Горячие роллы по рецепту ksyusha
Насладитесь горячими роллами с рисом, нори, копченым судаком и сыром Филадельфия. У нас лучший рецепт с смесью "темпура", свежими огурцами и луком!

Пищевая ценность
Пошаговый рецепт приготовления
Сварим рис: на 200 г риса - 250 г воды, доводим до кипения, накрываем крышкой и на самом маленьком огне варим 10-15 мин.
Не открывая крышки отставляем в сторону и даем настояться еще 10-15 мин.
В это время отдельно разводим заправку для риса: 1 ч.л. соли и сахара, 1 ст.л. рисового уксуса, размешать, влить в рис и резкими режущими движениями все перемешать.
На циновке разложить лист нори, на него рис, полностью, осторожно переворачиваем на другую циновку (либо изначально нори кладите на разделочную доску, а затем уже аккуратно переворачивайте на циновку), чтоб рис оказался внизу, а нори вверху.
Затем кладем начинку: полосочки рыбы, огурца и нанесем сыр по всей длине.
Сворачиваем рулет.
Берем смесь для приготовления Темпура(на фото упаковка) разводим водичкой небольшое количество, консистенция - как сметана и обмазываем рулет.
Обволакиваем в сухарях и обжариваем на разогретой сковороде в большом количестве масла.
Выкладываем на салфетку, режем на 6 частей
Лук режем кольцами, перемешиваем в оставшемся тесте и обжариваем в той же сковороде, кладем по колечку на ролл.
200 г риса хватает на 2-3 рулета, смотря каким слоем класть рис, мне нравится потоньше, поэтому получается 3 рулета.
Можно приготовить разные роллы, как я и сделала.
Пошаговые фото рецепта








Информация о рецепте
Дополнительная информация
С начинкой можно импровизировать, кто что любит, авокадо, огурчик свежий, помидорчик, рыбку можно и обжарить, угорь например или лосось, главное чтоб продукты были слабосолеными, так как в сочетании с соевым соусом, соли и так достаточно.
Расчет КБЖУ
Конечно, я подготовлю ориентировочный расчет калорийности и БЖУ (белков, жиров, углеводов) для данного набора продуктов. Обратите внимание, что точные показатели могут варьироваться в зависимости от конкретных марок и методов приготовления.
Ингредиенты и примерные показатели
Рис (200 г сухого)
- Калории: около 720 ккал
- Белки: 14 г
- Жиры: 1.6 г
- Углеводы: 160 г
Соль (1 ч.л.)
- Калории: практически не содержит, примерно 0 ккал
Сахар (1 ч.л.)
- Калории: около 16 ккал
- Углеводы: 4 г
Рисовый уксус (1 ст.л.)
- Калории: около 3 ккал
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 0.7 г
Листы нори (2 листа)
- Калории: около 10 ккал
- Белки: 1 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 1.5 г
Темпура (примерно 50 г) — в зависимости от состава
- Калории: примерно 150-200 ккал
- Белки: 3-5 г
- Жиры: 7-12 г
- Углеводы: 20-25 г
Панировочные сухари (примерно 30 г)
- Калории: около 110 ккал
- Белки: 3 г
- Жиры: 1 г
- Углеводы: 22 г
Лук репка (маленький, около 20 г)
- Калории: 8 ккал
- Белки: 0.2 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 2 г
Начинка:
Копченый судак или другая слабосоленая рыба (примерно 50 г)
- Калории: около 90 ккал
- Белки: 12 г
- Жиры: 4 г
- Углеводы: 0 г
- Калории: около 90 ккал
Слабосоленый огурец (примерно 50 г)
- Калории: около 8 ккал
- Белки: 0.3 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 1.5 г
- Калории: около 8 ккал
Сыр (Филадельфия или козий, около 30 г)
- Калории (Филадельфия): около 100 ккал
- Белки: 2-4 г
- Жиры: 9 г
- Углеводы: 2 г
- Калории (Филадельфия): около 100 ккал
Итоговый расчет (приблизительно):
Параметр | Количество | Калории, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
---|---|---|---|---|---|
Рис | 200 г | 720 | 14 | 1.6 | 160 |
Соль | 1 ч.л. | 0 | 0 | 0 | 0 |
Сахар | 1 ч.л. | 16 | 0 | 0 | 4 |
Уксус | 1 ст.л. | 3 | 0 | 0 | 0.7 |
Нори | 2 листа | 10 | 1 | 0 | 1.5 |
Темпура | 50 г | 175 | 4 | 9 | 22.5 |
Панировочные сухари | 30 г | 110 | 3 | 1 | 22 |
Лук репка | 20 г | 8 | 0.2 | 0 | 2 |
Рыба (судак или иная) | 50 г | 90 | 12 | 4 | 0 |
Огурец слабосоленый | 50 г | 8 | 0.3 | 0 | 1.5 |
Сыр (Филадельфия/козий) | 30 г | 100 | 2.5 | 9 | 2 |
Итоговые показатели:
- Калории: примерно 1240-1250 ккал
- Белки: около 39 г
- Жиры: около 34 г
- Углеводы: примерно 215 г
Если хотите более точные данные, укажите точные порции или особенности приготовления.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии

