Тартар из сельди

Фото к рецепту: Тартар из сельди

Ингредиенты

  • Подкопченная сельдь 200гр.
  • Икра минтая 120гр.
  • Картофель отварной 150гр.
  • Перепелиные яйца 2шт.
  • Майонез 2cт.л.
  • Красный лук
  • Укроп
  • Лук
  • Для майонеза:
  • Желтки (оранжевые) 8шт.
  • Дижонская горчица 2ст.л.
  • Сахар 1 ст.л.
  • Уксус винный 1ст.л.
  • Чеснок 3зуб.
  • Оливковое масло

Способ приготовления

Нарежьте филе подкопчённой сельди кубиками такого же размера, как кубики картофеля. Желательно, чтобы количество сельди и картофеля было примерно одинаковым. Сложите подготовленные картофель и сельдь в тарелку такого размера, чтобы вам было удобно в ней перемешивать салат.

Мелко нарежьте половину красной луковицы среднего размера, нашинкуйте несколько стеблей лука, который придаст тартару пикантный вкус, и добавьте к картофелю и сельди. Прибавьте мелко нарезанную зелень укропа, перемешайте.

Добавьте полную столовую ложку икры минтая, тщательно, но аккуратно, перемешайте, заправьте майонезом. Обратите внимание, что салат не нужно ни солить, ни перчить.

Для оформления салата можно воспользоваться сервировочным кольцом: плотно уложите салат в кольцо и потом аккуратно снимите его. Уложите рядом половинки перепелиного яйца, украсьте тарелку оливковым маслом, налитым тонкой струйкой, веточкой петрушки и листиком базилика, сегментами грейпфрута и лайма, положите на тарелку ложечку икры. И масло, и цитрусовые не только украсят тартар, но и придадут ему дополнительные вкусовые нюансы.

Последний штрих - посыпьте тартар свежемолотым чёрным перцем грубого помола - и ваш салат готов:


5.04.5393627546352371.022
nechia

Кухня: Домашняя

Количество порций: 4

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
22  человек оценили
Сохранить рецепт
5 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

tvv
tvv
06.11.2007 23:37

Представляю, как вкусно! 5

begi
begi
06.11.2007 23:42

Только 5

nat_ka
nat_ka
16.11.2007 20:50

Супер!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт