Рагу по мотивам доминиканского «санкочо»

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Промойте мясо, обсушите, нарежьте небольшими кусочками, полейте все мясо соком лимона.

Говядину подсолите, приправьте специями и каперсами.

Маринуйте при комнатной температуре около получаса.

Добавьте в чашу мультиварки масло «Ideal» оливковый, выложите говядину вместе с маринадом и на программе «Жарка» готовьте 10 минут при закрытой крышке.

По истечению времени добавьте свинину и баранину, добавьте немного воды и протушите 15 минут.

Промойте морковь, перчик чили и сельдерей, очистите лук и чеснок.

Нарежьте небольшими кусочками сельдерей, морковь – крупными полукольцами, лук – крупными кубиками.

Перчик чили и чеснок оставим целыми.

Ребра свиные варено-копченые нарежьте произвольно.

Затем добавьте в чашу мультиварки курицу и ребра, подготовленные морковь, сельдерей, чеснок и перчик чили и воду.

Готовьте на программе «Тушение» 1 час.

Картофель и тыкву почистите и промойте.

Нарежьте клубни крупными кусочками, тыкву – кубиками.

Кукурузу порежьте небольшими брусочками.

Охотничьи колбаски нарежьте небольшими кусочками.

Добавьте тыкву, кукурузу, колбаски и картофель в рагу и готовьте еще 20-30 минут.

Подавайте санкочо, присыпав свежей кинзой.

Можно приправить соком лайма, добавить табаско и измельченный чеснок.

В Доминикане к «Санкочо»подают рис и авакадо.

Приятного аппетита. ¡Buen provecho!

Пошаговые фото рецепта

Рагу по мотивам доминиканского «санкочо»: шаг 1
1. Промойте мясо, обсушите, нарежьте небольшими кусочками,
Рагу по мотивам доминиканского «санкочо»: шаг 2
2. полейте все мясо соком лимона.
Рагу по мотивам доминиканского «санкочо»: шаг 3
3. Говядину подсолите, приправьте специями и каперсами. Маринуйте при комнатной температуре около получаса.
Рагу по мотивам доминиканского «санкочо»: шаг 4
4. Добавьте в чашу мультиварки масло «Ideal» оливковый,
Рагу по мотивам доминиканского «санкочо»: шаг 5
5. выложите говядину вместе с маринадом
Рагу по мотивам доминиканского «санкочо»: шаг 6
6. и на программе «Жарка» готовьте 10 минут при закрытой крышке.
Рагу по мотивам доминиканского «санкочо»: шаг 7
7. По истечению времени добавьте свинину и баранину,
Рагу по мотивам доминиканского «санкочо»: шаг 8
8. добавьте немного воды и протушите 15 минут.
Рагу по мотивам доминиканского «санкочо»: шаг 9
9. Промойте морковь, перчик чили и сельдерей, очистите лук и чеснок. Нарежьте небольшими кусочками сельдерей, морковь – крупными полукольцами, лук – крупными кубиками. Перчик чили и чеснок оставим целыми.
Рагу по мотивам доминиканского «санкочо»: шаг 10
10. Затем добавьте в чашу мультиварки курицу и ребра, которые предварительно нарежьте небольшими кусочками.
Рагу по мотивам доминиканского «санкочо»: шаг 11
11. подготовленные морковь, сельдерей, чеснок
Рагу по мотивам доминиканского «санкочо»: шаг 12
12. и перчик чили с водой.
Рагу по мотивам доминиканского «санкочо»: шаг 13
13. Готовьте на программе «Тушение» 1 час.
Рагу по мотивам доминиканского «санкочо»: шаг 14
14. Картофель и тыкву почистите и промойте.
Рагу по мотивам доминиканского «санкочо»: шаг 15
15. Нарежьте клубни крупными кусочками, тыкву – кубиками.
Рагу по мотивам доминиканского «санкочо»: шаг 16
16. Кукурузу порежьте небольшими брусочками.
Рагу по мотивам доминиканского «санкочо»: шаг 17
17. Охотничьи колбаски нарежьте небольшими кусочками.
Рагу по мотивам доминиканского «санкочо»: шаг 18
18. Добавьте тыкву, кукурузу, колбаски, картофель, (если необходимо, немного воды) в рагу и готовьте еще 20-30 минут.
Рагу по мотивам доминиканского «санкочо»: шаг 19
19. Подавайте санкочо, присыпав свежей кинзой. Можно приправить соком лайма, добавить табаско и измельченный чеснок. В Доминикане к «Санкочо»подают рис и авакадо.

Дополнительная информация

В Доминикане «Санкочо» готовят со сладким картофелем и специальным сортом бананов - платаном. Впраздничные дни рагу включает  7 мясных ингредиентов, в будние обходятся одной говядиной.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Ответить

Вкуснятина какая)

krisenok
14.05.2015 22:59
Ответить

Спасибо, Наталья! Витали головокружительные ароматы!surprise

Марина
14.05.2015 23:31
Ответить

Наташа, СУПЕР МЯСНОЙ ПИР получился!!! Мне тарелочку пожалуйста поближе НЯМ-НЯМ!!!! Очень классный рецепт: мясо с овощами - это мое!

krisenok
14.05.2015 23:42
Ответить

Марина, спасибо! Действительно, это мясной пир, каждый может себе выбрать себе кусочек по своему усмотрению! Я сегодня в супермаркете в мясном отделе брала все составляющие по маленькому кусочечку... Но в конечном итоге у меня получилась полная мультиварка, а она у меня пятилитровая...

Угощаю с превеликим удовольствием!!!

Марина
15.05.2015 19:58
Ответить

Ой, СПАСИБКИ! Ням!

krisenok
16.05.2015 16:29
Ответить

angry

кыш
14.05.2015 23:44
Ответить

Богатый состав!

krisenok
14.05.2015 23:49
Ответить

Да, это попытка сделать праздничный вариантsurprise

ogiway
15.05.2015 08:39
Ответить

Ааааааа-вот это правильный рецепт! Молодцы доминиканцы-к ним моих мальчишек надо отправить! Стоко мяса сразу!!!!!!!! И овощи-ничего лишнего-мне и риса не надо!!!!Класс!!!!!

krisenok
15.05.2015 16:26
Ответить

Да уж! Мужчины мурчат от восторга!!!

antea
15.05.2015 10:51
Ответить

Вот  это рагу! Замечательный рецепт.

krisenok
15.05.2015 16:26
Ответить

Спасибо большое!!!

fanny
15.05.2015 10:57
Ответить

Яркое, красивое рагу! Спасибо доминиканцам и, конечно же тебе, Наташа, в первую очередь!

krisenok
15.05.2015 17:33
Ответить

Оля, ну что Вы!!! Я только пыталась хоть чуточку приблизится к оригинальному рецепту...surprise
 

nestea
15.05.2015 11:21
Ответить

Утащила! Сделаю на мангале, люблю такие штуки на мангале делать в большом казане)))...

Очень яркое, сытное, красивейшее блюдо!

krisenok
15.05.2015 17:33
Ответить

О-о-о! Интересная мысльс мангалом! Будет еще больше впечатлений у собравшихся за столом!!!

Olga
15.05.2015 12:35
Ответить

Вот это состав 👏🏻👏🏻👏🏻

krisenok
15.05.2015 17:34
Ответить

Жанна
15.05.2015 16:12
Ответить

Класс! Я пока ингредиенты читала, есть захотела! Блюдо потрясающее! 

krisenok
15.05.2015 17:34
Ответить

Молодцы доминиканцы! Ничего не скажешь!

chemicolya
15.05.2015 16:19
Ответить

Ярко, красочно, аппетитно, вкусно!

krisenok
15.05.2015 17:35
Ответить

Спасибо, Ольга!!!

krolya
15.05.2015 17:00
Ответить

а стрекозы, стрекозы то как слетелись.. кыш, кыш.. мы тут трапезничать будем

krisenok
15.05.2015 17:36
Ответить

Вот и доча тоже больно стрекозами заинтересовалась... Так что одна уже без крыла!

dik723
15.05.2015 20:37
Ответить

Богатая однако тарелочка! Класс!

krisenok
16.05.2015 16:32
Ответить

Дима, это праздничный вариант, в повседневной жизни доминиканцы варят на основе говядины)))

nira60
15.05.2015 23:01
Ответить

Наташа, вкусное, сытное и яркое блюдо. Испанией веет, в их кухне подобное блюдо есть, но учитывая, что они свою культуру перенесли за окен, не удивляет схожесть традиций.

krisenok
16.05.2015 16:31
Ответить

Спасибо, Ирина! Санкочо действительнео считается вариацией испанского "Косидо" с примесью местного колорита!

Наталья Mana
16.05.2015 09:03
Ответить

Ну как пройти мимо,такой вкусноты? Шикарно!

krisenok
16.05.2015 16:32
Ответить

Рада, что пришли на огонек, Наталья!!!

Алевтина
16.05.2015 14:07
Ответить

аппетитная тарелочка!!!

krisenok
16.05.2015 16:32
Ответить

Благодарю, Алевтина!!!

Tatjana
28.05.2015 01:03
Ответить

Прекрасный набор мясных изделий,у мясоедов праздник! 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4668907670045691.017
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru