Полента с фаршем и двумя видами сыра.

Фото к рецепту: Полента с фаршем и двумя видами сыра.
Итальянская50 мин.2Простой
76653423

Ингредиенты

  • кукурузная крупа-1 ст. 200 мл.
  • сыр мягкий-50 г
  • сыр твёрдый-30 г
  • зелень: укроп и петрушка- по 2 веточки
  • тимьян сухой- 2 веточки
  • фарш куриный~100 г
  • лук репчатый-1 шт
  • масло оливковое "ideal"-2 ст. л
  • перец чёрный свеже-молотый-
  • соль-

Закажите продукты для этого рецепта со скидкой здесь

Пошаговый рецепт приготовления

См. пошаговые фото.

Пошаговые фото рецепта

Полента с фаршем и двумя видами сыра.: фото шаг 1

1. Берём всё,что нам пригодится для творения поленты.

Полента с фаршем и двумя видами сыра.: фото шаг 2

2. Варим из кукурузной крупы густую кашу. Солим немного,не забывая,что у нас ещё 2 вида сыра. Я взяла 1 стакан крупы 200мл к двум с половиной стакана воды. Кашу я варила где-то 20 минут, постоянно её мешая.

Полента с фаршем и двумя видами сыра.: фото шаг 3

3. Выложила кашу в прямоугольную,керамическую форму для полного остывания. Чтобы хорошо кашу распределить по форме,используем кисточку для подмазки,смочив её водой. Каши у меня получилось ещё на одну такую форму.

Полента с фаршем и двумя видами сыра.: фото шаг 4

4. Пока каша -основа для моей поленты застывает, делаем начинку для неё. Начинка может быть разнообразная. Сегодня я решила сделать её из мягкого сыра с зеленью и обжаренного фарша куриного с луком.Наливаем в сотейник масло "IDEAL" оливковое.

Полента с фаршем и двумя видами сыра.: фото шаг 5

5. Режем лук репчатый мелко и отправляем в масло,золотим его.

Полента с фаршем и двумя видами сыра.: фото шаг 6

6. Выкладываем туда же фарш, чуть досаливаем,перчим и доделываем до готовности.

Полента с фаршем и двумя видами сыра.: фото шаг 7

7. Режем зелень и отправляем её в мягкий сыр, хорошо перемешиваем. Добавляем по желанию чуть тимьяна.

Полента с фаршем и двумя видами сыра.: фото шаг 8

8. Каша остыла, обе начинки готовы. Натираем на средней тёрке сыр твёрдый,для того,чтобы сверху посыпать поленту для запекания её в духовке.

Полента с фаршем и двумя видами сыра.: фото шаг 9

9. Режем основу поленты на куски. У меня получилось 4 прямоугольника .

Полента с фаршем и двумя видами сыра.: фото шаг 10

10. Начинаем собирать поленту. Два куска намазываем сыром с зеленью и два куска-фаршем с луком.

Полента с фаршем и двумя видами сыра.: фото шаг 11

11. Берём форму любую, я взяла форму для пиццы тефлоновую. Собрала поленту . Взяла кусок с намазанным сыром и накрыла кусок с фаршем. Сверху присыпала натёртым сыром. Отправила в духовку на 10 минут при т-180С.

Полента с фаршем и двумя видами сыра.: фото шаг 12

12. Полента готова, выложила её на тарелку и украсила веточками укропа и тимьяна.

Дополнительная информация

Полента известна с XVI века, когда из Америки кукуруза была привезена в Европу, тогда она получила широкое распространение и стала любимой пищей крестьян. Поленту готовили мягкой, твердой, разрезали на куски, запекали или жарили, появлялись новые блюда, в основе которых была кукурузная каша, и постепенно полента завоевывала сердца итальянских гурманов. Полента и блюда на ее основе достигли пика популярности в конце XX века, выйдя за пределы Италии, это блюдо превратилось в изысканное кушанье, которое стало украшением многих ресторанных меню.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
23  человек оценили
Сохранить рецепт
11 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
larochka
16.04.2015 00:32

Интересный рецепт.

andreytsibulski

  Ммм, вкуснятина ! ! !

sveta-koolinar

Полента классная! Что-то я совсем забыла про кукурузную крупу, спасибо за напоминание!

Наталья Курникова

Спасибо))) А я так каши все люблю и делаю их по очереди.....

ogiway
16.04.2015 08:57

Вкусно и солнечно!

ЯВенера

Красиво и вкусно! 
 

Наталья Курникова

Спасибо)))

karumniece

Интересный рецепт.Попробую.Спасибо.  

Елена Первушина

Вкусно! 

Наталья Курникова

Спасибо!!! Вкусно это!!!

diana1616

Наташа, представляю, какое вкусное блюдо!

Наталья Курникова

Спасибо))))Вкусное!

nestea
16.04.2015 11:58

Какая солнечная! Красота!

Наталья Курникова

Спасибо)))

sweta1
16.04.2015 13:38

вкусно и красиво!

Наталья Курникова

Спасибо!!!

krolya
16.04.2015 16:22

вкусно

Наталья Курникова

Вкусненько,Зая)))

Shehowa
16.04.2015 18:58

Интересный рецепт.sad
 

Наталья Курникова

Спасибо)))

Seagull
16.04.2015 19:21

Супер! Несу к твоей поленте свой чесночный соус))

Наталья Курникова

Очень у тебя красивый соус и вкуснючий!!!

Алевтина

Вкусно и красиво!

Наталья Курникова

Спасибо)))

Olga
16.04.2015 22:34

Хоть я и не любитель кукурузной крупы 😉 Но не отказалась бы попробовать 🌞🌞🌞

Наталья Курникова

Вкусная полента)

кыш
21.04.2015 18:09

Солнечная такая!

Tatjana
27.04.2015 23:18

Наташа,какой "торт" из поленты ты сварганила! 

Наталья Курникова

Да прямо пироженки.....вкусно было!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.543807930892321.023
Инструменты