Говядина + мексика

Фото к рецепту: Говядина + мексика

Домашняя

Простой

5275

1

2

14 апреля 2015, 10:19

Ингредиенты

  • для теста:
  • 4 ст. муки
  • 1-2 ч.л. соли
  • 2-3 ст.л. сахара
  • 2 ст.л. охлажденного сливочного масла
  • 12 ст.л. охлажденного оливкового масла ideal pure
  • ¾ ст. воды
  • 2 яичных желтка.
  • для начинки:
  • 3 больших мелко нарезанных луковицы
  • 500 гр. говяжьего фарша
  • 1 ст.л. паприки говяжий бульон
  • ¼ ст. горячей воды
  • 2 ст.л. муки
  • ½ ст. изюма
  • ½ ст. измельченных оливок
  • 2 сваренных вкрутую яйца, мелко нарезанных
  • 1 желток
  • 2 ст.л. молока.

Пошаговый рецепт приготовления

В большую миску просейте муку. Добавьте соль и сахар. Замесите в миске сливочное масло, и оливковое масло IDEAL PURE и муку.

Смешайте в отдельной емкости желтки и ¾ стакана воды. Понемногу добавляйте ½ стакана воды и яйцо, вымешивая тесто до однородного состояния.

Накройте тесто пищевой пленкой и охлаждайте в течение часа.

Выложите тесто на поверхность с мукой и раскатайте.

Приготовьте начинку для эмпанадас: обжарьте лук и чеснок в оливковом масле IDEAL PURE и небольшом количестве сливочного масла до размягчения.

Добавьте фарш, порошок чили, паприку, говяжий бульон, соль и перец по вкусу.

Обжарьте говяжий фарш, постоянно перемешивая, до коричневого цвета. Добавьте муку и готовьте еще 5-10 минут. Снимите смесь с огня и охладите.

Сформируйте эмпанадас: разделите тесто на кусочки, размером с мячики для гольфа, и дайте отстояться 5 минут.

Посыпьте мукой поверхность и раскатайте шарик теста в форме круга диаметром 15 см, толщиной 0,5 см.

Добавьте 1 ст. л. говяжьей начинки, немного изюма, нарезанных оливок и один кусочек яйца. Сформируйте эмпанадас и дайте отстояться еще 5 минут.

Соедините 1 желток и 2 ст. ложки молока, смажьте эмпанадас. Запекайте в духовке при 175°С в течении 25-30 мин до золотистой корочки.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Говядина + мексика: шаг 1

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

andreytsibulski
14.04.2015 11:50
Ответить

 Хочу вас разочоровать, нет такого в Мексике ! ! !

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2723392975958171.02
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru