Чаат арахисовый (चाट)

Фото к рецепту: Чаат арахисовый (चाट)

Индийская

30 мин.

2

Простой

9968

12

9

02 мая 2015, 17:24

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

В небольшом сотейнике соединить арахис, воду, немного соли и куркуму. Отварить до мягкости арахиса (около 20 минут на среднем огне), остудить.

*если нет сырого арахиса, можно использовать и обжаренный, но все равно отварить/ошпарить/замочить, чтобы был достаточно мягким.

Помидоры очистить от семян и нарезать небольшими кубиками.

Огурцы также нарезать кубиками.

Если используете перец чили, то его нужно очистить от семян и нарезать очень мелко.

Семена тмина и горчицы обжарить на сухой сковороде (как только начнут менять цвет - снять с огня, затем смолоть).

Смешать все ингредиенты для заправки.

В миске соединить огурцы, помидоры, перец, арахис и заправку, все перемешать.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Чаат арахисовый (चाट): шаг 1Чаат арахисовый (चाट): шаг 2Чаат арахисовый (चाट): шаг 3Чаат арахисовый (चाट): шаг 4Чаат арахисовый (चाट): шаг 5

Дополнительная информация

Такой очень простой салат подается как самостоятельная закуска или в дополнение к основному блюду...но я бы посоветовала попробовать с лепешкой (типа наан или алу паратха) и натуральным не сладким йогуртом. Любителям пряных блюд должно очень понравиться!

Немножко о заправке:

Такая или похожая смесь специй называется чат масала - в нее обязательно входят 3 ингредиента: асафетида, порошок манго и черная соль. Остальные ингредиенты могут меняться в своем количестве или даже наименовании, главное, что готовая сухая смесь должна иметь песочный оттенок.

О солиlaugh, черная соль нужна не та, которая декоративная черная, а вот такая:

Это природная неочищенная соль, в состав которой входят вещества, содержащие сероводород. Такая соль менее соленая, способствует улучшению пищеварения.

 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Ответить

Просто класс)))

Kretsu
02.05.2015 20:41
Ответить

Спасибо))

манюша
02.05.2015 20:35
Ответить

Супер! Только где брать асафетиду, порошок манго и чёрную соль?

Kretsu
02.05.2015 20:43
Ответить

В Питере все бывает в магазине "Ади" на Гороховой, 36. А черную соль покупала в "Вкусное здоровье". У этих магазинов есть группы в ВКонтакте, там можно все поподробнее узнать.sad  

andreytsibulski
03.05.2015 07:44
Ответить

Класс ! ! !

Kretsu
03.05.2015 11:01
Ответить

Спасибоsad

Olga
03.05.2015 07:51
Ответить

Такие специи , я о них даже и не слышала 😳  Интересный рецепт 😳

Kretsu
03.05.2015 11:01
Ответить

ogiway
03.05.2015 10:24
Ответить

Маша-класс!

Kretsu
03.05.2015 11:03
Ответить

smiley

Алевтина
04.05.2015 20:13
Ответить

интересное блюдо. ингредиены, о которых я слышу впервые,Должно быть вкусно!

Tatjana
14.05.2015 22:02
Ответить

Вкусно и свежо! А я везде гималайскую соль использую,тоже полезная. 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4090736063936611.09
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru