Полента с фаршем и двумя видами сыра.
Ингредиенты
- кукурузная крупа-1 ст. 200 мл.
- сыр мягкий-50 г
- сыр твёрдый-30 г
- зелень: укроп и петрушка- по 2 веточки
- тимьян сухой- 2 веточки
- фарш куриный~100 г
- лук репчатый-1 шт
- масло оливковое "ideal"-2 ст л
- перец чёрный свеже-молотый-
- соль-
Пошаговый рецепт приготовления
См. пошаговые фото.
Пошаговые фото рецепта
2. Варим из кукурузной крупы густую кашу. Солим немного,не забывая,что у нас ещё 2 вида сыра. Я взяла 1 стакан крупы 200мл к двум с половиной стакана воды. Кашу я варила где-то 20 минут, постоянно её мешая.
3. Выложила кашу в прямоугольную,керамическую форму для полного остывания. Чтобы хорошо кашу распределить по форме,используем кисточку для подмазки,смочив её водой. Каши у меня получилось ещё на одну такую форму.
4. Пока каша -основа для моей поленты застывает, делаем начинку для неё. Начинка может быть разнообразная. Сегодня я решила сделать её из мягкого сыра с зеленью и обжаренного фарша куриного с луком.Наливаем в сотейник масло "IDEAL" оливковое.
7. Режем зелень и отправляем её в мягкий сыр, хорошо перемешиваем. Добавляем по желанию чуть тимьяна.
8. Каша остыла, обе начинки готовы. Натираем на средней тёрке сыр твёрдый,для того,чтобы сверху посыпать поленту для запекания её в духовке.
Дополнительная информация
Полента известна с XVI века, когда из Америки кукуруза была привезена в Европу, тогда она получила широкое распространение и стала любимой пищей крестьян. Поленту готовили мягкой, твердой, разрезали на куски, запекали или жарили, появлялись новые блюда, в основе которых была кукурузная каша, и постепенно полента завоевывала сердца итальянских гурманов. Полента и блюда на ее основе достигли пика популярности в конце XX века, выйдя за пределы Италии, это блюдо превратилось в изысканное кушанье, которое стало украшением многих ресторанных меню.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Интересный рецепт.
Спасибо)
Ммм, вкуснятина ! ! !
Вкусная)
Полента классная! Что-то я совсем забыла про кукурузную крупу, спасибо за напоминание!
Спасибо)))
А я так каши все люблю и делаю их по очереди.....
Вкусно и солнечно!
Красиво и вкусно!
Спасибо)))
Интересный рецепт.Попробую.Спасибо.
Вкусно!
Спасибо!!! Вкусно это!!!
Наташа, представляю, какое вкусное блюдо!
Спасибо))))Вкусное!
Какая солнечная! Красота!
Спасибо)))
вкусно и красиво!
Спасибо!!!
вкусно
Вкусненько,Зая)))
Интересный рецепт.
Спасибо)))
Супер! Несу к твоей поленте свой чесночный соус))
Очень у тебя красивый соус и вкуснючий!!!
Вкусно и красиво!
Спасибо)))
Хоть я и не любитель кукурузной крупы 😉 Но не отказалась бы попробовать 🌞🌞🌞
Вкусная полента)
Солнечная такая!
Спасибо)
Наташа,какой "торт" из поленты ты сварганила!
Да прямо пироженки.....вкусно было!