Говядина + мексика
Ингредиенты
- для теста:
- 4 ст. муки
- 1-2 ч.л. соли
- 2-3 ст.л. сахара
- 2 ст.л. охлажденного сливочного масла
- 12 ст.л. охлажденного оливкового масла ideal pure
- ¾ ст. воды
- 2 яичных желтка.
- для начинки:
- 3 больших мелко нарезанных луковицы
Пошаговый рецепт приготовления
В большую миску просейте муку. Добавьте соль и сахар. Замесите в миске сливочное масло, и оливковое масло IDEAL PURE и муку.
Смешайте в отдельной емкости желтки и ¾ стакана воды. Понемногу добавляйте ½ стакана воды и яйцо, вымешивая тесто до однородного состояния.
Накройте тесто пищевой пленкой и охлаждайте в течение часа.
Выложите тесто на поверхность с мукой и раскатайте.
Приготовьте начинку для эмпанадас: обжарьте лук и чеснок в оливковом масле IDEAL PURE и небольшом количестве сливочного масла до размягчения.
Добавьте фарш, порошок чили, паприку, говяжий бульон, соль и перец по вкусу.
Обжарьте говяжий фарш, постоянно перемешивая, до коричневого цвета. Добавьте муку и готовьте еще 5-10 минут. Снимите смесь с огня и охладите.
Сформируйте эмпанадас: разделите тесто на кусочки, размером с мячики для гольфа, и дайте отстояться 5 минут.
Посыпьте мукой поверхность и раскатайте шарик теста в форме круга диаметром 15 см, толщиной 0,5 см.
Добавьте 1 ст. л. говяжьей начинки, немного изюма, нарезанных оливок и один кусочек яйца. Сформируйте эмпанадас и дайте отстояться еще 5 минут.
Соедините 1 желток и 2 ст. ложки молока, смажьте эмпанадас. Запекайте в духовке при 175°С в течении 25-30 мин до золотистой корочки.
Приятного аппетита!
Хочу вас разочоровать, нет такого в Мексике ! ! !