Креветки с белыми грибами и трюфельным маслом. соус с белым вином и луком шалот.

Фото к рецепту: Креветки с белыми грибами и трюфельным маслом.  соус с белым вином и луком шалот.

Ингредиенты

  • основное:
  • креветки тигровые 1 кг.
  • белые грибы мороженные 400 гр.
  • соль морская, молотый черный перец.
  • вино белое сухое 3 ст.л.
  • зеленый лук 1 ст.л.
  • масло с белым трюфелем 0,5 ч.л.
  • оливковое масло.
  • соус:
  • вино белое сухое 150 мл.
  • лук шалот малыш 3-4 головки.
  • чеснок молодой крупный 2 зубчика.
  • сливки 20% 150 мл.
  • трюфельное масло 1,5 ч.л.
  • соль морская, черный молотый перец.
  • душистый перец 1 горошина.
  • гарнир:
  • картофель молодой 1 кг.
  • масло сливочное 2 ст.л.
  • молоко 150 мл.
  • соль по-вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления

Белые грибы вымыть и разморозить...но не до конца.

Нарезать довольно крупными кубиками.

Картофель для гарнира очистить и поставить варить до готовности в подсоленой воде.

В сковороде нагреть оливковое масло и тушить там грибы на среднем огне в течении 20 минут...помешивая.

Тем временем...очистить от шелухи лук и чеснок, мелко все нарубить, переложить в сотейник, залить вином, добавить горошину душистого перца, соль и поставить на огонь.

Уваривать на слабом огне примерно 7-8 минут.

Креветки вымыть в холодной воде и полностью очистить.

В сотейник добавить сливки и варить еще минуты 2-3.

Далее добавить трюфельное масло, еще соли и черного перца по-вкусу.

Варить еще минуты 2...соус готов...следите за тем, что бы он не остыл.

Молоко для картофеля нагреть, растопить в нем масло и приготовить пюре.

В грибы, которые тушатся в сковороде добавть вино, трюфельное масло и креветки.

Тушить на довольно сильном огне постоянно помешивая примерно 3 минуты.

Затем добавить мелко нарезанный зеленый лук, перемешать, попробовать на соль и перец...добавить по мере необходимости и выключить готовое блюдо.

Подавать следующим образом:

Соус примерно 2 ст/ложки.

Сверху 2-3 ст/ложки картофельного пюре.

Сверху креветки с белыми грибами.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Это необыкновенно вкусное блюдо! Если у вас нет трюфельного масла, его можно заменить на сливочное с добавлением сухих тертых белых грибов. Только смешать грибы с маслом нужно заранее и оставить в морозилке на 1-2 дня. Я купила себе баночку в Берлине в KaDeWe...мой любимый в Германии магазинчик. Вот так оно выглядит... а вот и готовое блюдо с этим интересным маслом...

5.04.5736572297479191.031
strelec148

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 45 мин.

Количество порций: 6

Сложность: Средний


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
31  человек оценили
Сохранить рецепт
6 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
ирусик-88

Привет Ксюш! Очень убедительно-аппетитное фото, захотелось попробовать таких креветочек и именно с пюрешкой, я о таком масле и не слыхивала,но наверняка и у нас продаётся,обязательно поищу. Спасибо за рецепт,забрала.

strelec148

Ириш, спасибо солнце!!!

dot (Варя)

Ксюша, какая аппетитная тарелочка!:)@}--}--

ogiway
09.05.2012 15:23

:)Даже и без трюфельного масла офигенно вкусно!!!

кыш
09.05.2012 15:45

Представляю, как ароматно! Очень вкусно!:)

strelec148

очень ароматно...правда, Лен!

sweta1
09.05.2012 17:12

дико разыгрался аппетит....сколько я бы съела ...:[*BRAVO*

krion
09.05.2012 17:37

Аппетитно.

bu inna
09.05.2012 19:23

НУ, супер! Что еще сказать:) безумно вкусно, могу только представить, как ароматно*THUMBS UP*

anna1990
09.05.2012 20:19

Ксюш, состав обалденный, но где ж нам трюфельное масло достать???!:'(*ROFL*

искож

*OK* ЗдОрово! (Вкусно))))))))))))))))))))))

lil-8888
09.05.2012 21:25

Ксюша, такое аппетитное блюдо! Трюфельное масло не пробовала, но и без него уверено вкусно!*BRAVO*

jamiroquai

Последнее время трюфели так популярны, что возникает желание приобрести баночку... Для меня - это Hot Couture в кулинарии*THUMBS UP*

nonna pina

Вика,не плачь ,помогу я тебе с трюфелями.Хотя трюфель может понравиться сразу или никогда.;)

strelec148

уместное замечание, но спорное...как с маслинами и сыром рокфор. Доказано: полюбмть можно и со временем. :)

jamiroquai

Не перестаю удивляться Италии - страна, где ВСЕ есть...:) Кроме ревеня, правда :)

strelec148

Викуль, спасибо!!! Важно что бы трюфель был именно белый, черный такого аромата не даст...ОДНОЗНАЧНО! Пробовала перепробовала...оливковое трюфельное тоже не вариант. Готовила для компании...и целовали меня, и хвалили...блюдо было гвоздем программы! :)=O*ROFL*

cheerup
13.05.2012 01:07

Ксюш, тебя за одно фото аппетитнейшее надо целовать и хвалить. *KISSED* А с трюфельным маслом пока не знакома :[

nonna pina

Масло трюфельное куплено в Германии,судя по надписи на баночке гость из Италии.Вкус трюфельного масла и трюфелей белых и черных мне знакомо.Надеюсь во множестве ингридиентов в этом блюде,трюфель " не потерялся".:)

strelec148

нет, не потерялся. он скорее приправа.;)

strelec148

кстати...к слову...покупаю многое в Германии специально, хоть и произведено в Италии и еду собственно оттуда обычно. Потому что в Италии можно купить за эти же деньги редкую гадость...за ними не заржавеет! А вот в Германии всегда если платишь нормальную сумму, то однозначно за качество! за что я и люблю этот магазин, о котором писала выше. ;):) Никогда не забуду лимончелло, купленное во Флоренции...жесть!!! половино вылили в раковину, а стоило 30 евро. На Амальфи повезло...там пили и с собой привезли отличного качества. В Берлине всегда и все отменного качества.

lina(Polina)

Блюдо очень вкусное , чую уже аромат трюфелева масла . А вот на счёт "магазинчика" очень скромно сказали :) представляю цену этой баночки раз она из КаДеВе ;)

strelec148

ну трюфели везде не дешевые...продукт такой. поэтому покупать его приходится редко и использовать в маленьких количествах. ;):) В кадеве цены и правда не самые дешевые, но не на весь ассортимент, много интнресных и доступных продуктов. :) спасибо за комментарий!

tatian-1956

Какая вкусная роскошь!!!

strelec148

спасибо!

andreytsibulski

Гурманисто,.любим такие штучки!!! *THUMBS UP**DRINK*@}--}--

strelec148

я знаю, Андрюш...ты любишь разные примочки! ;)

манюша

РОскошное блюдо!*BRAVO*Фото на милион!:)

манюша

РОскошное блюдо!*BRAVO*Фото на милион!:)

светлана65

Ксюша, очень гурманистое блюдо, но в тоже время очень по-домашнему приготовлено, вкусно необыкновенно и аппетитно!*BRAVO*@}--}--

ЯВенера

Ксюш, как же это должно быть невероятно вкусно!!!:) Могу только представить...:) Последнее фото сводит с ума и нагоняет аппетит *THUMBS UP* Рецепт утаскиваю, иначе и быть не может...:)

принцесса специй

Очень и очень!!!!*BRAVO*

mellorn
11.05.2012 20:22

Шикарно!!!! Очень вкусно!!!!

chef Ruletka

Ксюш, интригующий союз креветок и белых грибов. Аппетитный снимок @}--}--

Babyfire
13.05.2012 00:22

О,какое лакомство*KISSED*

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты