Куриные крокеты (сroquettes de poulet)
Ингредиенты
- филе куриной грудки 750 г
- хлеб белый 40 г
- молоко 50 мл.
- лук шалот 3 шт.
- желток 1 шт.
- молотая паприка 2 ст.л.
- розмарин 1/3 ч.л.
- мука 4 ст.л.
- масло оливковое ideal 50 мл.
- соль
- перец
- соус:
- масло оливковое ideal 3 ст.л.
- сок лимона 1 ст.л.
- свежая зелень эстрагона 1 ст.л.
- сливки 10% 50 мл.
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Куриное филе пропустить через мясорубку с крупной решёткой, вместе с замоченным в молоке и отжатым хлебом и луком.
Добавить желток, молотый сухой розмарин, 1 ст. л. паприки и 1 ст. л. муки, посолить, поперчить и тщательно перемешать.
Оставшуюся муку смешать с паприкой. Влажными руками сформировать из куриной массы шарики размером с грецкий орех, обвалять в смеси муки и паприки.
В небольшой глубокой кастрюльке нагреть оливковое масло для жарки, обжаривать в нём шарики, постоянно переворачивая, примерно 3 мин.
Выложить шарики на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
Для соуса смешать лимонный сок с оливковым маслом. Добавить соль, и мелко-рубленную зелень эстрагона, взбить вилкой.
Влить сливки, перемешать.
Подавать куриные шарики, наколов на шпажки.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Горячая закуска из журнала "Савёр" №1-2 2014 г. Автор рецепта Валери Друэ.
Очень я такие штучки люблю!
Спасибо,вкусно!!!
Хороши малыши 👏🏻👏🏻👏🏻
Классные штучки для фуршетного стола.
с боллшим удвольствием присоединюсь к кошечкам
Классная закуска ! ! !
Леночка, красиво, стильно, вкусно! Кошечки очаровашки!
Спасибо!
Спасибо Вам большое за Ваши рецепты! Очень жду их! Каждый из них можно делать с полной уверенностью - будет вкусно! Особенно люблю Ваши Торты, многие из них я делала. Еще раз Браво!
Благодарю за добрые слова в мой адрес! Мне очень приятно!
Очень вкусные котлетки на палочке!