Курица в медово-горчичном соусе

Ингредиенты

  • курица крупная домашняя
  • лук репчатый мелкий
  • для маринада:
  • 4 ст.л. соевого соуса
  • 1 ст.л. бальзамического уксуса
  • 2 ст.л. горчицы
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 ч.л. орегано
  • для соуса:
  • 4 ст.л. меда жидкого
  • 1 ст.л. бальзамического уксуса
  • 1/4 ст. кленового сиропа
  • 1-2 апельсина
  • 3 ст.л. горчицы
  • 2 ч.л. тимьяна

Пошаговый рецепт приготовления

Для запекания выбирайте мелкие головки репчатого лука, количество произвольное. Соль, как всегда, по вкусу.

1) Готовим маринад: Смешиваем в стеклянной посуде все ингредиенты для маринада и кладем в него курицу. Накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на ночь.

2) Лук чистим, режем на четвертинки. На дно огнеупорной формы выкладываем лук, наливаем немного маринада и укладываем курицу. Накрываем крышкой и ставим в разогретую до 120 С духовку на 3 часа.

3) Готовим соус: Острым ножом с апельсина снимаем цедру (не затрагивая белую часть, которая горчит!), выжимаем сок. Смешиваем апельсиновый сок и цедру с остальными ингредиентами.

4) Через 3 часа, снимаем крышку, поливаем соусом и увеличив температуру духовки до 180 С запекаем ещё 25-35 минут (время будет зависеть от размера курицы).

Пошаговые фото рецепта

Курица в медово-горчичном соусе: фото шаг 1Курица в медово-горчичном соусе: фото шаг 2Курица в медово-горчичном соусе: фото шаг 3Курица в медово-горчичном соусе: фото шаг 4Курица в медово-горчичном соусе: фото шаг 5Курица в медово-горчичном соусе: фото шаг 6

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

allenka(alarm clock)
29.04.2015 14:49
Ответить

Отличная курочка! Готовила очень похожий вариант - глазом не моргнула - все сьели!Очень аппетитно,Катюша!

Катюша
29.04.2015 14:52
Ответить

Алёнка, спасибо)))) 

Жанна
29.04.2015 15:08
Ответить

Красавица цыпа! 

Алевтина
29.04.2015 15:35
Ответить

Аппетитная курочка!

Olga
29.04.2015 15:45
Ответить

Яркая ... Аппетитная курочка 👏🏻👏🏻👏🏻

неля0503
29.04.2015 16:24
Ответить

Красотка!

ogiway
29.04.2015 19:35
Ответить

Ароматно, вкусно, пикантно! Только три с половиной часа -на мой взгляд-многовато-будет разваливаться при нарезке....

Катюша
29.04.2015 21:45
Ответить

Оксан, это низкотемпературный способ запекания.

Мясо можно запекать при температуре от 120 градусов. Чем меньше температура в духовке, тем дольше должно запекаться мясо. 

 

ogiway
30.04.2015 10:17
Ответить

 Я видела-120 градусов. Я запекаю низкотемпературно при 90 градусах-тогда и три часа можно....Но-это на мой взгляд...

Катюша
30.04.2015 21:02
Ответить

Оксан, при 90 С нужно запекать ДОЛЬШЕ, а уж домашнюю курицу тем более!!! (больше 3-х часов однозначно) 

Ольга Эрбис
29.04.2015 20:59
Ответить

Так курицу теперь захотелось! Форма красивая, Катюш!

Катюша
29.04.2015 21:46
Ответить

Оля, спасибо angry

kakosha(Лена)
29.04.2015 21:54
Ответить

Катюшкин, у меня в холодильнике курочка маринуется. Завтра буду готовить с секретным ингредиентом

kakosha(Лена)
29.04.2015 21:57
Ответить

Ой, не на ту кнопочку нажала. Про такой способ готовки знаю давно, но еще не опробировала. Курочка, такая румяная. Вкусняшка

Катюша
29.04.2015 22:03
Ответить

Лена, я тоже слышала неоднократно, что длительное запекание при низкой температуре позволяет сохранить сочность курицы. Желательно иметь термомерт для мяса, так как точного времени запекания сказать не возможно. Могу сказать, что грудка у курицы получилась сочная и НЕ пересушенная !  

Ответить

Очень аппетитно)

krolya
29.04.2015 23:25
Ответить

какая она аппетитная

larochka
30.04.2015 01:44
Ответить

Какая кокетка получилась. Забираю ,  обязательно приготовлю. интересно!!!!

Надежда
30.04.2015 22:40
Ответить

Очень вкусная курочка!!! Почти такой же маринад делаю, только бальзамик не добавляю, а теперь попробую!!! И соус с горчичкой и медом очень люблю, жаль нет у меня  кленового сиропа((((

Tatjana
12.05.2015 01:41
Ответить

Красивая курочка! 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5393627546352371.022
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели