Ингредиенты

  • подкопченная сельдь 200 гр.
  • икра минтая 120 гр.
  • картофель отварной 150 гр.
  • перепелиные яйца 2 шт.
  • майонез 2cт.л.
  • красный лук
  • укроп
  • лук
  • для майонеза:
  • желтки (оранжевые) 8 шт.
  • дижонская горчица 2 ст.л.
  • сахар 1 ст.л.
  • уксус винный 1 ст.л.
  • чеснок 3зуб.
  • оливковое масло

Пошаговый рецепт приготовления

Нарежьте филе подкопчённой сельди кубиками такого же размера, как кубики картофеля. Желательно, чтобы количество сельди и картофеля было примерно одинаковым. Сложите подготовленные картофель и сельдь в тарелку такого размера, чтобы вам было удобно в ней перемешивать салат.

Мелко нарежьте половину красной луковицы среднего размера, нашинкуйте несколько стеблей лука, который придаст тартару пикантный вкус, и добавьте к картофелю и сельди. Прибавьте мелко нарезанную зелень укропа, перемешайте.

Добавьте полную столовую ложку икры минтая, тщательно, но аккуратно, перемешайте, заправьте майонезом. Обратите внимание, что салат не нужно ни солить, ни перчить.

Для оформления салата можно воспользоваться сервировочным кольцом: плотно уложите салат в кольцо и потом аккуратно снимите его. Уложите рядом половинки перепелиного яйца, украсьте тарелку оливковым маслом, налитым тонкой струйкой, веточкой петрушки и листиком базилика, сегментами грейпфрута и лайма, положите на тарелку ложечку икры. И масло, и цитрусовые не только украсят тартар, но и придадут ему дополнительные вкусовые нюансы.

Последний штрих - посыпьте тартар свежемолотым чёрным перцем грубого помола - и ваш салат готов:

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

tvv
06.11.2007 23:37
Ответить
Представляю, как вкусно! 5
begi
06.11.2007 23:42
Ответить
Только 5
nat_ka
16.11.2007 20:50
Ответить
Супер!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5393627546352371.022
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели