Креветки с белыми грибами и трюфельным маслом. соус с белым вином и луком шалот.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Белые грибы вымыть и разморозить...но не до конца.

Нарезать довольно крупными кубиками.

Картофель для гарнира очистить и поставить варить до готовности в подсоленой воде.

В сковороде нагреть оливковое масло и тушить там грибы на среднем огне в течении 20 минут...помешивая.

Тем временем...очистить от шелухи лук и чеснок, мелко все нарубить, переложить в сотейник, залить вином, добавить горошину душистого перца, соль и поставить на огонь.

Уваривать на слабом огне примерно 7-8 минут.

Креветки вымыть в холодной воде и полностью очистить.

В сотейник добавить сливки и варить еще минуты 2-3.

Далее добавить трюфельное масло, еще соли и черного перца по-вкусу.

Варить еще минуты 2...соус готов...следите за тем, что бы он не остыл.

Молоко для картофеля нагреть, растопить в нем масло и приготовить пюре.

В грибы, которые тушатся в сковороде добавть вино, трюфельное масло и креветки.

Тушить на довольно сильном огне постоянно помешивая примерно 3 минуты.

Затем добавить мелко нарезанный зеленый лук, перемешать, попробовать на соль и перец...добавить по мере необходимости и выключить готовое блюдо.

Подавать следующим образом:

Соус примерно 2 ст/ложки.

Сверху 2-3 ст/ложки картофельного пюре.

Сверху креветки с белыми грибами.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Пошаговые фото рецепта

Креветки с белыми грибами и трюфельным маслом.  соус с белым вином и луком шалот.: шаг 1Креветки с белыми грибами и трюфельным маслом.  соус с белым вином и луком шалот.: шаг 2Креветки с белыми грибами и трюфельным маслом.  соус с белым вином и луком шалот.: шаг 3Креветки с белыми грибами и трюфельным маслом.  соус с белым вином и луком шалот.: шаг 4Креветки с белыми грибами и трюфельным маслом.  соус с белым вином и луком шалот.: шаг 5Креветки с белыми грибами и трюфельным маслом.  соус с белым вином и луком шалот.: шаг 6Креветки с белыми грибами и трюфельным маслом.  соус с белым вином и луком шалот.: шаг 7Креветки с белыми грибами и трюфельным маслом.  соус с белым вином и луком шалот.: шаг 8

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ирусик-88
09.05.2012 15:06
Ответить
Привет Ксюш! Очень убедительно-аппетитное фото, захотелось попробовать таких креветочек и именно с пюрешкой, я о таком масле и не слыхивала,но наверняка и у нас продаётся,обязательно поищу. Спасибо за рецепт,забрала.
strelec148
09.05.2012 22:46
Ответить
Ириш, спасибо солнце!!!
dot (Варя)
09.05.2012 15:02
Ответить
Ксюша, какая аппетитная тарелочка!:)@}--}--
ogiway
09.05.2012 15:23
Ответить
:)Даже и без трюфельного масла офигенно вкусно!!!
кыш
09.05.2012 15:45
Ответить
Представляю, как ароматно! Очень вкусно!:)
strelec148
09.05.2012 22:47
Ответить
очень ароматно...правда, Лен!
sweta1
09.05.2012 17:12
Ответить
дико разыгрался аппетит....сколько я бы съела ...:[*BRAVO*
krion
09.05.2012 17:37
Ответить
Аппетитно.
bu inna
09.05.2012 19:23
Ответить
НУ, супер! Что еще сказать:) безумно вкусно, могу только представить, как ароматно*THUMBS UP*
anna1990
09.05.2012 20:19
Ответить
Ксюш, состав обалденный, но где ж нам трюфельное масло достать???!:'(*ROFL*
искож
09.05.2012 21:14
Ответить
*OK* ЗдОрово! (Вкусно))))))))))))))))))))))
lil-8888
09.05.2012 21:25
Ответить
Ксюша, такое аппетитное блюдо! Трюфельное масло не пробовала, но и без него уверено вкусно!*BRAVO*
jamiroquai
09.05.2012 21:54
Ответить
Последнее время трюфели так популярны, что возникает желание приобрести баночку... Для меня - это Hot Couture в кулинарии*THUMBS UP*
nonna pina
09.05.2012 22:38
Ответить
Вика,не плачь ,помогу я тебе с трюфелями.Хотя трюфель может понравиться сразу или никогда.;)
strelec148
09.05.2012 22:43
Ответить
уместное замечание, но спорное...как с маслинами и сыром рокфор. Доказано: полюбмть можно и со временем. :)
jamiroquai
10.05.2012 06:35
Ответить
Не перестаю удивляться Италии - страна, где ВСЕ есть...:) Кроме ревеня, правда :)
strelec148
09.05.2012 22:40
Ответить
Викуль, спасибо!!! Важно что бы трюфель был именно белый, черный такого аромата не даст...ОДНОЗНАЧНО! Пробовала перепробовала...оливковое трюфельное тоже не вариант. Готовила для компании...и целовали меня, и хвалили...блюдо было гвоздем программы! :)=O*ROFL*
cheerup
13.05.2012 01:07
Ответить
Ксюш, тебя за одно фото аппетитнейшее надо целовать и хвалить. *KISSED* А с трюфельным маслом пока не знакома :[
nonna pina
09.05.2012 22:30
Ответить
Масло трюфельное куплено в Германии,судя по надписи на баночке гость из Италии.Вкус трюфельного масла и трюфелей белых и черных мне знакомо.Надеюсь во множестве ингридиентов в этом блюде,трюфель " не потерялся".:)
strelec148
09.05.2012 22:42
Ответить
нет, не потерялся. он скорее приправа.;)
strelec148
10.05.2012 11:47
Ответить
кстати...к слову...покупаю многое в Германии специально, хоть и произведено в Италии и еду собственно оттуда обычно. Потому что в Италии можно купить за эти же деньги редкую гадость...за ними не заржавеет! А вот в Германии всегда если платишь нормальную сумму, то однозначно за качество! за что я и люблю этот магазин, о котором писала выше. ;):) Никогда не забуду лимончелло, купленное во Флоренции...жесть!!! половино вылили в раковину, а стоило 30 евро. На Амальфи повезло...там пили и с собой привезли отличного качества. В Берлине всегда и все отменного качества.
lina(Polina)
09.05.2012 23:17
Ответить
Блюдо очень вкусное , чую уже аромат трюфелева масла . А вот на счёт "магазинчика" очень скромно сказали :) представляю цену этой баночки раз она из КаДеВе ;)
strelec148
10.05.2012 11:50
Ответить
ну трюфели везде не дешевые...продукт такой. поэтому покупать его приходится редко и использовать в маленьких количествах. ;):) В кадеве цены и правда не самые дешевые, но не на весь ассортимент, много интнресных и доступных продуктов. :) спасибо за комментарий!
tatian-1956
09.05.2012 23:49
Ответить
Какая вкусная роскошь!!!
strelec148
10.05.2012 12:13
Ответить
спасибо!
andreytsibulski
10.05.2012 07:55
Ответить
Гурманисто,.любим такие штучки!!! *THUMBS UP**DRINK*@}--}--
strelec148
10.05.2012 12:15
Ответить
я знаю, Андрюш...ты любишь разные примочки! ;)
манюша
10.05.2012 08:23
Ответить
РОскошное блюдо!*BRAVO*Фото на милион!:)
манюша
10.05.2012 08:23
Ответить
РОскошное блюдо!*BRAVO*Фото на милион!:)
светлана65
10.05.2012 13:03
Ответить
Ксюша, очень гурманистое блюдо, но в тоже время очень по-домашнему приготовлено, вкусно необыкновенно и аппетитно!*BRAVO*@}--}--
ЯВенера
10.05.2012 16:49
Ответить
Ксюш, как же это должно быть невероятно вкусно!!!:) Могу только представить...:) Последнее фото сводит с ума и нагоняет аппетит *THUMBS UP* Рецепт утаскиваю, иначе и быть не может...:)
Ответить
Очень и очень!!!!*BRAVO*
mellorn
11.05.2012 20:22
Ответить
Шикарно!!!! Очень вкусно!!!!
chef
13.05.2012 00:05
Ответить
Ксюш, интригующий союз креветок и белых грибов. Аппетитный снимок @}--}--
Babyfire
13.05.2012 00:22
Ответить
О,какое лакомство*KISSED*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5215065724981081.031
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru