Медовый пирог с творогом,ягодами и штрейзелем (без яиц!!!)

Ингредиенты

  • тесто
  • 125 мл. овсянки (желательно мелкой)
  • 125 мл. муки
  • 1 ст л сахара
  • 1 ст л меда
  • 60 гр. сливочного масла
  • 1/2 ч.л. соды,гашеной винным уксусом
  • 2 ст л кефира
  • начинка
  • 350 гр. творога
  • 2-3 ст л сахара
  • 1 ст л сметаны
  • 30 гр. сливочного масла
  • ягоды-фрукты - у меня горсть черной смородины+горсть клюквы (свежемороженные)
  • штрейзель
  • 125 мл. мука+овсянка
  • 50 гр. сливочного масла
  • 2-3 ст л сахара
  • 1 ст л какао-порошка
  • форма на 20-21

Пошаговый рецепт приготовления

Сливочное масло растопить+сахар+мед - перемешать

В емкость высыпать муку,овсянку,влить кефир,масляную сместь и соду

Хорошо перемешать - получается очень поддатливое мягкое тесто,чуть липнущее к рукам - но я не стала больше добавлять муки

Распределяем тесто по дну и делаем бортики,накалываем дно вилкой

Выпекаем в разогретой на 180 духовке 10 минут

Для начинки все,кроме ягод,смешиваем и выкладываем на испеченную основу

сверху посыпаем ягодами (я не размораживала)

Делаем штрейзель - все перетираем до крошки

Посыпаем ягоды штрейзелем и отправляем в духовку еще на 40 минут (ориентируетесь на свою духовку)

Достаем,остужаем и приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Медовый пирог с творогом,ягодами и штрейзелем (без яиц!!!): шаг 1Медовый пирог с творогом,ягодами и штрейзелем (без яиц!!!): шаг 2Медовый пирог с творогом,ягодами и штрейзелем (без яиц!!!): шаг 3Медовый пирог с творогом,ягодами и штрейзелем (без яиц!!!): шаг 4

Дополнительная информация

Очень понравился пирог ,очень!И что не маловажно - без яиц!Делать быстро,еще быстрее сьедается!занесен в заветную тетрадь! Да и с начинками поиграть на всю фантазию!!!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

katrina1990
06.05.2015 10:11
Ответить

Здоровоотличный вкусный пирог

allenka(alarm clock)
06.05.2015 12:23
Ответить

Спасибо,Катюш!

Svettt
06.05.2015 10:44
Ответить

Вот такие пироги моя страсть! Творожно-ягодные, невозможно ароматные. Тащу в копилку!!!!

allenka(alarm clock)
06.05.2015 12:24
Ответить

Светуль,не прогадаешь - и сахар по своему вкусу откорректировать и ягоды-фрукты любимые!

nestea
06.05.2015 12:16
Ответить

Ммм... красавчик!

allenka(alarm clock)
06.05.2015 12:24
Ответить

Спасибо,Настя!

fanny
06.05.2015 12:18
Ответить

Вкуснятина! :)

allenka(alarm clock)
06.05.2015 12:25
Ответить

Твоя правда,Оля!laugh

pinkflamingo1962
06.05.2015 13:39
Ответить

Алла,очень вкусный пирог ты сотворила!

allenka(alarm clock)
06.05.2015 14:11
Ответить

Спасибо,Оля!sad

Olga
06.05.2015 14:00
Ответить

Хорош пирог 👍🏻👍🏻👍🏻 Забираю в копилочку 💓💓💓 Алла , спасибо 🌺🌺🌺

TANCHITTA
06.05.2015 14:40
Ответить

Аллочка, соблазнительный пирожок ! 

И как  " послушно" творог держит форму без яиц !

allenka(alarm clock)
06.05.2015 16:42
Ответить

Да,Танюш,и это творог не самый лучший ))))

ogiway
06.05.2015 15:46
Ответить

Очень интересно-без яиц-то!!! Симптаишшшный и ароматный!!!!

allenka(alarm clock)
06.05.2015 16:44
Ответить

Спасибки,Оксик,он очень быстро закончился))))

krolya
06.05.2015 15:49
Ответить

он и ко мне отправляется в коллекцию

allenka(alarm clock)
06.05.2015 16:44
Ответить

Зайка,на здоровье!

Жанна
06.05.2015 16:21
Ответить

Вкусный пирог! И заморочек никаких! А мелкая овсянка - это овсяные хлопья, измельченные в блендере?

allenka(alarm clock)
06.05.2015 16:45
Ответить

Не,Жанна,у нас продают под номерами овсянку - цельное или дробленая,просто дробленка получше будет,но можно и цельную использовать,чего время тратить и молоть)))

byrenka
06.05.2015 18:09
Ответить

Потрясающе аппетитно, Аллочка!!!!

allenka(alarm clock)
06.05.2015 19:02
Ответить

Спасибо,Танюш!

diana1616
06.05.2015 21:19
Ответить

Аллочка, в разрезе пирог просто умопомрачительный!

allenka(alarm clock)
06.05.2015 21:26
Ответить

удачный,без скомности, скажу пирог!laughsurprise

Ответить

ой какой вкуснятский пирожок....уже хочу такой)))

Tatjana
23.05.2015 22:44
Ответить

Обожаю крошку на пирогах! 

allenka(alarm clock)
24.05.2015 10:54
Ответить

и я !!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5634789603169251.028
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели