Свиная отбивная по–азиатски и сычуаньский салат из макарон.

Ингредиенты

  • свиные отбивные – 5 шт.
  • чеснок -5 зуб.
  • перец чили -2 шт.
  • луковица – 1 шт.
  • киви – 1 шт.
  • сахар коричневый ( тростниковый) – 2 ст.л.
  • соевый соус – 4 ст.л.
  • кунжутное масло – 2 ст.л.
  • соль
  • салат
  • макароны (лучше перья) -500 гр.
  • имбирь -20 гр.
  • петрушка (кинза) -5-6 веточек
  • майонез – 150 гр.
  • соевый соус – 4 ст.л.
  • рисовый уксус ( яблочный) – 2-6 ст.л.
  • соус чили (sambal oelek) -2 ч.л.
  • соленый жареный арахис -100 гр.
  • огурец -1 шт.
  • морковь (средняя) – 2 шт.
  • зеленый лук – 1 пуч.
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Имбирь, чеснок натереть на терке, луковицу мелко нарезать. Из перчика удалить семена, зеленый лук нарезать колечками. Киви размять вилкой, если не совсем спелое, тогда тоже натереть на терке. Смешать подготовленные ингредиенты с сахаром, соевым соусом и кунжутным маслом. Все хорошо перемешать.

Отбивные промыть, промокнуть бумажным полотенцем. Наколоть тендерайзером, если такого нет в хозяйстве, можно наколоть вилкой или ножом, смазать маринадом, уложить в контейнер, поставить в холодильник на 1-2 часа не больше.

Через 2 часа , посолить отбивные, обжарить на разогретой сковороде , затем выложить на противень ,поместить в духовку на 5- 10 минут. Завернуть в фольгу и пускай мясо доходит, пока приготовим салат.

Имбирь очистить мелко нарезать .Петрушку (кинзу), вымыть стряхнуть воду и порубить. Смешать в миске имбирь , петрушку, соевый соус, уксус и соус чили.

Арахис порубить. Тонко нарезать зеленый лук. Морковь натереть на корейской терке. Огурец нарезать тонкими слайсами овощечисткой.

Макароны лучше взять перья или короткие трубочки. Отварить по инструкции .Откинуть на дуршлаг, вернуть макароны в кастрюлю, добавить овощи с орехами, заправить соусом.

Дать салату настояться полчаса. Посолить , поперчить по вкусу.

Пошаговые фото рецепта

Свиная отбивная по–азиатски и сычуаньский салат из макарон.: фото шаг 1Свиная отбивная по–азиатски и сычуаньский салат из макарон.: фото шаг 2Свиная отбивная по–азиатски и сычуаньский салат из макарон.: фото шаг 3Свиная отбивная по–азиатски и сычуаньский салат из макарон.: фото шаг 4Свиная отбивная по–азиатски и сычуаньский салат из макарон.: фото шаг 5Свиная отбивная по–азиатски и сычуаньский салат из макарон.: фото шаг 6Свиная отбивная по–азиатски и сычуаньский салат из макарон.: фото шаг 7Свиная отбивная по–азиатски и сычуаньский салат из макарон.: фото шаг 8

Дополнительная информация

Очень часто готовлю  ужин в азиатском стиле, По времени  готовка занимает буквально полчаса. Конечно не считая 2 часов маринования мяса.   Теперь о соусах, у меня на фото соусы и  острый арахис который я использовала, если у Вас есть  в продаже, совершенно спокойно можно использовать.

Такой  ужин в азиатском стиле можно приготовить дома  А салат с восточным колоритам прекрасно подходит для пикников.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

nestea
15.04.2015 13:32
Ответить

Ларочка, вкуснятина нереальная, отбивные сочнейшие!

larochka
15.04.2015 13:34
Ответить

Настя, это правда, ужин удался. Попросили повторить на " БИС"surprise

Елена М
15.04.2015 13:34
Ответить

Вкусно и ароматно! Кто бы мне приготовил, я бы только ЗА!

larochka
15.04.2015 13:38
Ответить

Леночка,  я бы тоже была не против.sad

Ответить

Красота и вкуснота)))

larochka
15.04.2015 23:28
Ответить

krolya
15.04.2015 15:34
Ответить

larochka
15.04.2015 23:29
Ответить

surprise

zhena
15.04.2015 15:38
Ответить

Красотаа!!! Обожаю азиатскую кухню! Мясо у вас сочнейшее!!! 

larochka
15.04.2015 23:30
Ответить

Я тоже  поклоник азиатской кухни, но здесь скорее около нее получилось покрутиться. Но вкусно.

Татьяна М.
15.04.2015 16:00
Ответить

Нямка!

larochka
15.04.2015 23:39
Ответить

Ага. Согласна. Нямка.

allenka(alarm clock)
15.04.2015 16:16
Ответить

Лара - шик!Беру все оптом - салат очень заинтересовал - бум делать!

larochka
15.04.2015 23:43
Ответить

Аллуся, забирай, салат постоянно беру на пикники, пока  ждем шашлыки, салат улетает.А когда пожары и запрещают на природе костры разводить , тогда отбивные поджариваю и в духовку с розмарином. И беру с собой на отдых.

Olga
15.04.2015 21:30
Ответить

Ужин удался ☺️☺️☺️ Ларочка : Шик 👍🏻👍🏻👍🏻

larochka
15.04.2015 23:44
Ответить

Оля, муж так ужинать готов каждый день , и можно только отбивные.sad

sveta-koolinar
15.04.2015 21:33
Ответить

Ух-ты! Так ярко и остренько! Вкуснота!

larochka
15.04.2015 23:48
Ответить

Света,позитивно яркий ужин получается,осорбенно для зимы. Хотя вполне может быть и воскресным обедом.

ма-ма
15.04.2015 22:54
Ответить

Ларочка, 5+! ;) :)

larochka
15.04.2015 23:48
Ответить

Спасибо. Приятно angry

cpz_new
16.04.2015 07:55
Ответить

Блин, я чуть слюной не подавилась, когда баночку арахиса увидела......  я то точно знаю, как это вкусно !!!!  Твои отбивные от Гордона я готовила - они мгновенно улетели.....теперь надо красивое мяско прикупить и эти приготовить.....  Устричный я берегу - экономно использую "по великим праздникам"......

larochka
16.04.2015 08:57
Ответить

Женя, может быть летом твои девочки снова к  нам поедут? Если нет, так посыку соберу. А отбивные ОЧЕНь вкусные!!!

ogiway
16.04.2015 09:11
Ответить

laughОтбивные ваааще отпадные!!!!!А вот салат такой первый раз у тебя вижу! Сделаю-прикольный! НУ-про арахис острый-пестня отдельная!!!!!!!laugh

larochka
16.04.2015 09:17
Ответить

Ксюш, я сама его в журнале нашла и отбивные там же. Я же говорю около азиатской кухни, но вот арахис острый, соус и посыпать содержимым из баночки, получается ПЕСня. . Салат прикольный, моим нравится.

Tatjana
22.04.2015 00:09
Ответить

Вкусно...,сочно! 

larochka
22.04.2015 03:47
Ответить

Спасибо 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5521460917862241.025
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели