Куриные крокеты (сroquettes de poulet)

Фото к рецепту: Куриные крокеты (сroquettes de poulet)

Французская

20 мин.

8

Простой

6973

11

11

26 апреля 2015, 20:31

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Куриное филе пропустить через мясорубку с крупной решёткой, вместе с замоченным в молоке и отжатым хлебом и луком.

Добавить желток, молотый сухой розмарин, 1 ст. л. паприки и 1 ст. л. муки, посолить, поперчить и тщательно перемешать.

Оставшуюся муку смешать с паприкой. Влажными руками сформировать из куриной массы шарики размером с грецкий орех, обвалять в смеси муки и паприки.

В небольшой глубокой кастрюльке нагреть оливковое масло для жарки, обжаривать в нём шарики, постоянно переворачивая, примерно 3 мин.

Выложить шарики на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.

Для соуса смешать лимонный сок с оливковым маслом. Добавить соль, и мелко-рубленную зелень эстрагона, взбить вилкой.

Влить сливки, перемешать.

Подавать куриные шарики, наколов на шпажки.

Пошаговые фото рецепта

Куриные крокеты (сroquettes de poulet): шаг 1
1. Продукты.
Куриные крокеты (сroquettes de poulet): шаг 2
2. Куриное филе пропустить через мясорубку с крупной решёткой, вместе с замоченным в молоке и отжатым хлебом и луком.
Куриные крокеты (сroquettes de poulet): шаг 3
3. Добавить желток, молотый сухой розмарин, 1 ст. л. паприки и 1 ст. л. муки, посолить, поперчить и тщательно перемешать.
Куриные крокеты (сroquettes de poulet): шаг 4
4. Оставшуюся муку смешать с паприкой.
Куриные крокеты (сroquettes de poulet): шаг 5
5. Влажными руками сформировать из куриной массы шарики размером с грецкий орех, обвалять в смеси муки и паприки.
Куриные крокеты (сroquettes de poulet): шаг 6
6. В небольшой глубокой кастрюльке нагреть оливковое масло для жарки.
Куриные крокеты (сroquettes de poulet): шаг 7
7. Обжаривать в нём шарики, постоянно переворачивая, примерно 3 мин.
Куриные крокеты (сroquettes de poulet): шаг 8
8.Выложить шарики на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
Куриные крокеты (сroquettes de poulet): шаг 9
9. Для соуса смешать лимонный сок с оливковым маслом. Добавить соль, и мелко-рубленную зелень эстрагона, взбить вилкой.
Куриные крокеты (сroquettes de poulet): шаг 10
10. Влить сливки, перемешать.
Куриные крокеты (сroquettes de poulet): шаг 11
11. Подавать куриные шарики, наколов на шпажки.
Куриные крокеты (сroquettes de poulet): шаг 12
12. Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Горячая закуска из журнала "Савёр" №1-2 2014 г. Автор рецепта Валери Друэ.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

fanny
26.04.2015 21:24
Ответить

Очень я такие штучки люблю! :)

kostya.akulshin
26.04.2015 21:28
Ответить

Спасибо,вкусно!!!

Olga
26.04.2015 21:34
Ответить

Хороши малыши 👏🏻👏🏻👏🏻

ботакоз
26.04.2015 21:47
Ответить

Классные штучки для фуршетного стола.

krolya
26.04.2015 23:43
Ответить

с боллшим удвольствием присоединюсь к кошечкамsurprise

andreytsibulski
27.04.2015 06:32
Ответить

 Классная закуска ! ! !

ма-ма
27.04.2015 12:37
Ответить

Леночка, красиво, стильно, вкусно! Кошечки очаровашки! :)

кыш
27.04.2015 14:15
Ответить

Спасибо!

taya69
01.05.2015 14:31
Ответить

 Спасибо Вам большое за Ваши рецепты! Очень жду их! Каждый из них можно делать с полной уверенностью - будет вкусно! Особенно люблю Ваши Торты, многие из них я делала. Еще раз Браво!

 

кыш
02.05.2015 02:45
Ответить

Благодарю за добрые слова в мой адрес! Мне очень приятно!

Tatjana
11.05.2015 22:00
Ответить

Очень вкусные котлетки на палочке! heart

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.427316396890221.011
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru