Грибы с трюфельным маслом

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Продолжаю гастрономическое путешествие по Испании блюдом из грибов. Лесные грибы - традиционный продукт гастрономии Страны Басков, и их здесь умеют превосходно готовить.

Я приготовила альтернативный вариант из шампиньонов, но ваше блюдо будет гораздо вкуснее и ароматнее, если вы приготовите лесные грибы, неважно какие, лисички или белые, маслята или подосиновики, главное запах леса.

Грибы очистите, промойте, нарежьте их на четыре части, большие разрежьте на более мелкие кусочки.

В сковороду с толстым дном налейте оливковое масло, положите нарезанный пластинками чеснок, обжарьте его и извлеките, когда он станет коричневым. Положите в ароматное масло нарезанные грибы, посолите мелкой солью, сдобрите дробленым перцем и обжаривайте постоянно мешая.

Когда грибы приобретут красивый золотистый загар, добавьте мясной бульон и потушите блюдо минут пять на сильном огне.

Готовые грибы разложите в порционные тарелки вместе с соусом, сверху на грибы аккуратно положите желток, добавьте на желток и грибы несколько капель трюфельного масла. Посыпьте блюдо крупной солью.

Во время еды разбейте желток, смешайте его шелковистый соус с грибами и наслаждайтесь вкусом леса.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Грибы с трюфельным маслом: шаг 1Грибы с трюфельным маслом: шаг 2Грибы с трюфельным маслом: шаг 3Грибы с трюфельным маслом: шаг 4Грибы с трюфельным маслом: шаг 5Грибы с трюфельным маслом: шаг 6

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

манюша
20.04.2015 10:55
Ответить

Ирин, вкусно!

nira60
20.04.2015 11:50
Ответить

Маша, вкусно и ароматно.

 

Seagull
20.04.2015 11:09
Ответить

Какие деликатесы!

nira60
20.04.2015 11:53
Ответить

Ларик, трюфельное масло у меня ценнее золота. Я на него молюсь.sad

nestea
20.04.2015 12:48
Ответить

Ох, как же должно быть ароматно!...

krisenok
20.04.2015 14:02
Ответить

Ирина, КАК ИЗЫСКАННО!!!

Кира
20.04.2015 15:24
Ответить

Красота!!! А желток совсем сырой должен быть?

nira60
20.04.2015 15:36
Ответить

Кира, да желток  сырой, но конечно же от совершенно свежего яйца. Желток соединившись с соусом от грибов и трюфельыым маслом образует неповторимый вкус. Если у вас нет трюфельного масла, не беда, вы можете повторить этот рецепт и без него. Трюфельное масло усиливает грибной аромат, а желток создает  вкус соусу. 

nira60
20.04.2015 15:31
Ответить

Наташа и Настя, спасибо за вашу оценку.

byrenka
20.04.2015 18:05
Ответить

Портясающее аппетитно!!!

Ответить

Очень красиво, вкусно и ароматно)

sveta-koolinar
20.04.2015 19:27
Ответить

Очень интересный рецепт! Но мне почему-то хочется желток таки подвегнуть тепловой обработке, хоть немного (в виде глазуньи или сваренного яйца "в мешочек"). Но это просто мои заморочки. ))

nira60
20.04.2015 21:49
Ответить

Светочка, желток кладется в горячее блюдо и когда ты его разбиваешь, он соединяется с горячим бульоном. У меня на фотке бульона нет, т.к. хотелось передать весь смак от разливающегося желтка. Поэтому не бойся в этом блюде сырого желтка, соединившись с бульоном он не будет таким уж сырым.sad

nira60
20.04.2015 21:51
Ответить

Светочка, не бойся, желток соединится с горячим бульоном. Я бульон не стала наливать,что бы подчеркнуть именно разлитый желток.

nira60
20.04.2015 21:55
Ответить

Упс! sad Одумался, вернул первый ответ.

 

sveta-koolinar
21.04.2015 06:02
Ответить

Ну, раз так, попробую! Я тебе доверяю. sad

avani
20.04.2015 20:08
Ответить

Ирочка, как у тебя вкусненькоГрибочки шикарные

Olga
20.04.2015 20:08
Ответить

Изыскано ☺️

olga
20.04.2015 20:39
Ответить

грибочки аппетитные!

nira60
20.04.2015 21:52
Ответить

Спасибо девочки за ваше внимание. Мне приятно читать  ваши добрые отзывы.

karaculla13
20.04.2015 22:33
Ответить

Иришка,идея с желтком отличная. Хороший загуститель для соуса..Класс !!!

Tatjana
30.04.2015 00:55
Ответить

Новый для меня рецепт! 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4816652151407311.020
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru