овощам и добавляем зажарку.

Когда картофель будет практически готов добавляем щавель, крапиву и сныть.

Добавляем лавровый лист, соль и перец.

Варим до готовности. Не забываем удалить лавровый лист!

Щи готовы. Даем им немного настояться и подаем к столу.

В тарелочку наливаем щи, кладем вареное яйцо, сметанку и зелень (у меня зеленый лук и чеснок).

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Пошаговые фото рецепта

Щи с крапивой, щавелем и снытью : шаг 1Щи с крапивой, щавелем и снытью : шаг 2Щи с крапивой, щавелем и снытью : шаг 3Щи с крапивой, щавелем и снытью : шаг 4Щи с крапивой, щавелем и снытью : шаг 5Щи с крапивой, щавелем и снытью : шаг 6Щи с крапивой, щавелем и снытью : шаг 7Щи с крапивой, щавелем и снытью : шаг 8Щи с крапивой, щавелем и снытью : шаг 9

Дополнительная информация

Этот супчик для меня экспериментальный, почему??? Я первый раз готовлю сныть!!! Раньше я и не знала, что данную траву можно кушать, и что в ней полно витаминов, но благодаря Алевтине, я про нее узнала!!! За что ей огромное спасибо!!! Теперь эта травка будет частым гостем на нашем столе!  

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

кыш
23.05.2015 00:12
Ответить

Хороший суп, сезонный!

Надежда
23.05.2015 00:15
Ответить

Да, супчик отменный!!! Я готовлю его во все времена года! Весной и летом со свежими травами, а осенью и зимой из консервированного щавеля и мороженной крапивы! Со снытью познакомилась только в этом году, но думаю, что ее тоже можно заморозить)))

Ответить

Это очень вкусный и полезный супчик)

Надежда
23.05.2015 12:56
Ответить

Наталья, спасибо большое!!!

andreytsibulski
23.05.2015 07:59
Ответить

Очень аппетитно ! ! !

Надежда
23.05.2015 12:56
Ответить

Андрей, спасибо))))

Linda82 (Marioka82)
23.05.2015 09:11
Ответить

Наденька,замечательные щи, а у меня сныть куда то вывелась ((((

Надежда
23.05.2015 12:58
Ответить

Ольга, спасибо огромное!!! А у меня ее столькоооо....весь сад заполонила 

pinkflamingo1962
23.05.2015 09:52
Ответить

Я вчера такой варила,только без томата.Очень вкусно!

Надежда
23.05.2015 12:59
Ответить

Да, щи очень вкусные получаются)))) Я тоже без томата варю, это просто морковка такая яркая..своя))))

Жанна
23.05.2015 22:38
Ответить

Очень по-весеннему и очень полезно!

Надежда
23.05.2015 23:42
Ответить

Да, весна время витаминчиков))))

Алевтина
24.05.2015 13:24
Ответить

Очень аппетитный суп у тебя, Надя! Рада, что тоже начала использовать сныть в кулинарии. На зиму я её сушу 9замороживать морзильник не все позволяет).

Надежда
24.05.2015 21:06
Ответить

Алевтина, спасибо огромное!!! Особенно за то, что открыли для меня эту чудо травку!!! Вот и мне морозилка не позволяет всего заморозитьangel Значит тоже буду сушить! А как Вы ее сушите? Естественным способом иои в сушилке???

Tatjana
20.06.2015 21:57
Ответить

Ух,здоровские! 

Надежда
21.06.2015 01:42
Ответить

Татьяна, спасибо большое!!!

Lilia Mertens
26.09.2015 13:54
Ответить

Podskaschite poschalusta a,4to sa travka ;cnit,krapiva, schavel ponjatno,a cnit ?

Надежда
28.09.2015 01:11
Ответить

Сныть это сорняк...Посмотрите в инете фото, а то так не объяснить..

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.427316396890221.011
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru