Полента с фаршем и двумя видами сыра.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

См. пошаговые фото.

Пошаговые фото рецепта

Полента с фаршем и двумя видами сыра.: шаг 1
1. Берём всё,что нам пригодится для творения поленты.
Полента с фаршем и двумя видами сыра.: шаг 2
2. Варим из кукурузной крупы густую кашу. Солим немного,не забывая,что у нас ещё 2 вида сыра. Я взяла 1 стакан крупы 200мл к двум с половиной стакана воды. Кашу я варила где-то 20 минут, постоянно её мешая.
Полента с фаршем и двумя видами сыра.: шаг 3
3. Выложила кашу в прямоугольную,керамическую форму для полного остывания. Чтобы хорошо кашу распределить по форме,используем кисточку для подмазки,смочив её водой. Каши у меня получилось ещё на одну такую форму.
Полента с фаршем и двумя видами сыра.: шаг 4
4. Пока каша -основа для моей поленты застывает, делаем начинку для неё. Начинка может быть разнообразная. Сегодня я решила сделать её из мягкого сыра с зеленью и обжаренного фарша куриного с луком.Наливаем в сотейник масло "IDEAL" оливковое.
Полента с фаршем и двумя видами сыра.: шаг 5
5. Режем лук репчатый мелко и отправляем в масло,золотим его.
Полента с фаршем и двумя видами сыра.: шаг 6
6. Выкладываем туда же фарш, чуть досаливаем,перчим и доделываем до готовности.
Полента с фаршем и двумя видами сыра.: шаг 7
7. Режем зелень и отправляем её в мягкий сыр, хорошо перемешиваем. Добавляем по желанию чуть тимьяна.
Полента с фаршем и двумя видами сыра.: шаг 8
8. Каша остыла, обе начинки готовы. Натираем на средней тёрке сыр твёрдый,для того,чтобы сверху посыпать поленту для запекания её в духовке.
Полента с фаршем и двумя видами сыра.: шаг 9
9. Режем основу поленты на куски. У меня получилось 4 прямоугольника .
Полента с фаршем и двумя видами сыра.: шаг 10
10. Начинаем собирать поленту. Два куска намазываем сыром с зеленью и два куска-фаршем с луком.
Полента с фаршем и двумя видами сыра.: шаг 11
11. Берём форму любую, я взяла форму для пиццы тефлоновую. Собрала поленту . Взяла кусок с намазанным сыром и накрыла кусок с фаршем. Сверху присыпала натёртым сыром. Отправила в духовку на 10 минут при т-180С.
Полента с фаршем и двумя видами сыра.: шаг 12
12. Полента готова, выложила её на тарелку и украсила веточками укропа и тимьяна.

Дополнительная информация

Полента известна с XVI века, когда из Америки кукуруза была привезена в Европу, тогда она получила широкое распространение и стала любимой пищей крестьян. Поленту готовили мягкой, твердой, разрезали на куски, запекали или жарили, появлялись новые блюда, в основе которых была кукурузная каша, и постепенно полента завоевывала сердца итальянских гурманов. Полента и блюда на ее основе достигли пика популярности в конце XX века, выйдя за пределы Италии, это блюдо превратилось в изысканное кушанье, которое стало украшением многих ресторанных меню.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

larochka
16.04.2015 00:32
Ответить

Интересный рецепт.

andreytsibulski
16.04.2015 06:25
Ответить

  Ммм, вкуснятина ! ! !

sveta-koolinar
16.04.2015 07:28
Ответить

Полента классная! Что-то я совсем забыла про кукурузную крупу, спасибо за напоминание!

Ответить

Спасибо)))

А я так каши все люблю и делаю их по очереди.....

ogiway
16.04.2015 08:57
Ответить

Вкусно и солнечно!

ЯВенера
16.04.2015 09:55
Ответить

Красиво и вкусно! 
 

Ответить

Спасибо)))

karumniece
16.04.2015 09:57
Ответить

Интересный рецепт.Попробую.Спасибо.

 

Ответить

Вкусно! 

Ответить

Спасибо!!! Вкусно это!!!

diana1616
16.04.2015 10:47
Ответить

Наташа, представляю, какое вкусное блюдо!

Ответить

Спасибо))))Вкусное!

nestea
16.04.2015 11:58
Ответить

Какая солнечная! Красота!

Ответить

Спасибо)))

sweta1
16.04.2015 13:38
Ответить

вкусно и красиво!

Ответить

Спасибо!!!

krolya
16.04.2015 16:22
Ответить

вкусно

Ответить

Вкусненько,Зая)))

Shehowa
16.04.2015 18:58
Ответить

Интересный рецепт.sad


 

Ответить

Спасибо)))

Seagull
16.04.2015 19:21
Ответить

Супер! Несу к твоей поленте свой чесночный соус))

Ответить

Очень у тебя красивый соус и вкуснючий!!!

Алевтина
16.04.2015 20:08
Ответить

Вкусно и красиво!

Ответить

Спасибо)))

Olga
16.04.2015 22:34
Ответить

Хоть я и не любитель кукурузной крупы 😉 Но не отказалась бы попробовать 🌞🌞🌞

Ответить

Вкусная полента)

кыш
21.04.2015 18:09
Ответить

Солнечная такая!

Tatjana
27.04.2015 23:18
Ответить

Наташа,какой "торт" из поленты ты сварганила! 

Ответить

Да прямо пироженки.....вкусно было!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.49437084626574551.023
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru