Куриное филе в ореховом соусе с гречкой
Ингредиенты
- 1 куриное филе
- 1 луковица
- 2 ст.л. молотых грецких орехов
- 0,5 ч.л. муки
- 200 мл. сливок 10%
- 2 ст.л. оливкового масла
- соль, черный перец
- гречка мистраль из расчета пакетик на 1 порцию
Пошаговый рецепт приготовления
1. Пакетики с гречкой опустить в кипящую воду и готовить согласно инструкции на упаковке.
Филе разрезать горизонтально на пласты толщиной примерно 1 см.
2. В сковороде разогреть масло и быстро обжарить курицу до золотистой корочки.
3. Курицу выложить в форму для запекания.
4. Лук мелко нарезать, выложить в сковороду где жарилась курица. Лук обжарить до светло-золотистого цвета.
5. В сковороду добавить орехи, муку, соль, перец. Перемешать. Влить сливки и потомить на медленном огне 30 секунд.
6. Залить соусом куриное филе и запечь при температуре 180С 10-15 минут.
7. Достать пакетики с гречкой, дать стечь воде. Подавать гречку с курицей.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Вот такая наша весна, яркая, цветущая.
Какая красивая весна! Всё в цвету! У нас всё ещё нет листочков даже!
Алечка, в Крыму уже лето
Должно быть вкусно 👍🏻👍🏻👍🏻
гречу не очень люблю, но с таким соусом бы съела с удовольствием
Очень красиво и вкусно!!!
Вкуснотища. У нас такая зелень будет через месяц.
Очень вкусное сочетание!